Да, в принципе согласен, если можно подкорректировать индикатор. Я не по чистой тс "Черепахи" , она немного видоизменена, только начал тестить ее, результаты радуют, а что касается множества пар, то спасает от огромного количества входов ММ.На Хфорексе не получится по системе черепашек. Поверьте моему опыту . Лучше сразу брать акции и фьючерсы, там результат будет намного лучше. На хфорексе корреляция слишком большая, и по системе черепашек открытие по нескольким парам будет равносильно накоплению одной огромной позиции. Но это тема не этой ветке При желании можно открыть ветку в торговых стратегиях и протестировать.
Теперь по индикатору. Представьте себе следующую картину: у вас в терминале 150 инструментов хфорекса (в инстафорексе не знаю, где-то около этого) или того хуже еще есть акции (не только амер.) и фьючерсы. Если даже они уместятся в правый столбик, то получится не очень приятная картинка Да, как раз такая. Гораздо удобнее немного изменить алерт в прошлой версии индикатора Turtles, а именно поставить сигнал, если цена находится в нижней или верхней 10-процентной (выносим в настройки) зоне от всей ширины канала. Я так думаю
Спасибо.