Сколько раз я наступаю на одни и теже грабли - нарушаю манименеджмент и как итог теряю весь свой торговый депозит и чаще всего происходит это именно на реальном торговом счету, где жадность не дает вовремя закрыть прибыльную сделку и мы пересиживаем, переводя прибыль в убыток.
ну для этого же и существуют стоп ордера - как профитные так и убыточные (стоп-лосс и тейк-профит)... когда у меня в начале "карьеры трейдера" были подобные проблемы я просто выставлял стоп-лосс и ейк-профити закрывал терминал до следующего утра... так как цели были довольно небольшие то в большинстве случаев сделки закрывались... но потом начал совершенствоваться и уже закрывал терминал до закрытия свечи таймфрейма на котором торгую и после открытия новой свечи пересматривал свой прогноз - так торговля стала более "чистой"
Еще одна проблема с которой сталкивался поначалу это желание моментально отыграть убыток так вот с этим боролся вводя на торговый счет только такую сумму которая позволяла открытся нужным мне лотом и если сделка была убыточной для открытия следующей нужно было опять завести нужную сумму и вот за время ввода средств успевал "остыть" и смотрел на ситуацию уже более менее адекватно... вот так и тренировал себя потихоньку ограничивая с разных сторон сам себя))