Ну какие там кукловоды?)))Вряд ли кто-то будет двигать пару против дивергенции это точно,учитывая то, что она просто не рассматривается. Дивергенция это следствие движения цены а не наоборот.Вероятность движения куда показала 50/50.
Компьютер консорциума двигает цену против суммарной позиции и быков и медведей.Входной
информацией ему поступают в отличии от всех нас точные объёмы.А мы вслепую дёргаемся.
Для Оанды(ДЦ) манипулировать данными о соотношении быков и медведей вроде не с руки, и "срез" с этой информации
хоть что то говорит.Я считаю,что когда перевес в 4 раза мишек это значимо.
Что касается сигнала на H4 и подтверждения младшего тайма-зарождается тренд на младшем и сигнал на Н4 теоретически запаздывает.
Рада обмену мнениями,несовпадение взглядов-куда без них.))).
Истина при разногласиях и разновидении где то посередине))).
Позвольте с Вами, коллега, не согласиться. Это я насчет Вашего высказывания, что "мы вслепую дергаемся". Еще у Лефевра было написано в его знаменитых "Воспоминаниях": "На бирже всегда происходит одно и тоже". Это наши знания, наш опыт. И чем он больше, тем мы увереннее прогнозируем будущий тренд.
Абсолютно согласен с Вами, что показатель ДЦ (неважно какого) относительно открытых позиций его клиентов - это очень важная информация. Сам часто посматриваю в ту сторону, когда открываю свою позицию. Но вот касательно запаздывания бОльшего ТФ перед меньшим, тут я с Вами не согласен. В смысле, да, сигнал однозначно запаздывает, но наиболее крупные деньги вливаются именно начиная с ТФ Н4 и выше. Я раньше вообще торговал на "дневках". Имел 10% в месяц и радовался. Поэтому нынешние "часовики" для меня экстрим!
А вот насчет того, что цена движет дивергенцию, это, мне кажется, вы несколько неверно видите работу индикаторов/осцилляторов. Осцилляторы, в том числе, показывают силу/слабость тренда. Да, цена движет ими, но перед сменой тренд почти всегда застывает и топчется на месте, т.к. слом не происходит единомоментно. Именно это дает возможность спрогнозировать на основе нарисовавшейся дивергенции будущую смену. Но тренд-то при этом еще не меняется!
Извините, если я что-то не так написал или не так Вас понял. И я точно не хочу Вас обидеть!
Доброй Вам охоты!