Закрытие могу переделать, если еще нужно, тз подзабыл... Сейчас используется вариант, если бар на на таймфрейме TfForClosePos закрылся ниже/выше машки на периоде TfForClosePos. Тоже самое и с работой трала-в тз указано, что начинаем тралить, если бар закрылся выше/ниже машки. По открытию - если сделать открытие момент пробоя (это возможно), то будут проблемы с добавлениями,т.к. советник будет добавляться на каждом баре, где выполняется условие открытия позиции. В текущем варианте пошел по более оптимальному пути.
Насчет алерта и копирайта. У меня принцип простой: нету моих копирайтов в коде - техподдержку не осуществляю. Каждый программист в праве оставить свои контакты, уж тем более если продукт распространяется бесплатно.
Написанный бесплатно и на заказ советник отличается одним свойством - качеством. Никто не будет (за исключением тех, кто только начинает программировать) в бесплатном коде обрабатывать ошибки, рассматривать все варианты развития событий, делать оптимальный код и т.д.. На это уйдет далеко не час работы, а такой вариант для меня не приемлем, именно поэтому в коде при выполении некоторых условий предупредил, что код не для реала. Хотя, судя по тому, что народ ставит на реал любого советника, которого нашли в сети, думаю можно было бы и не писать предупреждение, мало кто заметит разницу.
Да, конечно нужно. Думаю лучше вас никто не разберется в этом боте, так как вы его и писали.
Давайте озвучу, какие моменты надо переделать.
1) Вход должен быть сразу же по пробитии машки ценой. Не ждем открытия следующего бара. А то очень часто получается, что цена мощной свечкой пробивает машки, мы входим только на следующем баре, и попадаем в откат. А что касается того, что бот будет на каждом баре открывать позы, так он сейчас так и открывает. А для борьбы с этим... пункт 2
2) Добавьте пожалуйста функцию типа MaxTrades в илане. Чтобы я мог ограничивать максимальное количество ордеров. Мне по сути надо только 1-2 ордера, потому что бот сейчас открывает позу даже на излёте цены (когда соблюдаются условия по входу). Я буду ограничивать этот момент количеством поз.
3) Функция "выход по машке" должна включаться только тогда, когда выполнилось условие по переносу стопа по функции Profit_level > Sl_profit. Потому что сейчас происходит такое: Цена во флете, открывается поза, и цена может ещё подергаться в границах Stoploss-вход, и когда она пересекает мувинг, происходит выход. То есть тут мы не даем цене уйти от мувинга, и она его много раз пересекает. Если пропишете этот момент, тогда выход сразу же после пробоя 21 машки как я писал в прошлом посте не нужно. Сначала потестю этот вариант.
4) Исправить такой баг - функция деактивации (false/true) выхода по машке не работает. Даже если я ставлю false, выход по машке все равно осуществляется. И заодно проверьте пожалуйста аналогичную функцию деактивации на функции переноса стопа Profit_level > Sl_profit. По моему она тоже не активна.
5) Да, и ещё момент вспомнил. Открытие новой позиции (читай доливки) только при выполнении условия Profit_level > Sl_profit. Другими словами только после переноса предыдущей позы в безубыток.
ЗЫ. Я понял почему так получается, как я писал в прошлом посте.
По какому условию происходит закрытие? Даже при отключении функций по переносу в безубыток и закрытии по мувингу на младшем ТФ происходит Close. На скрине видно, что цена ещё никуда не успела сходить, а уже произошло закрытие.
Потому что деактивации функции TfForClosePos не работает, и выход происходит после пересечения 21 экспоненциальной машки ценой. Так что если вы исправите все моменты, что я вам описал, все вопросы будут сняты. За исключением конечно предупреждения об ответственности, на мой взгляд лишнего, и отображения адреса fxgeneral.
Сообщение отредактировал serzh11111: 04 October 2010 - 23:18