По каким терминалам вы получаете обьёмы,как мне известно скопление ордеров инфа секретная,доступна только банкам-маркетмейкерам.
По евре индекс обьём доступен только на терминале thinkorswim,это не евро -доллар но отличие 2-3 пункта отEUR/USD
По каким обьёмам вы работаете?
Инфа по объёмам и торговле фьючерсами в общем доступе, для визуализации можно использовать свим, ниньзю и т.п. программы, там нет ничего секретного
Без, если на всем заморачиваться, крышу снесет, я как то пытался копаться в фундаменте, никакого толку, такие вещи имеют высокую инерционность, то есть фундамент работает, но пока цена его увидит и пойдет в сторону ему соответствующую может прошагать легко в другую несколько сот пипсов, я считаю такие вещи для людей которые держат сделку месяцами, есть важные уровни и линии, цена их видит, а это главное для меня, они могут либо пробиваться либо нет, в зависимости от фундаментальных данных, но на этих линиях и уровнях сидят серьезные ордера и ждут, пока мелкие игроки дергая цену во все стороны дотолкают ее до уровня и я там же сижу и жду и если терпения хватает дождаться, безубыток прилетает почти мнгновенно. вот так к примеру. Я торгую по своей психологии, а я не терплю просадок, они мне мешают здраво оценивать ситуацию, поэтому затачиваю под себя систему. Моментальный безубыток либо лось и думаем дальше.
Это вовсе не фундамент, а скорее даже совсем наоборот... Я здесь недавно ( точнее споткнулся об этот форум недавно, еле вспомнил рег. данные
) но понял по постам что вы из тех кому всё таки удаётся выносить денег с рынка, вот и и интересуюсь - как.