Перейти к содержимому

Theme© by Fisana

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Торги по течению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#106 oleg8

oleg8

Сверлит дырки для медалей

• Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1172 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 13:09

Фактически, это было частью общего процесса. Я имею тенденцию брать больше сделок, когда дневная прибыль небольшая, и немного сдерживаться, когда прибыль является приличной. Это те индивидуальные особенности, с которыми я должен работать, и которые являются темой для другой статьи. Как говорил Дон Миллер, нет ничего неправильно с рынком или торговым методом. Когда наша торговля не синхронизирована, мы обычно можем найти решение в самом себе.

#107 oleg8

oleg8

• Профи
  • 1172 сообщений

Старые сомнения
Частично, игнорирование тех сигналов продажи было связано с тем, что я позволил закрасться сомнениям, что это сработает еще раз. Откуда взялось это сомнение? Было много подобных сделок продолжения, которые закрывались по стоп-ордеру вскоре после входа. 

#108 oleg8

oleg8

• Профи
  • 1172 сообщений

Что бы там ни было, нет никакого стирания опыты, который мы получили в нашей прошлой торговле. Управление этим - лучшее, что мы можем сделать. Отчасти, это может подразумевать 100%-ые механические системы с твердыми правилами. Однако, там также легко может вмешаться человеческий фактор, как и в любом дискретном подходе.

#109 oleg8

oleg8

• Профи
  • 1172 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 13:10

Это все сводится к болезненному или безразличному восприятию потерь. Лично я использую первоначальный стоп-ордер в 100$ при внутри-дневной торговле на ER. Та конкретная сделка принесла 500$ прибыли. Могу ли я позволить себе брать равное соотношение выигрышных и проигрышных сделок при подобной структуре? Безусловно. В среднем у меня получается 40%-е соотношение выигрышных и проигрышных сделок, при потере в 100$ и прибыли в 300$.

#110 oleg8

oleg8

• Профи
  • 1172 сообщений

Холодные математические расчеты, но эмоциональный аспект взятия сделок лишний раз убеждают, что также существуют и потери. Это также верно и при 100%-ом механическом подходе, когда вы рассчитываете его исторические потери и затем берете следующий торговый сигнал. Я думаю, что вы либо знаете, что я имею в виду, либо однажды поймете это.

#111 oleg8

oleg8

• Профи
  • 1172 сообщений

Легкие деньги
В торговле нет легких денег. Есть некоторые подходы, которые я считаю более легкими, чем другие. Торговля в длинную или короткую сторону в гармонии с любым трендом намного легче, чем против тренда. 

#112 oleg8

oleg8

• Профи
  • 1172 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 13:11

Через какое-то время трейдеры понимают, что контр-трендовые сделки предлагают меньший потенциал, чем сделки по тренду. Очень часто мы можем видеть, что трендовое движение на каком-нибудь рынке продолжается на 10 пунктов, корректируется на 5 пунктов и оттуда вновь продолжается на 9 пунктов.

#113 oleg8

oleg8

• Профи
  • 1172 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 13:11

Планирование, например, длинных сделок в два шага, игнорируя откат, упрощает торговлю, нежели попытки скальпировать прибыль в короткую сторону внутри повышающегося тренда. Я изучил этот урок для себя много раз. Я вспоминаю, как "выцарапывал" скудную прибыль (в лучшем случае) при борьбе с направленным движением, ощущая себя избитым и истощенным к концу дня. Оглядываясь назад на ценовой график, становилось вполне очевидно, что один - два входа в гармонии с трендом принесли бы намного больше.

#114 oleg8

oleg8

• Профи
  • 1172 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 13:12

Восстановление уверенности
После слишком частой безрезультатной борьбы с направленными движениями, пришло время задуматься. Время изменить мой взгляд и ожидания. Торговать на каждом сигнале, как будто тренд будет длиться вечно. Когда это не работает, вероятно, пришло время, чтобы начать смотреть в другом направлении.

#115 oleg8

oleg8

• Профи
  • 1172 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 13:12

Приведу пример одной торговой недели. Рынок индексных фьючерсов был с понедельника до среды боковым. Однако, четверг и пятница предложили потенциальную возможность для направленной торговли, полностью восполняющую те три пустые сессии. Будучи "вновь обращенным" сторонником следования за трендом, я нахожу намного более легким получать методическую прибыль, когда придерживаюсь этого подхода и всячески сопротивляюсь соблазнам пересмотреть свои методы. Приведенный выше пример пропущенного торгового сигнала подтвердил, что у меня еще достаточно простора для совершенствования.

#116 treder76

treder76

Не жалеет патронов

• Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 305 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 11:40

oleg8,

Проблема есть только в нахождении этого течения так можно просто открывать ордера по этому течению и их спустя время закрывать, это действенно и эффективно, но бесполезно и опасно в случае торговли не по течению. Так сливается депозит.  

#117 stells355

stells355

Не сидит в окопе

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 07:39

Но здесь опять смотря как. не всегда стоит сидеть и ждать очень долго. конечно понятие тренд, так же все относительно, на форексе движения очень быстрые и смена направления движения происходит очень быстро, но здесь смотря на каком тайм фрейме торговать и какой тренд искать.

Согласен что тренд это  понятие относительно  выбранного таймфрейма  - на 4час может быть флет а на 5-15 мин внутри дня одни сплошные тренды будут правда и менять направление часто  будут при этом относительно 4часового канала - это тоже надо понимать и использовать в торговле.

Сообщение отредактировал stells355: 17 February 2018 - 07:39

• ixion это нравится

#118 ixion

ixion

Ветеран форума

• Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1325 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 10:21

Но здесь опять смотря как. не всегда стоит сидеть и ждать очень долго. конечно понятие тренд, так же все относительно, на форексе движения очень быстрые и смена направления движения происходит очень быстро, но здесь смотря на каком тайм фрейме торговать и какой тренд искать.

Согласен что тренд это  понятие относительно  выбранного таймфрейма  - на 4час может быть флет а на 5-15 мин внутри дня одни сплошные тренды будут правда и менять направление часто  будут при этом относительно 4часового канала - это тоже надо понимать и использовать в торговле.

Скажу вам одно - торги по течению подходят далеко не для каждого трейдера, более того такая торговля возможно наверное только мало популярных торговых парах с низкой волатильностью и достаточно высоким спредом, а вот на том же евро/дол сильно "по течению" не наторгуешь, так как пару кидает из стороны в сторону.

#119 h1tm2n

h1tm2n

• Профи
  • 1092 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 20:33

Скажу вам одно - торги по течению подходят далеко не для каждого трейдера, более того такая торговля возможно наверное только мало популярных торговых парах с низкой волатильностью и достаточно высоким спредом, а вот на том же евро/дол сильно "по течению" не наторгуешь, так как пару кидает из стороны в сторону.

Это понятно что когда кто то рассказывает то вообще все легко и просто получается торговать а когда торги по течению, то вообще легче легкого, но реально в принципе на любой паре будет очень сложно торговать в плюс, потому что все пары вообще ходят по разному, а тем более на каких нибудь резких парах.

#120 h1tm2n

h1tm2n

• Профи
  • 1092 сообщений

Отправлено 20 February 2018 - 20:35

Если брать пары с высоким спредом, и высоко волатильные, то там вообще не возможно будет удержат депозит на плаву. если кончено пары не сильно волатильные, то возможно там есть како ето течение. но заработать все равно будет очень не просто.

Copyright © 2024 Your Company Name