Еще раз Респект за советника. буду регулярно почитывать ветку, и быть может смогу быть полезным !
Сообщение отредактировал Dyzzy: 24 March 2011 - 22:12
Отправлено 24 March 2011 - 22:05
Сообщение отредактировал Dyzzy: 24 March 2011 - 22:12
Отправлено 25 March 2011 - 11:32
довольно странно :ток печально что ДЦ не могет дать историю более 5 месяцев по 15М .
Отправлено 26 March 2011 - 10:33
подгрузил, запустил, получилось - вот результат - хм, странно, сильно отличается параметры взяты с журнала
Отправлено 26 March 2011 - 17:45
Получить результаты тестирования точно совпадающие с показанными кем-то - практически невозможно. И это будет для любого советника. Причин на то несколько, я уже писал об этом:
http://fxgeneral.com...?showtopic=1418
http://fxgeneral.com...topic=1012&st=0
...
Получить результаты тестирования в общих чертах повторяющие вид чужих тестов - можно, и это должно получаться, но это тоже не получается обычно сразу, и нужно очень тщательно смотреть...
Во многом определяется котировочной историей какого ДЦ вы пользуетесь (я не зря спросил раньше: какой ДЦ).
Разговоры о том, что котировочные цифры разных ДЦ совпадают - это для легковеров
Сообщение отредактировал Dyzzy: 26 March 2011 - 17:51
Отправлено 27 March 2011 - 08:21
Отправлено 27 March 2011 - 12:02
Ограничения на число открытых ордеров нет, хотя его ничего не стоит сделать. Это достаточно редкая ситуация ... когда во флэте начинаются заметные колебания вверх-вниз, возможно (?) предшествующие направленному тренду. При множестве прогонов на разных парах и временных периодах - я никогда не нашёл участка, где было бы открыто одновремнно более 3-х ордеров.Узрел добавку Пурия. (Открыта вторая позиция при открытой первой - 2 кр.стрелки на графе)
1 Это есть гут. Вопрос автору: Сколько предусмотрено добавок? (Т.е. сколько раз, теоретически, Пурия
может добавиться при Sell/Buy Conditions=true?
2 На всякий случай: не глюк ли это или ошибка? (Полагаю,что нет)
Безубыток там сделан ... достаточно хитро , а если точнее, то не столько хитро, сколько это - черновой набросок того, как это могло бы быть:3 Через ск-ко пунктов хода в сторону открытой позиции выставляется БУ?
Не планируете ли кол-во пунктов этого хода вывести во внешние настрои?
(Для опта-подгонки под ответ...)
Отправлено 27 March 2011 - 12:05
Добавко.
Узрел добавку Пурия. (Открыта вторая позиция при открытой первой - 2 кр.стрелки на графе)
Отправлено 27 March 2011 - 14:35
Безубыток там сделан ... достаточно хитро , а если точнее, то не столько хитро, сколько это - черновой набросок того, как это могло бы быть:
- при движении в сторону профитности...
- уровень SL плавно подтягивается в ту же сторону настолько, чтобы разница (цена - SL) оставалась такой же как при открытии ордера...
- "плавно" я говорю потому, что советник вообще любые решения принимает только на начале нового бара по результатам только-что закрывшегося бара ... т.е. вот это "плавно" - это рывками в начале каждого нового бара...
- когда таким образом уровень SL доходит до уровня стартовой цены - процесс этот прекращается ... т.е. трейлинг не делается, хотя его добавить тоже ничего не стоит (там в коде даже заготовка на этот счёт есть).
По поводу "можно ли сделать?", "не планируете ли?"...
Сделать можно всё что угодно ... но только:
- хорошо сделать не так и просто по трудоёмкости ... большинство советников которые я видел вообще - сделаны "тяп-ляп на коленке"...
- а поэтому, если уж писать хорошо (т.е. надёжно), то нужно бы ... 7 раз отмерить прежде чем резать ... то есть самым тщательным образом обсудить и понимать что мы делаем...
- вот по ММ я завёл здесь тему ... получил некоторые в обсуждениях "натырки" и приделал к советнику ... очень удачно
- заводите тему "безубыток+трейлинг" - и распишите как вы это видите в деталях...
- мой (поверхностный) опыт такой, что: безубыток + трейлинг - существенно советник не улучшают ... а временами только ухудшают.
Отправлено 27 March 2011 - 14:54
Там много изменений и добавок ... и это не самая страшная
Самая главная добавка к классической Puria : если уж мы оценили тренд и открываем ордер, то все предыдущие ордера во встречном направлении должны быть тут же закрыты!
Вот главная добавка.
Отправлено 27 March 2011 - 16:57
1 Про безубыток понятно.Про хитрость вашего БУ не читал нигде на форуме
(вероятно, было где-то, но *слона-то я и не заметил*...)
А насчет того,что БУ может и снизить профитность: да, действительно.
А трейлинг тем более.
Отправлено 27 March 2011 - 20:24
Понять не могу.... Протестил уже кучу раз, на разных ДЦ, но в основном такие вот результаты.
В учшем случае он до 5000 разогнал, но потом до 1500 слил... Где мне искать проблему, подскажите?
Отправлено 27 March 2011 - 22:26
Где мне искать проблему, подскажите?
Отправлено 27 March 2011 - 22:30
Оптить пробовал?