Надо чётко знать, какой брокер разрешает торговать отложками при выходе новостей, а какой не разрешает, так чтобы не оказаться потом без прибыли. В своё время торговал данной стратегией, но к сожалению она не принесла должной прибыли, больше было убытков, так что больше не торгую этой стратегией.
Я пробовал типа такого на новостях,попрой и неплохо получалось ,но бывает что спред частенько расширяют и сразу по стопу вышибает ордер и причем теряется не 10-15пунктов а больше ,но метод хорош сам по себе
Да метод хороший, а вот спред действительно расширяют и тем самым снижают прибыль, лучше открываться заранее до новости в сторону прогноза, но и там нет стопроцентных результатов это хорошо когда цена уже идет в нужную сторону и тогда можно поставить в безубыток.
Каждый раз сильная новость может оказывать разное влияние на рынок, большим преимуществом является знание английского языка, если торгуешь по этой стратегии то, как я считаю - это обязательное условие, которое может резко повысить процент успешной торговли и понимать куда в итоге (после колебаний) направится цена. Смотреть новости (решение по процентной ставке ЦБ ЕС, или ФРС) и понимать какая риторика у новости и что она будет означать для рынка - 70% успеха еще четкое следование торговому плану и не поддаваться эмоциям