Полностью согласен! У меня коллега на работе, увидев что я занимаюсь форексом тоже подсел. Но усидчивости у него нету. Как раз то о чём говорим. Он на демо счете сумел раскрутиться с 2000 баксов до 600000 тысяч. Но вот на риале не задача, никак не может в прибыль торговать. Часто сильно рискует и как результат сливает! Периодически пополняет счет. А плюс ко всему и меня убалтывает, вот имел бы я на счету столько как у тебя я бы рискнул. Вот такая она психология. Сколько я его не уговаривал, открой маленький счет, торгуй маленькими лотами, пока не увидишь что хотя бы полгода ты работаешь в плюс - безрезультатно. Всё ровно свое делает!
Точно такая же история. Двое увидели. И точно также. Один по 5-10-20 баков кладет. За раз спускает и опять. Уже год. Второй даже счет в банке открыл специально (мешок приготовил
). Та же ситуация. Уговаривал хоть центовый счет открыть - не хочет. Тоже более года развлекается.
А привычка действительно есть. Долго боролся. Специально текущие ордера только в пунктах смотрел, да так и привык.
Разгонять можно, если это не основной счет, да и потерять не смертельно. Для счетов с новыми советниками (уже первично проверенными) так делаю.
Работая на центовом счете, по стратегии, соблюдая ММ и не считая во сколько раз увеличил депо - не заметишь как счет быстро сам увеличится. Когда-то был этим приятно удивлен.