Уровень на котором ты закупился, он новый в этом тренде, то есть мы его не проходили в этом тренде ни разу, а значит цена в любом случае к нему должна вернуться, можешь просмотреть весь тренд, нет ни одного места, где бы цена прошла уровень вниз и впоследствии не вернулась к нему, вопрос когда., в любом случае движение вниз обусловлено продажами, продавшие в любом случае будут фиксировать прибыль, и толкать цену назад. Смысл такой что если цену вниз толкнула продажа 100 евро, в любом случае трейдеры эти продажи не оставят себе, а будут закупать, кто позже, кто раньше, но кто то оставляет долгосрочную позицию, думаю именно из за этих долгосрочников мы и получаем тренд вниз, это конечно грубо, есть еще много факторов, но где то так. Основной смысл в том, что цена всегда возвращается к новым покоренным уровням.
я думаю, что по аналогии с прошлыми годами тренд должен стать бычьим. Вопрос - когда? Может сейчас, может от уровня 1,25-1,26. Начало года, решение проблем еврозоны и т.д. и т.п.
Да и вообще - когда все аналитики начинают кричать о медвежьем тренде - я начинаю больше склоняться к быкам