Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

XTrade

Актуальное

Спроси у профи

Заказ советников и роботов

Опытные программисты реализуют ваши идеи в сжатые сроки и по приятной цене, от 10$. Отзывы и подробности

Также на форуме есть тема "Бесплатное написание скриптов", но заказы выполняются редко.

Обучение трейдингу

Бесплатный курс с описание всех ключевых моментов торговли на рынке форекс. После этого курса даже новички добиваются хороших результатов. Добавляйте в закладки.



Информер

<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>


Фотография
* * * * * 4 Голосов

Советник PuriaM2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 593

#316 OFFLINE   wasja

wasja

    Выпустил первую очередь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 22 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владимир
  • Интересы:Админ

Отправлено 08 Апрель 2011 - 12:59

Оха..подпишусь под словами! ув. Olej (извините не знаю вашего имени)

Думаю..можно сесть и потратить пару часов на чтение того как и куда что делать в МТ4.



з.ы. По Оптиме Ф , что еще нужно?



да и выложенная 10ка пурина? рабочая? Где я так понял под каждый ММ свой лот.



 
 

#317 OFFLINE   vldmr

vldmr

    Выпустил первую очередь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Баланс: 0$

Отправлено 08 Апрель 2011 - 15:05

Все установил правильно, файлы распределил по папкам, но такие ошибки:

2011.04.08 18:04:35 2011.04.07 23:59 PuriaM2_07_Modify EURUSD,M15: ошибок ордеров: открытия=0, закрытия=0, модификации=0
2011.04.08 18:04:35 2011.04.07 23:59 PuriaM2_07_Modify EURUSD,M15: завершение или смена инструмента?
2011.04.08 18:04:29 2011.01.03 01:15 PuriaM2_07_Modify EURUSD,M15: увеличена дистанция: tp : 4
2011.04.08 18:04:29 2011.01.03 01:15 PuriaM2_07_Modify EURUSD,M15: увеличена дистанция: sl : 4
2011.04.08 18:04:29 2011.01.03 01:15 iPuria EURUSD,M15: loaded successfully
2011.04.08 18:04:29 2011.01.03 01:00 PuriaM2_07_Modify EURUSD,M15: expert stopped
2011.04.08 18:04:29 2011.01.03 01:00 PuriaM2_07_Modify EURUSD,M15: cannot load external expert 'stdlib'
2011.04.08 18:04:29 2011.01.03 01:00 Cannot open file 'D:\Program Files\FXstart - Real_для тестирования советников\experts\stdlib.ex4' on the EURUSD,M15
2011.04.08 18:04:29 2011.01.03 01:00 Cannot open file 'D:\Program Files\FXstart - Real_для тестирования советников\experts\libraries\stdlib.ex4' on the EURUSD,M15
2011.04.08 18:04:29 2011.01.03 01:00 PuriaM2_07_Modify EURUSD,M15: начальная инициализация: версия 7, 26.02.2011
2011.04.08 18:04:29 PuriaM2_07_Modify inputs: FixLotSize=0.1; RiskPercent=3; StopLossPts=40; TakeProfitPts=300; MovingPeriod1=8; MovingPeriod2=76; MovingPeriod3=230; DebugLevel=2; MM_method=0; MM_parameter_1=0; MM_parameter_2=0;

ЗАРАБОТАЛО

#318 OFFLINE   Kortizon

Kortizon

    Расстрелял целый магазин

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 41 сообщений
  • Баланс: 0$

Отправлено 08 Апрель 2011 - 19:45

ЗАРАБОТАЛО

Дети хлопали в ладоши - папа в козыря попал!
:yahoo:

#319 OFFLINE   bda2009

bda2009

    Первый выстрел

  • Частый гость
  • PipPip
  • 5 сообщений
  • Баланс: 0$

Отправлено 08 Апрель 2011 - 20:01

Есть тп на 4389:)) кпил на 4299:)) Перед этим он правда продавал, но закрылся в бу.


Всем привет! У меня практически тоже самое. ТП 4389 купил правда чуть раньше по 4296 Следовательно настройки практически одинаковы. Наверное при оптимизации верной дорогой идем?Изображение

#320 OFFLINE   Olej

Olej

    Почётный житель форума

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков
  • Интересы:программирование

Отправлено 08 Апрель 2011 - 23:07

Все установил правильно, файлы распределил по папкам, но такие ошибки:

Это не ошибки, а отладочные и информационные сообщения (поставьте меньше значение параметра DebugLevel при запуске, и часть из них убудет, если они вас раздражают)...

2011.04.08 18:04:35 2011.04.07 23:59 PuriaM2_07_Modify EURUSD,M15: ошибок ордеров: открытия=0, закрытия=0, модификации=0

- это как-раз по завершению работы (теста) вам резюмируется, что как раз грубых ошибок ордеров у вас было 0 ... радоваться надо ;)

2011.04.08 18:04:35 2011.04.07 23:59 PuriaM2_07_Modify EURUSD,M15: завершение или смена инструмента?

- это он так игриво сообщает о перезапуске ... чтоб не пропустить этот момент в журнале ;)

2011.04.08 18:04:29 2011.01.03 01:15 PuriaM2_07_Modify EURUSD,M15: увеличена дистанция: tp : 4
2011.04.08 18:04:29 2011.01.03 01:15 PuriaM2_07_Modify EURUSD,M15: увеличена дистанция: sl : 4

- это ваш ДЦ не одобряет такие маленькие стоп-уровни, и они увеличены ... но это претензии к вашему ДЦ ;)

2011.04.08 18:04:29 2011.01.03 01:15 iPuria EURUSD,M15: loaded successfully
2011.04.08 18:04:29 2011.01.03 01:00 PuriaM2_07_Modify EURUSD,M15: expert stopped
2011.04.08 18:04:29 2011.01.03 01:00 PuriaM2_07_Modify EURUSD,M15: cannot load external expert 'stdlib'
2011.04.08 18:04:29 2011.01.03 01:00 Cannot open file 'D:\Program Files\FXstart - Real_для тестирования советников\experts\stdlib.ex4' on the EURUSD,M15
2011.04.08 18:04:29 2011.01.03 01:00 Cannot open file 'D:\Program Files\FXstart - Real_для тестирования советников\experts\libraries\stdlib.ex4' on the EURUSD,M15

- это вообще не по поводу нашего советника ... "здесь не играть - здесь селёдку заворачивали"(с) ;)

2011.04.08 18:04:29 2011.01.03 01:00 PuriaM2_07_Modify EURUSD,M15: начальная инициализация: версия 7, 26.02.2011
2011.04.08 18:04:29 PuriaM2_07_Modify inputs: FixLotSize=0.1; RiskPercent=3; StopLossPts=40; TakeProfitPts=300; MovingPeriod1=8; MovingPeriod2=76; MovingPeriod3=230; DebugLevel=2; MM_method=0; MM_parameter_1=0; MM_parameter_2=0;

- это тоже информационно сообщение + тоже уместное: оно говорит, что вы используете очень старую версию советника №7 от 26.02.2011 ... это было давно ;)

В общем ... всё как-раз нормально ;)

#321 OFFLINE   Olej

Olej

    Почётный житель форума

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков
  • Интересы:программирование

Отправлено 08 Апрель 2011 - 23:18

Не забывайте переоптивать.


Но не забывайте ... :acute:

Проблема большинства технически ориентированных трейдеров состоит в том, что они тратят слишком
много времени и усилий на оптимизацию различных правил и значений параметров торговой системы. Это дает совершенно противоположные результаты. Вместо того, чтобы тратить силы и компьютерное время на увеличение прибылей торговой системы, направьте энергию на увеличение уровня надежности получения минимальной прибыли.


Это - РАЛЬФ ВИНС, "Математика управления капиталом. Методы анализа риска для трейдеров и портфельных менеджеров"

Какая всё таки классная книга!

#322 OFFLINE   Olej

Olej

    Почётный житель форума

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков
  • Интересы:программирование

Отправлено 08 Апрель 2011 - 23:52

есть мысли.
1. Время торгов.
Например торговать советником только определенные промежутки в сутках или один промежуток(думаю оптимальный можно найти). Это даст возможность торговли на парах кроме евро\доллар.
Еще можно подумать о времени(интервалах) и различных параметрах МА. То есть в каждом промежутке в сутках кривые перестраиваться более оптимально.


Я сам время от времени возвращаюсь (пока только в идеях) к возможности "интервальных" ТС и, соответственно, советников...

Но вот здесь (по свежему рассмотрению):
http://fxgeneral.com...442
- я попытался сформулировать свои соображение, почему я (пока) не готов был бы взяться за такого советника.

#323 OFFLINE   marker1

marker1

    В бою

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Апрель 2011 - 01:19

С понедельника продолжим, пока вроде ничего:)

#324 OFFLINE   vldmr

vldmr

    Выпустил первую очередь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Баланс: 0$

Отправлено 09 Апрель 2011 - 11:33

Такая мысль: что если при положительном сигнале, ордер открывался бы не по рынку, а выставлялся как лимитный ордер с последующим тралом, если цена уходит.

Почему так? думаю все согласятся, что ордер открывается при возникновении новой свечи, т.е. в 99% у свечи есть тени и как минимум для 15мин. графика 5-7 пунктов, так почему бы не войти по выгодной цене. так же можно лимитный ордер всегда удалить при обратном сигнале, не дав ему войти в рынок.

Мне писали советник на заказ, по вышеизложенному принципу, но точки входа всетаки считаю, что у Puria намного точнее, так вот, что если объединить.

Возможно будет результат получше.

Советник прикрепляю.

Прикрепленные файлы



#325 OFFLINE   marker1

marker1

    В бою

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Апрель 2011 - 14:50

Всем привет! У меня практически тоже самое. ТП 4389 купил правда чуть раньше по 4296 Следовательно настройки практически одинаковы. Наверное при оптимизации верной дорогой идем?Изображение



Скорее всего:)) Это еще одно лишнее доказательсто что бот написан Олегом корректно)

#326 OFFLINE   marker1

marker1

    В бою

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Апрель 2011 - 14:56

Олег,я на почту там отписал.



#327 OFFLINE   vldmr

vldmr

    Выпустил первую очередь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Баланс: 0$

Отправлено 10 Апрель 2011 - 06:39

Не подскажите? по системе Puria прикручен еще MAСD, в коде посмотрел, вроде стоит, но кажется не задействована или я что то недопонимаю:

//<=== Сюда доходим только на начальном тике нового бара!
double ma1, ma2, ma3, macd;
ma1 = iMA( NULL, 0, MovingPeriod1, 0, MODE_EMA, PRICE_CLOSE, 1 );
ma2 = iMA( NULL, 0, MovingPeriod2, 0, MODE_LWMA, PRICE_LOW, 1 );
ma3 = iMA( NULL, 0, MovingPeriod3, 0, MODE_LWMA, PRICE_LOW, 1 );
macd = iMACD( NULL, 0, 14, 40, 1, PRICE_CLOSE, MODE_MAIN, 1 );


if( Begin ) { // фиксация начальных состояний MA
if( ma1 > ma2 && ma1 > ma3 ) {
BuyOne = false; SellOne = true; Begin = false;
}
if( ma1 < ma2 && ma1 < ma3 ) {
SellOne = false; BuyOne = true; Begin = false;
}
return;


В самой первоначальной версии, скачал не здесь, стоит в коде так :

//---- buy
if(ma1>ma2 && ma1>ma3 && macd>0 && BuyOne)

//---- sell
if(ma1<ma2 && ma1<ma3 && macd<0 && SellOne)


советник прикрепляю:

P.S. извиняюсь, я не программист, но только учусь, поэтому если вопрос глупый то сильно не ругайтесь, для себя хочу уяснить.


Прикрепленные файлы



#328 OFFLINE   Olej

Olej

    Почётный житель форума

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков
  • Интересы:программирование

Отправлено 10 Апрель 2011 - 12:13

или я что то недопонимаю:


1. Именно :yahoo:
Это место (в моём коде) гораздо ниже по тексту

  	if( ma1 < ma2 && ma1 < ma3 ) {                  	// ... SELL 
 		BuyOne = true;                       			// отметка пересечения вниз
 		if( macd < 0 && SellOne ) {

В самой первоначальной версии, скачал не здесь, стоит в коде так :

//---- buy
if(ma1>ma2 && ma1>ma3 && macd>0 && BuyOne)

//---- sell
if(ma1<ma2 && ma1<ma3 && macd<0 && SellOne)


2. Это не может считаться "первоначальной версией", потому как это код "от AM2" ... читайте комментарии в коде:

2010, AM2
//| http://www.crossmaker.narod.ru

- я его смотрел и анализировал когда-то раньше...
- и написанное там ... - есть "дерибас" ;) ... , потому как пересечения MA-кривых там определяется некорректно...
Это как раз тот, упоминавшийся уже в обсуждениях, код, который будет обязательно открывать какой-то ордер сразу в момент старта... и это когда-нибудь обязательно плохо кончится ;)

3. и как-раз MACD индикатор там практически не нужен ... "зайцу стоп сигнал" ;) - он почти ничего не добавляет ... на 50 сделок в тестере сделает 49 ... или 51 ... примерно такие соотношения.
У себя я MACD оставил, скорее, как ... дань традиции :beach:

#329 OFFLINE   marker1

marker1

    В бою

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Апрель 2011 - 14:29

[quote name='Olej' timestamp='1302426807' post='25493']
Это как раз тот, упоминавшийся уже в обсуждениях, код, который будет обязательно открывать какой-то ордер сразу в момент старта... и это когда-нибудь обязательно плохо кончится ;)

Вот тут согласен, как меня бесило что он сразу в рынок врубается, просто жесть:))

#330 OFFLINE   vldmr

vldmr

    Выпустил первую очередь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Баланс: 0$

Отправлено 10 Апрель 2011 - 15:19

Olej :

Спасибо за ответ, теперь мне стало понянее..

Если не трудно, то сможете объяснить?

чем отличается 0.9 версия от 10.


вроде при тестировании все показатели 1 к 1

код, если честно просматривал, но через строчку



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2016 Your Company Name