Фактически, это было частью общего процесса. Я имею тенденцию брать больше сделок, когда дневная прибыль небольшая, и немного сдерживаться, когда прибыль является приличной. Это те индивидуальные особенности, с которыми я должен работать, и которые являются темой для другой статьи. Как говорил Дон Миллер, нет ничего неправильно с рынком или торговым методом. Когда наша торговля не синхронизирована, мы обычно можем найти решение в самом себе.
Торги по течению
Отправлено 10 February 2018 - 13:09

Что бы там ни было, нет никакого стирания опыты, который мы получили в нашей прошлой торговле. Управление этим - лучшее, что мы можем сделать. Отчасти, это может подразумевать 100%-ые механические системы с твердыми правилами. Однако, там также легко может вмешаться человеческий фактор, как и в любом дискретном подходе.
Отправлено 10 February 2018 - 13:10
Это все сводится к болезненному или безразличному восприятию потерь. Лично я использую первоначальный стоп-ордер в 100$ при внутри-дневной торговле на ER. Та конкретная сделка принесла 500$ прибыли. Могу ли я позволить себе брать равное соотношение выигрышных и проигрышных сделок при подобной структуре? Безусловно. В среднем у меня получается 40%-е соотношение выигрышных и проигрышных сделок, при потере в 100$ и прибыли в 300$.
Холодные математические расчеты, но эмоциональный аспект взятия сделок лишний раз убеждают, что также существуют и потери. Это также верно и при 100%-ом механическом подходе, когда вы рассчитываете его исторические потери и затем берете следующий торговый сигнал. Я думаю, что вы либо знаете, что я имею в виду, либо однажды поймете это.
Отправлено 10 February 2018 - 13:11
Через какое-то время трейдеры понимают, что контр-трендовые сделки предлагают меньший потенциал, чем сделки по тренду. Очень часто мы можем видеть, что трендовое движение на каком-нибудь рынке продолжается на 10 пунктов, корректируется на 5 пунктов и оттуда вновь продолжается на 9 пунктов.
Отправлено 10 February 2018 - 13:11
Планирование, например, длинных сделок в два шага, игнорируя откат, упрощает торговлю, нежели попытки скальпировать прибыль в короткую сторону внутри повышающегося тренда. Я изучил этот урок для себя много раз. Я вспоминаю, как "выцарапывал" скудную прибыль (в лучшем случае) при борьбе с направленным движением, ощущая себя избитым и истощенным к концу дня. Оглядываясь назад на ценовой график, становилось вполне очевидно, что один - два входа в гармонии с трендом принесли бы намного больше.
Отправлено 10 February 2018 - 13:12
Отправлено 10 February 2018 - 13:12
Приведу пример одной торговой недели. Рынок индексных фьючерсов был с понедельника до среды боковым. Однако, четверг и пятница предложили потенциальную возможность для направленной торговли, полностью восполняющую те три пустые сессии. Будучи "вновь обращенным" сторонником следования за трендом, я нахожу намного более легким получать методическую прибыль, когда придерживаюсь этого подхода и всячески сопротивляюсь соблазнам пересмотреть свои методы. Приведенный выше пример пропущенного торгового сигнала подтвердил, что у меня еще достаточно простора для совершенствования.
Отправлено 17 February 2018 - 07:39
Но здесь опять смотря как. не всегда стоит сидеть и ждать очень долго. конечно понятие тренд, так же все относительно, на форексе движения очень быстрые и смена направления движения происходит очень быстро, но здесь смотря на каком тайм фрейме торговать и какой тренд искать.
Согласен что тренд это понятие относительно выбранного таймфрейма - на 4час может быть флет а на 5-15 мин внутри дня одни сплошные тренды будут правда и менять направление часто будут при этом относительно 4часового канала - это тоже надо понимать и использовать в торговле.
Сообщение отредактировал stells355: 17 February 2018 - 07:39
- ixion это нравится
Отправлено 20 February 2018 - 10:21
Но здесь опять смотря как. не всегда стоит сидеть и ждать очень долго. конечно понятие тренд, так же все относительно, на форексе движения очень быстрые и смена направления движения происходит очень быстро, но здесь смотря на каком тайм фрейме торговать и какой тренд искать.
Согласен что тренд это понятие относительно выбранного таймфрейма - на 4час может быть флет а на 5-15 мин внутри дня одни сплошные тренды будут правда и менять направление часто будут при этом относительно 4часового канала - это тоже надо понимать и использовать в торговле.
Скажу вам одно - торги по течению подходят далеко не для каждого трейдера, более того такая торговля возможно наверное только мало популярных торговых парах с низкой волатильностью и достаточно высоким спредом, а вот на том же евро/дол сильно "по течению" не наторгуешь, так как пару кидает из стороны в сторону.
Отправлено 20 February 2018 - 20:33
Скажу вам одно - торги по течению подходят далеко не для каждого трейдера, более того такая торговля возможно наверное только мало популярных торговых парах с низкой волатильностью и достаточно высоким спредом, а вот на том же евро/дол сильно "по течению" не наторгуешь, так как пару кидает из стороны в сторону.
Это понятно что когда кто то рассказывает то вообще все легко и просто получается торговать а когда торги по течению, то вообще легче легкого, но реально в принципе на любой паре будет очень сложно торговать в плюс, потому что все пары вообще ходят по разному, а тем более на каких нибудь резких парах.
Отправлено 20 February 2018 - 20:35
Если брать пары с высоким спредом, и высоко волатильные, то там вообще не возможно будет удержат депозит на плаву. если кончено пары не сильно волатильные, то возможно там есть како ето течение. но заработать все равно будет очень не просто.