Точно так же, начинающие трейдеры, с которыми я работаю, в основном стремятся продолжать покупать на восходящем рынке или продавать на нисходящем рынке. Это естественное желание, брать сделки на продолжение тренда, сохраняется определенное время.
Торги по течению
Отправлено 10 February 2018 - 13:02

После некоторого количества сделок, заключенных на боковых рынках, внутренняя уверенность в торговле по тренду изменяется. Стоит продать несколько раз у основания и купить на вершине бокового или разворачивающегося рынка, и наша уверенность в эффективности следования за трендом начинает рушиться.
Тогда мы смотрим на графики несколько по-другому. Мы чувствуем различные отрицательные эмоции после череды проигрышных сделок и смотрим, что же можно сделать. После изучения некоторых осцилляторов, ценовых полос, опорных уровней или чего-то еще все становится ясно - продажа у сопротивления и покупка у поддержки являются именно тем, что надо!
Отправлено 10 February 2018 - 13:03
Интересно, эти трейдеры реально родились индивидуалистами, которые предпочитают противостоять мнению толпы? Или это мнение у них развивалось и усиливалось после получения убыточных сделок при попытке торговли на продолжение тренда на боковых рынках?
Отправлено 10 February 2018 - 13:03
Все финансовые рынки проводят определенное время, двигаясь вверх или вниз, а затем консолидируются, колеблясь из стороны в сторону. У меня никогда не было определенного метода или подхода, который бы идеально подходил в обоих рыночных условиях. Я сомневаюсь, что такая торговая тактика существует.
Отправлено 10 February 2018 - 13:04
Взятие сделок по тренду на растущем или снижающемся рынке достаточно приятно. Во-первых, это прибыльно, а во-вторых, это укрепляет понимание, что такие усилия действительно заслуживают внимания. Не зависимо от того, являетесь вы начинающим трейдером или торгуете новым методом, наибольшее впечатление на вас производят немедленные результаты
К сожалению, никто не предупредил нас, что тренд в настоящий момент "не в игре", и мы естественно предполагали обратное. Затем мы рассматриваем недавние результаты и видим, что при контр-трендовом подходе в тех же самых проигрышных сделках мы получили бы прибыль и строим новые предположения (выводы), что торговля по тренду не работает.
Отправлено 10 February 2018 - 13:05
Отправлено 10 February 2018 - 13:06
В процессе торговли я пропускаю примерно все точные вершины и основания. Когда я выбит из рынка по стоп-ордеру, это является либо результатом бокового колебания, либо определенного направленного изменения. Либо же я просто "попал впросак" и взял плохой вход в рынок, по какой-либо из причин, которые все еще происходят с большинством из нас. Независимо от этого, я больше не пытаюсь поймать вершины и основания. Я не отказываюсь от сигналов продолжения тренда при ожидании, что может произойти разворот.
Отправлено 10 February 2018 - 13:07
Я не делаю эту ошибку слишком часто, однако иногда такое случается. В одну из пятниц в 8:30 EST перед выходом данных по платежным ведомостям в США мной были выставлены ордера по валютным парам GBPUSD и USDCHF для открытия длинных и коротких позиций, соответственно, выше и ниже определенных ценовых уровней.
Отправлено 10 February 2018 - 13:08