Проблема в том, что все ждут что цена должна пойти либо вверх в район 1,35, а то и 1,38, либо вниз к 1,3000, но мы уже третью неделю находимся во флете и по сути ни куда не идем, ТС может работать либо в тренде, либо во флете, так вот если искать вход по системе рассчитанной на тренд можно жестко наказаться, если цена попросту продолжит свое путешествие между 1,3100 и 1,3300, вот такие мысли, для работы во флете, сейчас самое время продавать, мы находимся у верхней границы флета, для работы в тренде надо бы искать покупку, короче мысль такая, все знают что работа в тренде имеет свои положительные результаты, получать прибыль в тренде намного легче чем во флете и подсознательно все ждут тренда, то есть любое дергание цены воспринимается как начало тренда, человек любит принимать желаемое за действительное, а реально мы можем вполне без проблем еще неделю а то и больше просто просто продолжить болтаться где то здесь.
Да согласен был флет, спору нет, но сейчас на мой взгляд рынок определился куда идти, неделю назад, на недельном графике образовался молот, согласно свечному анализу, молот является окончанием падения и формированием дна, для движения в верх, так же с образованием молота, образовалась конвергенция, как на Н4 так же и на Дневном графике. Наличие двух конвергенций, на разных таймфреймах, мне кажется, это хороший знак, для принятия решения и проведения анализа, куда идти., конечно, не плохо бы что бы такое подтверждение было бы и на недельном и месячном конвергенции, но не знаю, смогут ли совпасть все эти четыре таймфрейма.
Совпадения на двух, я думаю уже не плохо
)))