Добавление по меньшему фрейму, также на пробой фрактала или есть какие индикаторы?
Еще, Дмитрий, не мог бы ты пояснить, на примерах торговлю при помощи Линии баланса?
Да, также на пробой фрактала, и стоп ставлю очень короткий - сначала на противоположный фрактал, а после закрытия бара, на котором произошел пробой, переставляю на максимум (для продажи) или на минимум (для покупки) бара пробоя. Если выбивает по стопу - жду следующего сигнала. Т.е. на часовике стоп в среднем получается где-то пунктов 30.
По торговле линии баланса я выкладывал здесь инструкцию. Если вкратце, то:
1. получили сигнал линии баланса - выставили отложенный ордер BuyStop или SellStop по уровню;
2. если уровень поменялся (смена зоны) - модифицируем ордер на новый уровень.
Сигналы линии баланса в ТС Profitunity используются только для добавлений, т.е. после первого сигнала "пробой фрактала".
Немного о том, что сейчас происходит на рынке . Я смотрю только EURUSD, и понемногу начинаю применять на акциях (пока только на американских). Так вот на EURUSD сейчас только что начался тренд вниз (был пробой фрактала вниз на H5, уровень 1.3636), небольшой стоп в 100 пп на уровень 1.3738, ориентировочная минимальная прибыль около 550 пп (без добавлений). Таймфрейм для добавлений - M75, соответственно если тренд пойдет вниз на такое кол-во пунктов, то вполне можно забрать с рынка где-то 2000 пп.. Уровни, на которых более вероятен разворот тренда вверх (т.е. возле них желательно подтянуть стопы поближе или закрывать позицию частями при разворотных сигналах): 1.3581, 1.3471-1.3460, 1.3385-1.3360, 1.3244, 1.3128, 1.2972 , 1.2846.
PS. Кстати простой пример, как различия в котировках (и смещение часового пояса) влияют на любые индикаторы, в том числе и на индикаторы Profitunity:
На первом скриншоте заметно, что появился сигнал по ТС Profitunity пять баров в красной зоне, а на втором этого сигнала нету. Все просто - котировки на одном баре отличаются на 1.5 пункта. Именно такая особенность форекса и стала причиной для меня убрать все индикаторы Profitunity кроме аллигатора и фракталов, только на них котировки не влияют так сильно.