Какой процент от депозита используете в сделке?
Отправлено 26 April 2011 - 07:21
Поэтому вопрос - какой % от депозита головного моска отдается гоблину - имеет шанс быть более актуальным )
Индивидуальное обучение
С Уважением, Антон.

Отправлено 26 April 2011 - 10:26
А не спасает ли в данной ситуации ограничения низким кредитным плечом? Ведь если гоблин и захочет, то не сможет. Единственное что останется, так это сидеть и нудно смотреть на не правильно выставленную позицию или устранить ошибку закрыв её.А еще бывает ( и очень часто) , что как только у человека появляются реальные деньги на счету - он забывает про все на свете и про мм и про проценты . Жажда войти рынок и "светлая" мысль о доступности обогатиться с одной сделки ( или "поднять" счет) застилает глаза . Есть я и есть рынок , есть мой счет . Если вероятность роста/падения какой либо пары - если я войду СЕЙЧАС - я могу заработать столько то, если я увеличу лот - я получу столько то. Вот эти мысли- гоблины и кушают изнутри мм трейдмена, заставляют менять % риска.
Поэтому вопрос - какой % от депозита головного моска отдается гоблину - имеет шанс быть более актуальным )
Отправлено 01 May 2011 - 22:36
А не спасает ли в данной ситуации ограничения низким кредитным плечом? Ведь если гоблин и захочет, то не сможет. Единственное что останется, так это сидеть и нудно смотреть на не правильно выставленную позицию или устранить ошибку закрыв её.
В данном случае низкое кредитное плечо спасет, но человеку со "светлой" мыслью обогатиться с одной сделки, будет трудно это понять.
- infovirus это нравится
Отправлено 08 June 2011 - 11:49
В этой конкретной ситуации в роли " гоблина" выступает жадность - с ней, как и со страхом или с каким другим нехорошим проявлением, можно и нужно бороться. До меня только недавно дошло, что такая борьба - дело необходимое и без нее я не продвинусь.А еще бывает ( и очень часто) , что как только у человека появляются реальные деньги на счету - он забывает про все на свете и про мм и про проценты . Жажда войти рынок и "светлая" мысль о доступности обогатиться с одной сделки ( или "поднять" счет) застилает глаза . Есть я и есть рынок , есть мой счет . Если вероятность роста/падения какой либо пары - если я войду СЕЙЧАС - я могу заработать столько то, если я увеличу лот - я получу столько то. Вот эти мысли- гоблины и кушают изнутри мм трейдмена, заставляют менять % риска.
Отправлено 08 June 2011 - 11:52
- citikot это нравится
Отправлено 09 June 2011 - 00:10
Трейдинг как средство самопознания))
Именно! И смайлик здесь неуместен
Отправлено 09 June 2011 - 20:36
Т.е. грубо говоря Вы пользуетесь обратной вероятностью. Если Вы заработали, то повышается вероятность того, что следующая позиция будет убыточной. Правильно я Вас понял?В одной сделке запланировано 0.2-0.5% потерь от капитала. Суточная норма потерь 1%. 2-5 сделок за торговый день общий запланированный убыток составит как раз 1%.
Пример. 1) сделка убыток -0,3%, 2) сделка прибыль 2% в 3) сделке я буду рисковать 0,7% от начального запланированного убытка не смотря на то что уже есть прирост капитала.
За торговую неделю теряя по 1% каждый день выходит 5%. Этот риск меня устраивает.
Бывает так что 1 сделка с риском 0,2% приносит прибыль в 10%, но все равно в этот день я смогу рискнуть в следующих сделках только на 0,8%
Отправлено 10 June 2011 - 11:25
Пример.
Кабина 100$. Соотношение риск прибыль 1 к 4.
Рискуя 20$ заработали 20*4=80$. В следующей сделке рискую снова 20$ потеряли -20$. В следующей сделки рискуем 30$ исходя из стопа и снова потеря -30$.Снова вход с риском 25$ заработали с них 25*4=100$. И снова вход риск 20$ потеряли -20$. Вход потеря -30$
1.Заработали 80$
2.Потеряли -20$
3.Потеряли -30$
4.Заработали 100$
5.Потеряли -20$
6.Потеряли -30$
Заключение. Кабина потерь изначально была 100$ мы ее потеряли, теперь посчитаем что осталось 180$-100$=80$. 4 сделки в убыток и 2 в профит. Если кабина соответствовала 1% от депо, то заработали 0,8% соответственно. Торговля на этот день закончена.
Сообщение отредактировал Sema: 10 June 2011 - 18:41
- PycckuuJuice, Profit, solniwko и еще 1 это нравится
Отправлено 12 June 2011 - 16:27
А что Вы делаете в случае если несколько дней подряд, например 3 Вы закрылись минусом по торговому дню? Как потом зарабатываются деньги ? и какой в итоге будет месячный результат, не о 5% в среднем, в месяц, ли идет в речь, при таком подходе к торговле?Нет Я не пользуюсь вероятностями. У меня есть кабина (лимит потерь) если даже Я заработаю 10% от начального утреннего депозита, а из запланированного риска (кабины) Я потерял 0,5% от утреннего капитала, то я могу еще рисковать такой же суммой что и рисковал до этого, если кабина подошла к 0,9% я лучше воздержусь от сделок.
Пример.
Кабина 100$. Соотношение риск прибыль 1 к 4.
Рискуя 20$ заработали 20*4=80$. В следующей сделке рискую снова 20$ потеряли -20$. В следующей сделки рискуем 30$ исходя из стопа и снова потеря -30$.Снова вход с риском 25$ заработали с них 25*4=100$. И снова вход риск 20$ потеряли -20$. Вход потеря -30$
1.Заработали 80$
2.Потеряли -20$
3.Потеряли -30$
4.Заработали 100$
5.Потеряли -20$
6.Потеряли -30$
Заключение. Кабина потерь изначально была 100$ мы ее потеряли, теперь посчитаем что осталось 180$-100$=80$. 4 сделки в убыток и 2 в профит. Если кабина соответствовала 1% от депо, то заработали 0,8% соответственно. Торговля на этот день закончена.
http://www.youtube.com/watch?v=SvXu9UX8DoI
Отправлено 13 June 2011 - 07:35
Оба варианта - это теория. А меня интересовала непосредственно Ваша личная практика работы с использованием данного метода управления капиталом. Ведь мы знаем что в теории всегда все хорошо. Но так же я знаю из своей практики, что именно управление капиталом, является результирующим фактором в получении стабильной прибыли.Наверное этот ответ подойдет? Все убытки запланированы, если идет негатив в торговле это верный признак что с мной что то не так. Можно послушать
Отправлено 13 June 2011 - 12:20
Вообще то я это и использую. В данный момент на этой недели я захожу в сделку с 0,1% риска. То есть 1% кабины на каждый день разбиваю на 10 сделок это как раз 0,1%. Соотношение 1 к 5.Оба варианта - это теория. А меня интересовала непосредственно Ваша личная практика работы с использованием данного метода управления капиталом. Ведь мы знаем что в теории всегда все хорошо. Но так же я знаю из своей практики, что именно управление капиталом, является результирующим фактором в получении стабильной прибыли.
Для меня важно не потерять больше 1% в день, а минимальный риск на сделку мне комфортен к тому же я сам набираю статистику и в соответствии с ней корректирую соотношение.
Теория используется в практике, или же я должен разбиться в лепешку и доказывать что ММ это очень круто. Я просто поделился, считаю что на все вопросы ответил, разжевывать уже не вижу.
Сообщение отредактировал Sema: 13 June 2011 - 12:52
- solniwko это нравится
Отправлено 14 June 2011 - 06:53
Дело не в разжёвывании, базу я понял. Интересны подводные камни, которые возникают при работе с данным способом ММ. Ведь именно решение частных случаев и дает возможность иметь стабильность в системе.Вообще то я это и использую. В данный момент на этой недели я захожу в сделку с 0,1% риска. То есть 1% кабины на каждый день разбиваю на 10 сделок это как раз 0,1%. Соотношение 1 к 5.
Для меня важно не потерять больше 1% в день, а минимальный риск на сделку мне комфортен к тому же я сам набираю статистику и в соответствии с ней корректирую соотношение.
Теория используется в практике, или же я должен разбиться в лепешку и доказывать что ММ это очень круто. Я просто поделился, считаю что на все вопросы ответил, разжевывать уже не вижу.
Отправлено 26 March 2012 - 14:46
Отправлено 01 April 2012 - 13:18