Торговая стратегия Profitunity
Отправлено 11 August 2010 - 19:26

Отправлено 11 August 2010 - 20:19
Я уже писал как выставлял стопы. У каждой линии закрывались сделки. Поэтому что получилось, то получилось. Я я буду делать выводы только на том как быстро движется цена и закрываться сразу же - это будет уже бессистемная торговля.Necron, но ведь сам Уильямс еще писал, что при стремительном тренде лучше закрываться стопом за "губами". Еврик падал под большим углом, чем зеленая линия. И этот скачок вверх закрыл бы только 2-3 (не считал) последние сделки с небольшим убытком. Правда второй вопрос - дожидаться закрытия или закрыться при достижении ценой цели. В данном случае учитывая длину и мощь растущей часовой свечи, можно было сделать вывод, что закрытие ее будет выше "губов", поэтому, как вы говорили: "зачем накапливать убыток?"
Что касается, Н4. Обратите внимание на последнее восходящее движение евро от минимума 1,1876 к последнему наивысшему максимуму 1,333. В течение этого движения было по меньшей мере 7 закрытий ниже "зубов" Аллигатора. Причем, все закрытия после того, как срабатывают отложенные стопы на покупку на верхних точках. То есть получается, купили на максимуме, а потом слетев ниже красной линии, закрылись с убытком. Мне кажется, идеального таймфрейма нет. На меньших таймфреймах чаще закрываешься, но чаще добавляешься и входишь в рынок намного раньше, чем просигнализирует крупный ТФ. Ну а на крупном ТФ можно выиграть засчет того, что он не будет выводить тебя из рынка до конца тренда, но не факт...
Я же считаю, что целесообразнее подсчитывать волны и обращаться к меньшим таймфреймам. Вчера я, кстати, писал, что волна 1 завершается и грядет коррекция, поэтому и не открывал сделки по сигналам в нижних точках. Сейчас летим дальше, удлиняясь в пятой...
По таймфрейму. Посмотрите D1 последнее движение вверх, это как раз тот рассчитанный таймфрейм по методике которую выложил в этой ветке. Вполне нормальный выход и ложных очень мало. По крайней мере я считаю, что этот метод заслуживает уважения (хотя бы моего). А остальное мне безразлично . Я никого не заставляю использовать его, только выложил свою идею. Идеального таймфрейма нету, но к нему можно максимально близко приблизится (рассчитать с точностью до минуты - меньше на MT4 не получится).
Если я буду подсчитывать волны постоянно, то зачем мне профитьюнити? У меня будет вход/выход, а больше ничего и не надо. Но волны нельзя формализовать полностью. А это в конечном итоге может привести к неправильной интерпретации текущей ситуации трейдером.
Отправлено 11 August 2010 - 21:05
Идея ваша с выбором таймфреймов, на мой взгляд, заслуживает уважения и имеет большую практическую пользу. Я сам пробую ее и наблюдаю. А что касается волн, то я бы даже так сказал: для этого и нужен профитъюнити, потому что волны-вещь довольно субъективная и неформализованная. Но я имел ввиду только то, что бывают ситуации, когда и в волновом анализе ситуация довольна ясна и это оказывает неоценимую помощь в торговле по системе Уильямса, так как позволяет оценить вероятность смены направления. Отсюда выводы: стоит ли так агрессивно продолжать добавляться, стоит ли прикрыть сделки или подвинуть стоп поближе, или закрыть часть сделок. Ну, мы с вами об этом говорили, кажется И вы сами сказали, что стараетесь торговать либо в волне 3, либо в волне С. Ведь на каком-то рынке с системой Профитъюнити просто отлично (на трендовом, конечно), а на другом рынке (коррекционном) - очень плохо.Я уже писал как выставлял стопы. У каждой линии закрывались сделки. Поэтому что получилось, то получилось. Я я буду делать выводы только на том как быстро движется цена и закрываться сразу же - это будет уже бессистемная торговля.
По таймфрейму. Посмотрите D1 последнее движение вверх, это как раз тот рассчитанный таймфрейм по методике которую выложил в этой ветке. Вполне нормальный выход и ложных очень мало. По крайней мере я считаю, что этот метод заслуживает уважения (хотя бы моего). А остальное мне безразлично . Я никого не заставляю использовать его, только выложил свою идею. Идеального таймфрейма нету, но к нему можно максимально близко приблизится (рассчитать с точностью до минуты - меньше на MT4 не получится).
Если я буду подсчитывать волны постоянно, то зачем мне профитьюнити? У меня будет вход/выход, а больше ничего и не надо. Но волны нельзя формализовать полностью. А это в конечном итоге может привести к неправильной интерпретации текущей ситуации трейдером.
Отправлено 12 August 2010 - 09:34
А вы по какой системе? У вас получается, что сделку (первую) вы открываете по Profitunity, а благодаря тому что за графиком не следите - накапливаете прибыль (лось фиксированный вижу стоит постоянно).я хоть правильно играю
или пора на максимум закрытого бара стоп переставить?
Я думаю что это и есть та часть из-за которой "не работает" теханализ. Ведь сила каждого сигнала зависит от того, на каком он таймфрейме образовался (и не важно какая торговая система). Tireks (кстати он учился у Билла Вильямса, как удалось узнать ) в одной из своих веток по волновому анализу не раз писал насчет AO, что только волны старшего или такого же таймфрейма может развернуть тренд. Также получается и с этим методом. Входы по нему получаются довольно качественные (нету того большого количества ложных сигналов), осталось додумать точки выходаИдея ваша с выбором таймфреймов, на мой взгляд, заслуживает уважения и имеет большую практическую пользу. Я сам пробую ее и наблюдаю.
Отправлено 12 August 2010 - 21:21
Открываюсь по Profitunity, а жаль что за графиком не слежу не получается после 5 бара одного цвета переставить лося, а фиксированный приходиться ставить на ночь не менее 30 пипсов на часах - это эксперемент пока , а больше h4 думаю не потяну размер депо мал, а там лось примерно 100 пунктов нужен, хотя говорят что путёвых тс на малых таймфреймах нет, много тс мой друг тестировал и это привязывает к монитору.А вы по какой системе? У вас получается, что сделку (первую) вы открываете по Profitunity, а благодаря тому что за графиком не следите - накапливаете прибыль (лось фиксированный вижу стоит постоянно).
Я думаю что это и есть та часть из-за которой "не работает" теханализ. Ведь сила каждого сигнала зависит от того, на каком он таймфрейме образовался (и не важно какая торговая система). Tireks (кстати он учился у Билла Вильямса, как удалось узнать ) в одной из своих веток по волновому анализу не раз писал насчет AO, что только волны старшего или такого же таймфрейма может развернуть тренд. Также получается и с этим методом. Входы по нему получаются довольно качественные (нету того большого количества ложных сигналов), осталось додумать точки выхода
Отправлено 15 August 2010 - 13:29
Архив распаковать в папку с терминалом. Help перед тем как задать вопрос читать обязательно
Прикрепленные файлы
- saw и Ira это нравится
Отправлено 21 August 2010 - 22:37
Это всё потому что Вильямс доказал, что Рынок как явление реального мира - основательно беспорядочен и свободен.Почитал последние посты,интересно..... Торговать можно и нужно на М1(если мало времени на торговлю),надо помнить что 2 часа-120 минут,что есть примерно волна Эллиота,поэтому всегда можно заработать прокатившись в волне в течение 2-4 часов,т.е прокатиться в длинной Н4-свече от начала и до её конца.. Проблема "пяти измерений" и заключается в том что зачастую по сигналам происходит вход и добавление на излёте тренда(поэтому и ругают БВ по поводу убытков). Выгодно торговать по "пяти измерениям" только при зарождении тренда,поэтому надо входить и контролировать рынок в комплексе,особенно контролировать волны.Как это делать???? Про это долго можно писать и написать целую книгу. Я поступил по другому и заканчиваю ДВД-диск по этой тематике с чётким показом тактик торговли на реальном рынке он-лайн.Не сочтите за рекламу(рекламировать ДВД я буду путём массовых рассылок в лички по форумам),но для участников этой ветки могу сделать хорошую скидку,т.к. здесь думающие люди. Вчера "в поте лица" пахал и записал 2 ролика подряд,причём с чётким выходом на развороте в коррекцию(смотрел скрины Некрона,но некогда было поправить по поводу входов в окончании тренда,т.к.базарил в микрофон и постоянно паузу надо жать при записи(домашние достали,то одно то другое)).Да и не хочется на пальму первенства Некрона претендовать,ему за эту ветку ОГРОМНАЯ УВАЖУХА!!!
ЗЫ.Чтобы войти в зарождении тренда,потренируйтесь в "технологии паука",она описана в конце книги как "паутинометрия",считаю эту тактику БВ самой офигенной в "пяти измерениях",надеюсь что Некрон меня "не заругает",вот ссылка на ролик : http://rutube.ru/tra...f7f0571da06f04c
ЗЫЗЫ И ещё задумайтесь над ответом Вильямса на вопрос: "Когда у Профитюнити трейдинг групп были самые прибыльные сделки?". Он ответил: "11 сентября 2001 года,когда все в панике продавали,мы покупали!". Почему? Ведь по пяти измерениям там куча сигналов на продажу(я в это время торговал акциями на ММВБ). Если посмотреть на график ДОУ,то бар сентября обычная такая коррекция в затяжном росте индекса(на месячном графике)с 1994 года(его значение было 3700 пунктов,против сегодняшних 10700).
Из Хаоса всегда рождается более высокий порядок, но этот порядок возникает спонтанно и непредсказуемо.
Хаос правит над предсказуемостью.
Простые линейные подходы к торговле на рынке не работают.
Хаос превалируют над правилами и определенностью. Он - не разрушитель.
Спасибо тебе Сталкер за видеокурс это действительно Святой Грааль Профитюнити
Отправлено 26 August 2010 - 16:20
Это всё потому что Вильямс доказал, что Рынок как явление реального мира - основательно беспорядочен и свободен.
Из Хаоса всегда рождается более высокий порядок, но этот порядок возникает спонтанно и непредсказуемо.
Хаос правит над предсказуемостью.
Простые линейные подходы к торговле на рынке не работают.
Хаос превалируют над правилами и определенностью. Он - не разрушитель.
Спасибо тебе Сталкер за видеокурс это действительно Святой Грааль Профитюнити
По ссылке сообщение: ролик удален.
Отправлено 28 August 2010 - 22:15
EURUSD. В своем посте #128 я написал о том, что был пробой фрактала вниз ниже красной линии Аллигатора на H8 и возможно изменение тренда. Пожили немного и увидели, то так оно и произошло. Но теперь как раз есть сигнал завершения тренда вниз и начало бычьего (таймфрейм все тот же H8) - был пробой фрактала выше зубов. Отмена сигнала - пробой 2658 вниз (фрактал).
GBPUSD. Ситуация почти такая же как и с евро. Тренд тоже начался с пробоя H8, но на текущий момент пробоя еще не было. А потому ждем.
Отправлено 30 August 2010 - 20:36
В ветке такая тишина, что нарушать ее даже как-то неудобно . Но ни к чему хорошему эта тишина не приведет , поэтому выкладываю пару обзоров/прогнозов.
EURUSD. В своем посте #128 я написал о том, что был пробой фрактала вниз ниже красной линии Аллигатора на H8 и возможно изменение тренда. Пожили немного и увидели, то так оно и произошло. Но теперь как раз есть сигнал завершения тренда вниз и начало бычьего (таймфрейм все тот же H8) - был пробой фрактала выше зубов. Отмена сигнала - пробой 2658 вниз (фрактал).
GBPUSD. Ситуация почти такая же как и с евро. Тренд тоже начался с пробоя H8, но на текущий момент пробоя еще не было. А потому ждем.
Тоже считаю, что корректируемся вверх, но волны идут с такими пересечениями и колебаниями - убыточно по этой системе полноценно торговать в коррекциях (ниже 4-часовых таймингов). Так что пока вне рынка, буду входить по этой системе, когда пойдет первый импульс вниз.
Отправлено 03 September 2010 - 11:18
Ложные прорывы
Трейдерам постоянно приходится встречаться с ложными прорывами и зонами двойных убытков. Даже самый совершенный план может провалиться без или почти без видимых причин. Это подтверждает, что управление рисками имеет первостепенную значимость в трейдинге.
Прорывы происходят в "конфликтных" зонах. Как быки, так и медведи могут быть очень несдержанными в эти моменты, однако никто не знает, какие силы необходимы для тренда. Поэтому открытие позиций около уровня прорыва всегда несет в себе ощутимый риск, хотя паттерн и может выглядеть совершенным.
Обучение прибыльной торговой стратегии бесплатно
Эксклюзивные товары для работы на рынке форекс
Скачать советники, индикаторы скрипты
Отправлено 03 September 2010 - 11:19
Цена при прорывах может вести себя по-разному. Она может расти и достигнуть более высоких уровней. Однако она может и войти в зону двойных убытков - т.е. создать такую ситуацию, когда убытки понесут обе противоборствующие на рынке силы. Наконец, покупатели могут оказаться пойманными в ловушку, если прорыв окажется ложным, а цена начнет движение в противоположном направлении. Для каждого из этих случаях необходима соответствующая стратегия.
http://ruforum.mt5.c...0383414&thumb=1
Затем начинается "фаза реакции". Продажи растут и этим инициируется откат. Новые покупатели используют этот шанс для открытия позиции. Если все в порядке, то в результате второго ралли цена преодолевает максимум, на который она вышла сразу после прорыва. Это "фаза развязки".
Обучение прибыльной торговой стратегии бесплатно
Эксклюзивные товары для работы на рынке форекс
Скачать советники, индикаторы скрипты