В версиях начиная с 3р4 совсем другая стратегия, котороя мной пока не доработана. Я могу выложить, но в сыром, рабоче-экспериментальном виде. В нем половина предустановок не используется вообще, а часть используется не по назначению. Лучше, давайте уж, я посижу пару часиков и почищу последнюю версию специально для тестов. В нем стратегия, как я ее назвал, перекрестного Мартингейла (может кто-то уже использовал где-то такой принцип).
Принцип таков: по индикаторам TDI и стохастик открывается первый ордер. Дальше включается стратегия: если угадано направление тренда, то ордер закроется программно по достижении заданного профита. Если тренд пойдет в противоположном направлении, то через заданное изначально количество пунктов откроется ордер в другую сторону с увеличением лота (чтобы компенсировать первый ордер и получить профит). Если изначально заданный профит не достигнут, и тренд снова идет в сторону первого ордера, по достижении уровня открытия первого ордера открывается очередной ордер в направлении первого с заранее заданным "коэффициэнтом" и в итоге суммарный лот будет в последнем направлении больше, чем в противоположном. Так будет происходить до тех пор, пока тренд не выйдет из флета. Эта задача сейчас пока мной не решена - ограничение открытых ордеров во флете. Если будут идеи, рассмотрю все возможные варианты по устранению этой проблемы. Сразу скажу: ограничение по времени торговли не прокатит.
Насколько понимаю, будет эффективно только перевод в б/у всех ордеров и/или принудительное удаление локирующих ордеров в момент очередного разворота курса.
Иначе в долгом флэте все депо можно засадить в бессчетное количество минусовых локов с увеличивающимися лотами.
Как минимум, можно пробовать все ордера быстро ставить в б/у - тогда они сами будут закрываться при развороте цены.
Если же в б/у поставить не удалось, а курс разворачивается до достижения уровня закрытия ордеров по профиту, то:
1) ордер, локирующий первый ордер, закрывать принудительно (в ноль или малый профит) при достижении возвращающейся ценой позиции локирующего ордера.
2) первый же ордер тоже принудительно закрывать в ноль или малый плюс, если индикаторы развернулись и показывают на открытие в сторону, противоположную первому ордеру.
Первый ордер тоже вроде можно пытаться перевести в б/у.
Закроется первый ордер по б/у и фиг с ним - если сигнал индюков на вход сохранится, новый первый ордер может и в лучшей позиции позже откроется.
Что-то типа маятника получается:
1) над первым ордером, открытым по сигналу индикаторов, если сигнал сохраняется, можно разрешить цене и поболтаться туда-сюда.
Если сигнал индикаторов на вход отменится - то и первый ордер сносить к чертям по б/у или Клоузом в ноль или малый профит.
2) а вот локирующие ордера все переводить в б/у или закрывать программно при возврате цены на позицию их открытия.
Иначе за полдня можно все депо в минусовые локи загнать.
Других вариантов не вижу - тут не счетчик количества ордеров нужен, а просто не допускать формирование нескольких минусовых локов в принципе.