Вроде бы дивергинация должна запаздывать на Один бар ( например- чорная чорная чорная чорная...белая - и тут появляеться нарисовынный отрезок дивера, и стрелка скажем на подение появилась не на белом баре а на последнем пиковом чорнам баре ). Но тут сигнал может и запаздать на 6 барав....и ещо больше..и потом отменить свой сигнал через опятьже 6баров. Таким образом анализ на истории будет бессмысленным .По ходу может!!! То что запаздывает это сто-пудово!!! А что перерисовывает? Так и это не удивляет очень мало нормальных индикаторов!
Ну а феномены которые Вам будут выдавать сто-пудово правдоподобную информацию, таких наверно и в природе то нет! Никакой индикатор и советник не проникнет к Вам в мозг и не поймет,
почему Вы вошли именно на этой свече и почему именно здесь вышли! Верить всему что рисуют индикаторы тоже иногда себе дороже! Так что лучше учится самому искать туже дивергенцию, и
лучше всего на живом графике! На истории все просто и понятно, там все видно где цена повернула а где нет! А на живом строишь и ждешь, как поведет себя цена, как отработает твой вариант
или нет, и если нет то почему, и ищещь ошибку! Мне как то ближе индекс силы- простой индикатор RSI, это пожалуй единственный индикатор которому я доверяю. ОН как и все показывает
состоявшийся факт, но все таки присутствует в нем какое то начало, и иногда он начинает разворотное движение раньше графика цены. Это уже давно подмечено и используется!!!
И к стати дивер он очень не плохой, я не один рыз выигрывал спор строя дивергенцию именно по нему! Попробуйте - думаю что получится!
На 15 минутках попробуйте параметр от 5 до 9 какой вам больше понравится!!! Вот открыл график и сходу по параметру "7" накидал сплошную цепь диверов. на том отрезке что был!!!
Конечно повторяю, что все это история!!! И лучше набивать руку на рабочем графике - так как то больше толку и быстрее учишься!!! Ну вот надеюсь понятно все объяснил, Всем удачи!!!
Из за сильнава окцента на ИСТОРИЮ... мне почемуто кажеться что Вы сторонник теории - История не может влиять на будущее ( что сообсна не верно ).
А вот по RSI ето вы удачно подметели.... сейчас занялся зборам дивером каторыи не перерисовуються!