Теперь читаем внимательно, и не перекручиваем слова. Скальпинг — срезать верхнюю часть ( от тренда) , и это не 3 пипса, и даже не 10, а около 40-80пп пипсовка — сделка совершается ... длительностью от нескольких минут до долей секунды А теперь смотрим картинку и понимаем, чем отличается "срезать вершки" от всего тренда, и что такое пипсовка по 1-5пп по сотне входов за один тренд.
Вообще интересно просветиться и узнать для себя что-то новое, а то я считал, что эти два вида торговли практически одинаковыми, а они оказывается разные. Просто, я как-то пипсовал, и это мне не принесло должного результата, вот и перешёл на другой, более спокойный вид торговли. Хотя, каждому своё.
Конечно, это два абсолютно разных вида торговли, пипсовку как правило применяют новички, им очень сложно удержать позицию, поэтому при движении цены в плюсовую зону на 1-5пп они тут-же закрывают позицию, хотя потенциал движения ещё есть. Так-же пипсовку применяют для извлечения прибыли некоторые профи, но там уже целая наука, нужно уметь принимать убытки, более 5пп они не ждут, а тут-же её закрывают и открывают новую на другом инструменте. Это очень жестокий вид торговли, очень высокодоходный, но нервы не лечатся. У новичка проходит всё не так, он при плюсе закрывает свои 1-5пп, а вот минуса растит, поэтому если несколько входов было удачных, то потом на одном неудачном теряет весь депозит - не выработан иммунитет к потерям. При пипсовке не нужен глубокий анализ, там можно войти практически в любую секунду, важно чтоб рынок был волатильный, и цена не стояла на месте. Сделок в день можно совершить более сотни.
Скальпинг, это когда видишь тренд, анализируешь ситуацию и входишь на откате/коррекции в позицию, цель при скальпинге - до следующей коррекции. Это чаще всего 40-80пп, но многое зависит от пары. При скальпинге позиция редко удерживается более одной торговой сессии. Это и есть своего рода "срезать", потому как при скальпинге не берётся профит со всего тренда, а срезается малая его часть, основную часть тренда берут среднесрочники, но там нужен опыт удержания позиции, не каждый морально способен удержать позицию более недели, а тем более когда позиция прибыльная и начинается коррекция, то есть начинает временно таять прибыль, то тут нужно уметь переждать коррекцию, и дождаться продолжения движения и вовремя закрыться.