ИЛАН
Отправлено 12 October 2011 - 21:30
Почитав тему и испробовав несколько разных советников пока остановился на Ilan1.6Dinamic. Но паралельно тестирую и другие советники. Так вот у меня появилось пару предложений для улучшения, на мой взгляд, иланов. Первое предложение прикрутить к иланам возможность торговли в определённые часы суток, ка это сделано в советнике TopGun. Потому как основные просадки случаются в дневное время примерно с 11 до 17-18 по москве. При тесте топганов параметрами начало торговли и конец можно добится не плохих результатов. И второе предложение, бывает уходит сова в просадочку, не смертельную, небольшую, и дальше идёт флет, то есть цена болтается неделю на удалении от тейка, психологически неприятно, а закрыть не даёт зелёоная такая зверюшка земноводная которая жаба.
Так вот смысл идеии, как бы прикрутить, куда нибудь волш*цензура*ю кнопочку. при нажатии на которую выставлялся бы последний лот привязаный к партии открытых ордеров, но размер лота считался бы по заданому нами тейку. . Ну вот видим мы что цена болтается в каком то коридоре +- выставляем тейк посредине этого коридора, а лот волшебная кнопочка расчитывает сама, можно с вопросом, как хотите закрыть партию? с каким убытком?, с безубытком иили с прибылью. Вот где то так. Жаль что уже не тот возраст заниматься програмированием. Может кто возьмётся на общее наше благо, или посоветуете куда обратится.
- Ira и ol2005a это нравится

Отправлено 13 October 2011 - 20:09
Внизу мт4 кнопка "История счета", нажимаете. Открываются Ваши сделки со всеми параметрами. По сделкам нажимаем правой кнопкой мыши и выбираем, например, "сохранить, как детализированный отчет" и вся история, которая выведена, сохраняется и даже график строится сам .
спасибо большое
Отправлено 19 October 2011 - 12:28
Ilan_RSI_mm_extr193 тестируем
Давно обещал потестировать этот советник.
Установка в МТ4 обычная.
Работаю этим экспертом на центовом реале с 20.01.2011 и пока все устраивает.
ДЦ systemforex, начальный депозит 20000 центов, пара GBPUSD, таймфрейм М15, котировки 4-х знак.
Депо за это время прибавилось в весе на 7753 цента.
Последние два месяца торгую двумя иланами навстречу друг другу.
По настройкам индикаторов оба илана развернулись на продажу где-то в начале марта,
Но поскольку тренда вниз по фунту реально пока нет, я рискнул и одиного из иланов принудительно заставил
работать на покупки, а другой пашет на продажу, соответственно своим индикаторам.
Подход к торговле, и к настройкам роботов, у меня такой:
как можно дольше продержаться в рынке (не слиться) в ущерб сиюминутному профиту.
Прежде чем переходить к тестам, процитирую описание для Ilan_RSI_mm_extr19, надеюсь, что к версии 193
оно тоже подходит. Во всяком случае я им пользовался при тестировании и оптимизации.
Читаем премудрости и описания настроек советника:
-------------------------------------------------
На тестере я делал прогоны и оптимизацию с 01.01.2009 по сей день 11.04.2011.
Условия совпадают с приведенными выше разница только в ДЦ. Для тестирования у меня были котировки за два года в NordFX.
Первый прогон с авторскими настройками, скрин первый, результат слив депо.
Второй прогон с моими настройками за эти же 2 года и три месяца (скрин второй).
Третий прогон с апреля 2010 по сей день 11.04.2011 на котировках моего реала и с настройками под ДЦ systemforex.
Как видно, в третьем случае настройки более агрессивные, чем во втором (оптимизация по последнему году).
При оптимизации выбирал сеты соответствующие наименьшим просадкам депо.
Скрины прилагаю.
---------------------------------------------------
Чем нравится данный эксперт.
Этот илан лучше других подходит под мое видение рынка, в частности ставит усредняющие лоты по индикаторам i-Regr.
На мой взгляд, это лучший вариант установок усредняющих лотов на разворотных моментах рынка.
Конечно, рынок обманывает еще и еще раз, но все-таки советник дожидается коррекции (отката) и берет профит.
Смотрите визуализацию работы советника, для наглядности я поставил на рабочие графики индикаторы i-Regr.
Скачать советника
Скачать архив с результатами тестов
На этом тестирование Ilan_RSI_mm_extr193 заканчиваю.
Всем удачи и профитов!
Здравствуйте, уважаемый swi - 1!
На форексе я новичек, открыл МТ4 на ДЦ Forex4you. Экспериментирую с Иланами, сейчас поставил Ilan_RSI_mm_extr193.
Сделал настройки, как у вас было указано в одном из постов:
Lot Exponent = 1,2
Take profit = 30
Pip step = 30
Risk = 0,1
Sper = 150
S Permall = 50
У меня открыт демо-счет 200$, пара евро-доллар. Советник торгует, но открывает только на "sell ". В установках советника у меня "Long&Short".
Подскажите, пожалуйста, как заставить советника открывать позиции и на " buy ". Если можно, по-подробнее. Спасибо.
vlad2011
Разобрался сам, все работает как надо! Установлены два плана на один счет и одну пару - евро-доллар, сделаны соответствующие настройки
в свойствах советников, так, что один открывает "sell", а другой - "buy".
Сообщение отредактировал Vlad2011: 19 October 2011 - 18:12
Отправлено 06 December 2011 - 11:44
Прикрепленные файлы
- SkustaS это нравится
Отправлено 06 December 2011 - 11:53
Здравствуйте, уважаемый swi - 1!
На форексе я новичек, открыл МТ4 на ДЦ Forex4you. Экспериментирую с Иланами, сейчас поставил Ilan_RSI_mm_extr193.
Сделал настройки, как у вас было указано в одном из постов:
Lot Exponent = 1,2
Take profit = 30
Pip step = 30
Risk = 0,1
Sper = 150
S Permall = 50
У меня открыт демо-счет 200$, пара евро-доллар. Советник торгует, но открывает только на "sell ". В установках советника у меня "Long&Short".
Подскажите, пожалуйста, как заставить советника открывать позиции и на " buy ". Если можно, по-подробнее. Спасибо.
vlad2011
Разобрался сам, все работает как надо! Установлены два плана на один счет и одну пару - евро-доллар, сделаны соответствующие настройки
в свойствах советников, так, что один открывает "sell", а другой - "buy".
День добрый, Vlad2011!
Хорошо, что сами разобрались.
Хотел бы заметить, что торговля в две стороны требует раздельной оптимизации обоих экспертов.
Удачи и профитов!
Отправлено 21 December 2011 - 17:24
Отправлено 22 December 2011 - 11:50
Здравствуйте все обсуждающие. Хотела задать вопрос насчет Илана. По какой-то неведанной мне причины он закрыл серию сделок не достигнув тейк - профита. При этом просадка была 40% от баланса и ставки весели всего сутки. Может кто подскажет что не так в Иланке или может это мой ДЦ постарался?
В настройках есть такой праметр как время в течение которого советник держит сделки открытыми, MaxTradeOpen Hourse называется. По умолчанию по моему 24 часа.Надо увеличить параметрхотя бы до 48 часов, а можно и поболее.
Отправлено 22 December 2011 - 12:01
Здравствуйте все обсуждающие. Хотела задать вопрос насчет Илана. По какой-то неведанной мне причины он закрыл серию сделок не достигнув тейк - профита. При этом просадка была 40% от баланса и ставки весели всего сутки. Может кто подскажет что не так в Иланке или может это мой ДЦ постарался?
День добрый, fialka!
Ваша ситуация очень похожа на те, которые обсуждались здесь
http://fxgeneral.com...opic=168&st=580
Обратите внимание на параметр Drop.
Отправлено 23 December 2011 - 23:07
В настройках есть такой праметр как время в течение которого советник держит сделки открытыми, MaxTradeOpen Hourse называется. По умолчанию по моему 24 часа.Надо увеличить параметрхотя бы до 48 часов, а можно и поболее.
Спасибо, что ответили. MaxTradeOpen Hourse у меня установлен 48 часов.При этом Droр=500 (я так понимаю пунктов) не были пройдены. Честно ситуация не ясна.
Отправлено 23 December 2011 - 23:08
День добрый, fialka!
Ваша ситуация очень похожа на те, которые обсуждались здесь
http://fxgeneral.com...opic=168&st=580
Обратите внимание на параметр Drop.
Спасибо за ответ. Я обратила на него вниманию, но график не прошел данное количество пунктов. Вот я и не поняла.
Отправлено 24 December 2011 - 01:23
Спасибо за ответ. Я обратила на него вниманию, но график не прошел данное количество пунктов. Вот я и не поняла.
Я так понимаю margin call в Вашей ситуации не было.Тогда может у Вас был включен UseEquityStop?По умолчанию всегда вроде бы выключен и никогда его не включал.Если не ошибаюсь эта функция тоже может повлиять на закрытие позиций.
Отправлено 24 December 2011 - 10:27
Добрый день, уважаемые знатоки Иланов!
У меня точно такая же ситуация, как у flatkи.
Ilan 2.0byTarasov закрыл серию сделок,не достигнув тейк-профита. При этом просадка была около 40% от баланса.
MaxTradeOpenHours=960=40 суток - Некоторые ордера висели чуть более 4-х суток
Droр=500 - Максимально было пройдено одним изордеров 322 пункта, все остальные и того меньше
UseEquityStop=false
В чем может быть причина?
Спасибо.
Отправлено 24 December 2011 - 13:21
в этом году раза 3 =)))
советник думает что цена не пойдет в другую сторону и закрывает сделки это происходит при очень резких скачках сделано для того чтоб не потерять все депо сразу
вроде даж об это тут писали
Отправлено 24 December 2011 - 13:27
Здравствуйте!Droр=500 - Максимально было пройдено одним из ордеров 322 пункта, все остальные и того меньше[/font]
Это не количество пунктов -
.
..если советником открыта продажа и CCI с периодом 55 на пятнадцатиминутном графике выше уровня Drop (по умолчанию 500) или
открыта покупка и CCI с периодом 55 на пятнадцатиминутном графике ниже уровня -Drop (по умолчанию -500), то закрываем все позиции по текущей паре и печатаем в журнал сообщение "Closed All due to TimeOut".
Измените его на 1000 ,и не будет закрывать,но это на ваш страх и риск.
Отправлено 24 December 2011 - 15:04
Здравствуйте!
Это не количество пунктов -
Да-да, Drop – это показатель, относящийся киндикатору CCI. Простите, напутал что-то…
Спасибо за поправку.