Я просто приведу пример личной торговлиЕсли б я не имел прибыльной системы (точнее, не умел бы торговать), то мне врядли удалось бы заработать денег на загородный дом и сделать там капитальный ремонт. Не судите сгоряча.
Я считаю, что имея 10000 депозит, указанным вами, лотом торговать мало кто станет. И да, я полагаю, что 0,01 лотом сделать за год 50-100% от такой суммы весьма проблематично. Разумеется, если открываться таким лотом каждый раз на десятках пар, быть может, при удачном стечении дел и получится столько наковырять. Но при минимальных рисках наврядли. Если вы можете это сделать, пожалуйста, продемонстрируйте.
кратность 600$
Ставлю позиции таким образом
0.01 лота - 6 000 пунктов обнулит счет
ниже на 100 пунктов
0.01 лота - 2 800 пунктов обнулит счет
ниже на 200 пунктов
0.02 лота - 1 300 пунктов обнулит счет
ниже на 400 пунктов
0.03 лота - 400 пунктов обнулит счет
Но - это все в сторону тренда, в случае его смены
Суммарный лот, который уже присутствует делится на 3 и всё та же схема проводится исходя из данного коэффициента.
Скажем сменился на 3 позиции 0.04 суммарный поставлю 0.02 лота в противоположную сторону. Уже риски уменьшены в 2 раза и так до бесконечности.
Лично для меня, стоп лосс оказался не помощником а проблемой, метод балансирования торговых объемов между бай и сел это самый безопасный и грамотный способ управления рисками - капиталом.
ИМХО
Пример моей торговли я выкладывал в ''ТС для накопления и приумножения капитала''