Возврат идет со ордеров и убыточных и прибыльных.А он какой вариант выбрал, возврат с прибыльных или с убыточных лотов?
Какой процент от депозита используете в сделке?
Отправлено 04 February 2014 - 18:26

Отправлено 12 February 2014 - 11:54
Самый правильный ММ это когда Вы не позволяете себе терять более какого-то процента на сделку, серию, в случае использования стоп лосса. В случае его отсутствия, необходимо просчитывать максимальную амплитуду движения валютной пары за всю доступную историю.
Не знаю коллега! Я тут разобрался с Р. Винсом. Результаты меня поразили. Используя оптимальную долю f в каждой сделке результат можно получить просто грандиозный. Отклонения от оптимального f приводят к уменьшению прибыли.
Для меня лично в этом подходе есть только одна проблема:
- оптимальный f рассчитывается для каждого торгового сигнала отдельно. Если у Вас в торговой системе больше одного сигнала, значит придется делить торговый счет на суб-счета (условно). К примеру если на счету 1000 долларов, а торговая система работает по 4 сигналам, значит у Вас 4 суб-счета по 250 (под каждый сигнал). Моя торговая система предусматривает более 20-ти торговых сигналов. Мне придется делить торговый счет на более чем двадцать частей, а рабочий график дневной. Объемы сделок в данном случае будут очень низкие что делает торговлю на дневном графике безсмысленной с точки зрения получения прибыли
- infovirus это нравится
Обучение прибыльной торговой стратегии бесплатно
Эксклюзивные товары для работы на рынке форекс
Скачать советники, индикаторы скрипты
Отправлено 12 February 2014 - 23:02
Я сейчас все свое внимание направлин на работу с цикличностью самой торговой системы в рынке. Там идет и изменение торгового объема для серий позиций, и даже возможны варианты перехода с реального счета на демо, для прохождения отрицательных циклов системыНе знаю коллега! Я тут разобрался с Р. Винсом. Результаты меня поразили. Используя оптимальную долю f в каждой сделке результат можно получить просто грандиозный. Отклонения от оптимального f приводят к уменьшению прибыли.
Для меня лично в этом подходе есть только одна проблема:
- оптимальный f рассчитывается для каждого торгового сигнала отдельно. Если у Вас в торговой системе больше одного сигнала, значит придется делить торговый счет на суб-счета (условно). К примеру если на счету 1000 долларов, а торговая система работает по 4 сигналам, значит у Вас 4 суб-счета по 250 (под каждый сигнал). Моя торговая система предусматривает более 20-ти торговых сигналов. Мне придется делить торговый счет на более чем двадцать частей, а рабочий график дневной. Объемы сделок в данном случае будут очень низкие что делает торговлю на дневном графике безсмысленной с точки зрения получения прибыли
Отправлено 06 April 2014 - 20:42
Если верить статистике, то оптимальный процент от депозита это 25%.
25% - это жесть. 4 раза ошибся и депо слит...
биржевики рекомендуют до 5%
Отправлено 08 April 2014 - 11:01
25% - это жесть. 4 раза ошибся и депо слит...
биржевики рекомендуют до 5%
25% - зато не долго мучатся будеш, бац и Коля на проводе. ))
Отправлено 10 April 2014 - 13:53
Отправлено 15 April 2014 - 10:51
Отправлено 15 April 2014 - 11:46
Да и правила Манименеджента больше 10 не рекомендуют. стоит ли рисковать, ведь можно потерять значительно большеПолностью согласен что более 10 не стоит напрягать депо. Потом не комфортно становится работать приходится локироваться в случае резких ценовых скачков.
Отправлено 16 April 2014 - 10:10
Отправлено 18 April 2014 - 15:43
Наверное от 5% хотя здесь важнее сколько они сделок делают в день.
количество сделок зависит от таймфрейма, на котором он торгует. хотя вы правы, а уровень стоп-лосса определяется отдельно. так ведь?
Отправлено 14 May 2014 - 14:19
Отправлено 15 May 2014 - 09:45
Отправлено 03 June 2014 - 08:46
Отправлено 14 June 2014 - 05:39
Так в том то и дело. Риски на сделку считают правильно, а потом открывают слишком много сделок. Вот и получается, что общие риски слишком велики, а это опасно.Тоже слышал на мастерклассе у фрешфорекса, что необходимо соблюдать лимит риска на сделку и общий лимит риска к депозиту. Говорили, что несоблюдения этого правила это основная ошибка новичка.
Отправлено 28 June 2014 - 10:23