мда ...локи ..проходит время и приходят мысли.
когда-то локи для меня были панацеей...но прошло время и я от них фактически отказался.Слишком хлопотно их разводить,проще просто торговать без них,как и без стопов.Причиной стало более точное понимание рынка ,поэтому и просадка для меня не страшна.а если что не так,.то безжалостно крою руками убыток.В-первую очередь стараюсь прощупать движение против того куда я собрался зайти и оценить риск.Потом осторожно захожу и если идут против меня до прикинутой отчки,там делаю добавку.Конечно можно ставить трейлинг,но лоссы вот пока не оценил.Кто его знает,может со временем и им найду место в своей работе...однако пока пас.
Удовлетворение наступает в торгах не от ремней безопасности,а от хорошей езды.....а она требует знания не куда идет цена,а где будет.Только в этом случае вы станете уверенны и вынужденная просадка не станет вас удручать и приносить убыток.
Иногда имеет смысл в убыточной позиции встать против своих же поз,но объемом меньше до каких то уровней .где на ваш взгляд ситуация может поменяться...те не сидеть тупо в ожидание ваших целей,работая спокойно без нервных мыслей.