Спасибо за ответ. С Вашей формулой я еще посижу, подумаю, я зависимость так и не вывел у себя.
Вопросы, которые Вы ставите, конечно важные, но, думаю, все решается по мере выполнения задачи. У меня уже есть договоренность на разработку советника, буду следовать пока своим путем. Спасибо за предложение, я про Вас не забуду, если у меня что-то получится не так, вернусь к Вам.
Добро, если что, обращайтесь по электронке - trader.forex@list.ru. В этом деле нет мелочей. Если что-то не продумаете досконально, встретитесь с проблемой слива и можете бросить идею, когда нужно просто последовательно в голове учесть все элементы: баланс (оптимальный, минимальный, максимальный), эквити, спрэд, комиссии, размер лота (начального, множитель лота, максимальный), стоимость пипса, а главное сделать упор на автоматическом определении расстояния между ордерами. Это расстояние нельзя брать из головы, оно будет отличаться иногда в десятки раз на разных парах. Для простоты можете взять 1 или 0.75 среднего размера дневного бара за дней 100. У меня он рассчитывается по частоте касания цены определенного диапазона, прежде чем она выйдет на расстояние тейка. Тейк берите лучше не более 0,25 расстояния между ордерами + уровень безубыточности. Тейк первого ордера соответственно равен: StartTakeProfit=MathRound(дистанция*1.25+SPR+2.0). Главное определите правильно уровень безубыточности для любого множителя, тогда сможете экспериментировать. Лучше всего брать 2х до определенного уровня и сложный после появления ордеров промежуточного уровня. Помните, что размер множителя определяет уровень безубыточности. Если Вы откроете ордер 2.00, а отложенник 2.01, то уровень безубыточности начнется примерно через 200 расстояний между ордерами. Чем больше вопросов сейчас себе зададите и начнете решать, тем меньше будет проб и ошибок при торговле.
С уважением,
Александр