ИЛАН
Отправлено 19 September 2010 - 22:38

Отправлено 19 September 2010 - 23:58
Я говорил про Илан_СТД как о самом оптимальном моде из всех Иланов. У остальных логика слишком заморочена, вследствие чего или мало сделок, или большой риск - в итоге или мизерная доходность, или слив... Оригинальный Илан_СТД не имеет блокировки от сделок в экстремальных зонах. Эту опцию я попросил в соседней ветке запрограммировать Микеланджело. Будем ждать результата...
Что-то этот STD слишком замороченный. Надо дождаться, может кто прикрутит к нему стохастика, а вообще я жду, когда necron выложит на всеобщее обозрение и тестирование свою новую версию илана. Хотя, как necron пообещал, его бот сам будет работать вверх/вниз одновременно, и если он будет базироваться только на индюке _T_S_R_-SignalqLine, входы на шпильках нам обеспечены. Когда я работал в ДЦ, ученики у меня спрашивали: Какой индюк или серию индюков нам юзать? Я всегда отвечал: Первична цена, а индикаторы следуют за ней. Когда цена развернется, и пойдет в обратную сторону, не переживайте, все индюки нам это покажут. Как подтверждение система профитунити, о которой речь шла в этой или соседней ветке. По фунту в пятницу весь вечер мне орала ПОКУПАЙ, когда цена уже разворачивалась вниз. И когда уже гусю понятно, что надо продавать, система начала сигналить о продаже.
Отправлено 20 September 2010 - 00:35
Никто не запрещает предложить свой способ как избежать шпилек На сегодняшний день полной формализации (чтоб можно было запрограммировать) понятия разворот я не видел нигде.Что-то этот STD слишком замороченный. Надо дождаться, может кто прикрутит к нему стохастика, а вообще я жду, когда necron выложит на всеобщее обозрение и тестирование свою новую версию илана. Хотя, как necron пообещал, его бот сам будет работать вверх/вниз одновременно, и если он будет базироваться только на индюке _T_S_R_-SignalqLine, входы на шпильках нам обеспечены. Когда я работал в ДЦ, ученики у меня спрашивали: Какой индюк или серию индюков нам юзать? Я всегда отвечал: Первична цена, а индикаторы следуют за ней. Когда цена развернется, и пойдет в обратную сторону, не переживайте, все индюки нам это покажут. Как подтверждение система профитунити, о которой речь шла в этой или соседней ветке. По фунту в пятницу весь вечер мне орала ПОКУПАЙ, когда цена уже разворачивалась вниз. И когда уже гусю понятно, что надо продавать, система начала сигналить о продаже.
По профитьюнити - не спорю, что запаздывает (как и все остальные), но некоторые даже на сильных трендах вниз покупают...
Отправлено 20 September 2010 - 10:56
Никто не запрещает предложить свой способ как избежать шпилек На сегодняшний день полной формализации (чтоб можно было запрограммировать) понятия разворот я не видел нигде.
По профитьюнити - не спорю, что запаздывает (как и все остальные), но некоторые даже на сильных трендах вниз покупают...
А нет ничего универсального, идеально работающего на рынке форекс. Если использовать стохастика или RSI с их линиями перекупленности/перепроданности, то будет либо малое количество входов (в случае быстрых индюков), либо сама эта идея будет не дееспособна в силу того, что индюки наоборот будут медленными, и ещё не будут давать сигналы. Так что тут остается дождаться варианта, предложенного автором, и уже потом крутить настройки и тестить. А вообще стоит присмотреться к алгоритму этого советника Ilan16c_PipStepExponent_MFI_lock из поста номер 46. Он входит только на флете, если конечно уже не вошел против начавшейся движухи. Плюс думаю необходимо включить в боте возможность отключения функции работы вверх/вниз одновременно. Как я уже писал выше
Так что тут только стоит решить для себя, что тебе удобнее в работе: или более быстрый прирост с более высокими рисками, или соответственно наоборот - небольшой прирост, но с маленькими рисками.А минус таков, что когда цена рисует шпильку, покупка будет обязательно по хаю, а продажа по лоу, потому что входы по системе бота почти всегда имеются, и мы будем держать просадку скажем не с середины движения, а с самого ее начала. В случае же обычного использования бота, шпильку мы пересидим, цена вернется к профиту, и уже от центра движения бот будет покупать/продавать.
Отправлено 25 September 2010 - 17:48
Где ваша версия для тестинга?
Отправлено 25 September 2010 - 20:11
Уважаемый Necron!
Где ваша версия для тестинга?
Присоединяюсь! Ну что господа, отсчитаем necronu по 10% с вывода от прироста с нового Илана в случае его работоспособности?
Отправлено 26 September 2010 - 23:20
Присоединяюсь! Ну что господа, отсчитаем necronu по 10% с вывода от прироста с нового Илана в случае его работоспособности?
Сервер просто упал от такого огромного количества постов от присоединившихся "господ", желающих отблагодарить necrona. Ну-ну, не поверю, что никто из ожидающих релиза не видел моего призыва. А ведь речь идет о стимулировании скорейшего написания КАЧЕСТВЕННОГО бота, и благодарности человеку, который проявил инициативу практически Нам всем во благо, да и то, с конкретной оговоркой "в случае работоспособности бота". Подождём...
Отправлено 28 September 2010 - 22:08
Легко! )
Отправлено 29 September 2010 - 12:14
да нет,сервер упал потому что кто-то нехороший атаковал сайт.Сервер просто упал от такого огромного количества постов от присоединившихся "господ", желающих отблагодарить necrona. Ну-ну, не поверю, что никто из ожидающих релиза не видел моего призыва. А ведь речь идет о стимулировании скорейшего написания КАЧЕСТВЕННОГО бота, и благодарности человеку, который проявил инициативу практически Нам всем во благо, да и то, с конкретной оговоркой "в случае работоспособности бота". Подождём...
А так я не против доработки Илана
Отправлено 30 September 2010 - 09:45
1)Вопрос о выборе торгуемых пар.Мне кажется этот выбор очень важен.Я считаю что надо выбирать пары не сильно волатильные в последний промежуток времени,например в квартал.Конечно ситуация меняется,но тем не менее.
2)Не кажется ли вам ,что надо колличество торгуемвх пар увеличить по максимуму и приэтом конечно снизить лот.
Мне кажется эти два подхода уменьшит вероятность слива депо.
Отправлено 30 September 2010 - 12:04
Добрый день!Я у вас новенький.Примите в свои дружные ряды,пожалуйста.Сразу хочу обсудить следующих два момента по ИЛАНУ.
1)Вопрос о выборе торгуемых пар.Мне кажется этот выбор очень важен.Я считаю что надо выбирать пары не сильно волатильные в последний промежуток времени,например в квартал.Конечно ситуация меняется,но тем не менее.
2)Не кажется ли вам ,что надо колличество торгуемвх пар увеличить по максимуму и приэтом конечно снизить лот.
Мне кажется эти два подхода уменьшит вероятность слива депо.
1) Пары нужно выбирать такие, которые ходять с хорошой амплитудой вверх вниз. От тренда тут никуда не денешься. На мой взгляд не очень подходят здесь пары доллар/ена, доллар/франк, евро/ена, и фунт/ена здесь же. По той простой причине, что они сначала стоят очень долго, в очень узком коридоре, а потом уходят в тренд на 300 400 а то и 500 пунктов, и когда они вернутся, одному богу известно. Так что тут характер валюты играет бОльшую роль, чем данные по последнему кварталу. Это по первым двум парам, а по кроссам ситуация такая - евро и фунт при движении доллара идут в одну сторону вместе еной, потому и крос уходит на порядочные расстояния, и здесь проблема такая же - сильный тренд.
2) Лот ставим по минимуму, а количество пар ни в коем случае нельзя ставить по максимуму (это в отношении основных пар), потому что привязка по любому идет к доллару, и групповое движение нет нет да и возникает, так что диверсификация рисков здесь не получается. Можно конечно углубиться в рассчеты, и подобрать такие пары, которые абсолютно независимы друг от друга, но в любом случае нельзя ставить максимум пар.
А вообще сами откройте демо побольше, воткните туда пары, которые хотите использовать, и потестируйте месяцок. Тут самому нужно обязательно видеть и научиться работать в экстремальных условиях.
Отправлено 04 October 2010 - 20:08
- pipstep менять после серии из maxorders ордеров и начинать умножение лота сначала (с х1.0) и опять до maxorders и так далее (это чтобы не сливать на тренде).
как вариант внутри серии pipstep оставлять исходный, а увеличивать расстояние между сериями
- вместо лося через N пипс подсчитывать разницу между открытыми продажами и покупками и хеджировать разницу
- разрешать или запрещать отдельно продажи и покупки (или разбить на 2 графика и на продавца и покупателя)
Что думает All.
Отправлено 05 October 2010 - 10:24
на демо счете 10000.
сейчас баланс 11411 за полтора дня.
слежу, иногда сам закрываю.. но все открытия сам делает.
считаю что это не плохой советник.
прикладываю очет
Отправлено 05 October 2010 - 18:20
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 October 2010 - 16:03
отчет!
здорово! но вообще-то недоработанный илан обычно сдивает на безоткате в 1500 пупсов
мое мнение такое - китай самобытная страна, им выгоден дешевый юань и срали они на родную америку. но! так как они сильно зависят от экспорта в любимую, по инсайдерской информации они произвели словесную интервенцию о покупке на овощебазе греции гнилых отходов на энную сумму, то-то ерыч так и подрос.