ЦИКЛЫ
Отправлено 28 June 2014 - 17:14

Отправлено 28 June 2014 - 20:45
Добрый день, коллеги!
Я всегда рад гостям и с удовольствием покажу вам Прагу.
Однако по поводу семинара, посвященного именно циклам, боюсь вас разочаровать. Хотя у меня имеется опыт проведения семинаров, посвященных биржевой торговле, именно по циклам это сделать невозможно. Как я могу заставить вас увидеть циклы на графике, если вы их там не видите?
Тот же AUD, его циклы лежат, как на ладони! С 05.082013 по 23.10.2013, затем с 24.10.2013 по 24.01.2014, затем с 27.01.2014 по 22.04.2014, затем с 23.04.2014 по... 14.07.2014.
Вообще 14-15.07 - весьма значимая дата. На ней у многих "долларовых" валют сходится окончание цикла роста USD. Лично мне бы на семинаре хотелось поговорить об этом, а не графики линовать, показывая циклы.
Всем доброй охоты!
Думаю, многие вложились бы в такой Памм, основанный на теории циклов.
Отправлено 28 June 2014 - 21:46
Отправлено 29 June 2014 - 09:34
Отправлено 29 June 2014 - 10:57
Отправлено 29 June 2014 - 11:24
Анализ циклов часто привлекает людей по ложной причине. Желание найти максимумы и минимумы рынка свойственно человеческой природе. Поскольку циклы могут использоваться для проецирования будущих разворотных точек, они, как кажется, предлагают инструмент, с помощью которого можно удовлетворить это желание. Проблема в том, что погоня за максимумами и минимумами свойственна начинающим (и проигрывающим) трейдерам. Как было показано в этой главе, циклы — только одна из сил рынка, и временами она может перевешиваться другими рыночными влияниями. Более того, даже наиболее постоянные циклы будут отклоняться от своих математических представлений. Таким образом, негибкое использование проекций циклов в целях принятия торговых решений (при исключении других методов) — прямая дорога к катастрофе. Неизбежно будут возникать некоторые обстоятельства, когда за спроецированными циклическими минимумами последует главный нисходящий тренд, а за спроецированными циклическими высотами — главный восходящий тренд. Мораль в том, что циклы могут быть очень полезны как один из элементов информации, используемой при принятии торговых решений, но на них никогда не следует полагаться как на единственный источник подобных решений.
Да, коллега, Вы правы! Периодически циклы не просто сменяются, они ломаются (речь идет о глобальных циклах). В этом случае торговля по старым расчетам циклов ведет к катастрофе. Надо вовремя увидеть слом циклов, что не просто сделать, тем более новичкам. Очень хорошим показателем слома циклов является слом конвергенции/дивергенции.
Изучив супер-большой цикл золота могу сказать, что окончание его снижающейся фазы (начало - ноябрь 2011), ожидаемое (кто бы мог подумать!) 14-15.07.2014, послужит началом новой циклической фазы доллара США. Эта фаза новых циклов продлится до марта-апреля 2017 года.
Всем доброй охоты!
Мир кончится не потому, что Земля плоская, а из-за ограниченности человеческого разума
Отправлено 29 June 2014 - 11:30
- AAY это нравится
Мир кончится не потому, что Земля плоская, а из-за ограниченности человеческого разума
Отправлено 29 June 2014 - 13:30
Да, коллега, Вы правы! Периодически циклы не просто сменяются, они ломаются (речь идет о глобальных циклах). В этом случае торговля по старым расчетам циклов ведет к катастрофе. Надо вовремя увидеть слом циклов, что не просто сделать, тем более новичкам. Очень хорошим показателем слома циклов является слом конвергенции/дивергенции.
Изучив супер-большой цикл золота могу сказать, что окончание его снижающейся фазы (начало - ноябрь 2011), ожидаемое (кто бы мог подумать!) 14-15.07.2014, послужит началом новой циклической фазы доллара США. Эта фаза новых циклов продлится до марта-апреля 2017 года.
Всем доброй охоты!
я так понял что в июле все поменяется? поэтому ты даешь сигналы только по малым и сцпермалым циклам?
Отправлено 29 June 2014 - 13:54
я так понял что в июле все поменяется? поэтому ты даешь сигналы только по малым и сцпермалым циклам?
Добрый день, коллега!
Да, Вы правильно поняли, в середине июля состоится смена циклов. Есть интересная теория о том, что история (в том числе и биржевая) развивается по спирали. И в промежуток между 12-16.07. линии спирали соприкоснутся, что создаст слом нынешней формации циклов и запустит новую формацию.
Касательно торговли по циклам. У меня сформировалась своя система, позволяющая минимальное количество времени проводить в рынке, т.к. валюты очень нервно стали реагировать на любую информацию (чувствуют слом циклов). Поэтому и сигналы выдаю и сам торгую только на малых и супер-малых циклах.
Доброй Вам охоты!
Отправлено 30 June 2014 - 08:42
Отправлено 30 June 2014 - 11:09
Забыли поменять - на + ???
Добрый день, коллега!
На этот раз нет. Дело в том, что циклы сами поменяли себя с переходом на новую неделю (я писал о золоте на прошлой неделе). К стыду признаю, что не учел данную поправку. Малые циклы сбить легче, чем большие, на них сильно влияет время (как время текущее, так и время суток). Это не моя мысль, я нашел ее у Ганна. Я ни в коей мере не оправдываюсь! У золота вообще с новой неделей ситуация с циклами поменялась. К примеру средний в 4:00 должен был начать расти, а он поменялся с супер-средним и снижается. Теперь рост ожидается в 12:10.
Доброй Вам охоты!
- mercyr это нравится
Отправлено 30 June 2014 - 11:12
всем привет, с началом нонфармовской недели.
Дима!!! Наверное нужно добавить что сами Nonfar payrolls на этой неделе выйдут - 3 июля в четверг в 16,30 московского времени!!!
- Omix и Pinokio это нравится
"Хрустальные змеи вьют кольца в тумане, oт дыма твоих сигарет... Я верю, что истина в этом стакане и в том, что погаснет свет..."
Край отважного Ермака, край суровых гор, свободных степей и глубоких озер, - прекрасное "Прииртышье"!!! Как я по тебе скучаю Родина моя!!!
Отправлено 30 June 2014 - 11:22
Дима!!! Наверное нужно добавить что сами Nonfar payrolls на этой неделе выйдут - 3 июля в четверг в 16,30 московского времени!!!
да,Вадим,согласен полную инфу. нужно выкладывать.
- mercyr это нравится
Отправлено 30 June 2014 - 12:10
- mercyr это нравится