Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

XTrade

Актуальное

Спроси у профи

Заказ советников и роботов

Опытные программисты реализуют ваши идеи в сжатые сроки и по приятной цене, от 10$. Отзывы и подробности

Также на форуме есть тема "Бесплатное написание скриптов", но заказы выполняются редко.

Обучение трейдингу

Бесплатный курс с описание всех ключевых моментов торговли на рынке форекс. После этого курса даже новички добиваются хороших результатов. Добавляйте в закладки.



Информер

<a href="http://www.mt5.com/ru/">Форекс портал</a>


Фотография
* * * * * 4 Голосов

Советник PuriaM2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 593

#286 OFFLINE   Olej

Olej

    Почётный житель форума

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков
  • Интересы:программирование

Отправлено 06 Апрель 2011 - 17:24

Можно ли сделать 2 варианта БУ? Старый БУ True/False и Стандартный (с кол-вом пипов во внешние) True/False ?
Тестером определить лучший.


Сделать можно всё! :acute:

Если этот вариант БУ был полуфабрикатом для трала, то и сделать его полным продуктом: через 2-3 часа - БУ, потом подтраливать через N time или N bars. Сделать опциональным. Если это возможно....


... только для этого нужно обсудить + согласовать + согласиться ;) - все варианты что и как должно работать.

Почему я не люблю делать изменения "по-быстренькому" - я уже написал ... и писал не раз.

 
 

#287 OFFLINE   Olej

Olej

    Почётный житель форума

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков
  • Интересы:программирование

Отправлено 06 Апрель 2011 - 18:05

Да вот я сам не знаю, как то делают, вообще все комменты убирают, почти, все, или что бы неприметно писал, опять же nm какой нить.....иди догадайся какой бот там стоит.....


Вот тот редкий случай, когда я сделал бы изменения долго не раздумывая: сделать комент параметрой-строкой, которая по дефаулту - пустая строка ... при запуске можете повписывать туда что вздумается и посмотреть, то ДЦ на это скажет ;)

#288 OFFLINE   marker1

marker1

    В бою

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Апрель 2011 - 19:26

Вот тот редкий случай, когда я сделал бы изменения долго не раздумывая: сделать комент параметрой-строкой, которая по дефаулту - пустая строка ... при запуске можете повписывать туда что вздумается и посмотреть, то ДЦ на это скажет ;)


Не понял, так это возможно сделать?:))

#289 OFFLINE   marker1

marker1

    В бою

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Апрель 2011 - 19:42

Вот тот редкий случай, когда я сделал бы изменения долго не раздумывая: сделать комент параметрой-строкой, которая по дефаулту - пустая строка ... при запуске можете повписывать туда что вздумается и посмотреть, то ДЦ на это скажет ;)



Одного бота я точно юзал, известного бота, но название у него было из одной английской буквы, спецом так сделали:))

#290 OFFLINE   Olej

Olej

    Почётный житель форума

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков
  • Интересы:программирование

Отправлено 06 Апрель 2011 - 21:01

Не понял, так это возможно сделать?:))


Это-то как раз проще простого ;)
И именно из-за того, что такие (текстовые) параметры не подлежат оптимизации и не влияют на неё - я вижу лёгкость, с которой это можно сделать, не рискуя уже полученными результатами анализа и оптимизации.

#291 OFFLINE   Olej

Olej

    Почётный житель форума

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков
  • Интересы:программирование

Отправлено 06 Апрель 2011 - 22:41

Не понял, так это возможно сделать?:))


Пробуйте вот это ;)

Прикрепленные файлы



#292 OFFLINE   Kortizon

Kortizon

    Расстрелял целый магазин

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 41 сообщений
  • Баланс: 0$

Отправлено 07 Апрель 2011 - 07:50

Пробуйте вот это ;)

Вообще ничего в комменте не пишет...
Интересно, как этот нулевой коммент (CommentTxt) отражается на сервере ДЦ? Как сова,все-таки, или как ручная сделка?
Или вообще как хер знает что? :laugh1:
А,если ДЦ видит то же самое,что и пользователь в МТ, то какая разница между " " и 0,0,CommentTxt ?
:unsure:
И вообще, есть ли способы маскировки сделок сова под ручные сделки?
:scratch_head:

#293 OFFLINE   wasja

wasja

    Выпустил первую очередь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 22 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владимир
  • Интересы:Админ

Отправлено 07 Апрель 2011 - 07:54

Осилил все 15 страниц.
есть мысли.
1. Время торгов.
Например торговать советником только определенные промежутки в сутках или один промежуток(думаю оптимальный можно найти). Это даст возможность торговли на парах кроме евро\доллар.
Еще можно подумать о времени(интервалах) и различных параметрах МА. То есть в каждом промежутке в сутках кривые перестраиваться более оптимально.
2. Многие слышали про метод Optimal F , это разновидность ММ. Может пробовать?



Автору: Спасибо, очень интересный метод, а главное простой. Думаю если вылизать нюансы, то будет неплохая система.
С уважением.

Прикрепленные файлы



#294 OFFLINE   Olej

Olej

    Почётный житель форума

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков
  • Интересы:программирование

Отправлено 07 Апрель 2011 - 10:24

Вообще ничего в комменте не пишет...
Интересно, как этот нулевой коммент (CommentTxt) отражается на сервере ДЦ? Как сова,все-таки, или как ручная сделка?
Или вообще как хер знает что? :laugh1:
А,если ДЦ видит то же самое,что и пользователь в МТ, то какая разница между " " и 0,0,CommentTxt ?
:unsure:
И вообще, есть ли способы маскировки сделок сова под ручные сделки?
:scratch_head:

1. я с коментами вообще не заморачивался и не игрался + в большинстве (подавляющем ;)) советников видел установку ордеров так:
OrderSend( Symbol(), OP_BUY, Lot, 
                      	NormalizeDouble( Ask, Digits ), Slippage,
                      	0, 0, "", 0, Blue );     	
Это и есть пустой комент ;)
И ДЦ больше всего привыкли работать именно с пустыми комментариями (т.е. при их отсутсвии).
А свой комментарий я вписываю так:
extern string CommentTxt = "p2m"; 
...
OrderSend( Symbol(), OP_BUY, Lot, 
                      	NormalizeDouble( Ask, Digits ), Slippage,
                      	0, 0, CommentTxt, 0, Blue );     	
И если при запуске я "затру" строку параметра CommentTxt, то это будет в точности то, что есть пустой комментарий, и то, что было в этом советнике ... на протяжении 4 мес. подряд;)
Теперь, вроде как, должна появиться возможность "метить" свои ордера.

Проверил вручную... в МТ4 в диалоге установки ордера (F9) есть тоже поле комментарий - никогда на него не обращал внимания...
Открыл (демо счёт - Альпари) 2 ордера: а). вписал туда: p2m + б). оставив пустым как есть.

В закладке терминала "Торговля" действительно, меню при нажатии правой мышки - "комментарии", но это - птичка отметки включения ... после её нажатия комментарии при ордерах начинают отображаться ... отныне и навсегда ;) (пока снова не уберём эту галку в меню).
Замечательно вижу свои комментарии: один - p2m, другой - пустой...
Никто (ДЦ?) никого править (резать) не стал...

#295 OFFLINE   Olej

Olej

    Почётный житель форума

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков
  • Интересы:программирование

Отправлено 07 Апрель 2011 - 10:30

Осилил все 15 страниц.
есть мысли.
1. Время торгов.
Например торговать советником только определенные промежутки в сутках или один промежуток(думаю оптимальный можно найти). Это даст возможность торговли на парах кроме евро\доллар.
Еще можно подумать о времени(интервалах) и различных параметрах МА. То есть в каждом промежутке в сутках кривые перестраиваться более оптимально.

Это плохая мысль ;) ... т.е. плохая она только тем, что - преждевременная... До тех пор, пока не разобрались, и нет ясности: что же такое за время на графиках котировок (и в MQL4 функциях), и что за времена у ДЦ...
Иначе непонятно к какому времени вы будете привязываться ... получается, что к "потолковому" ;)...
Вот здесь это началось обсуждаться:
Что за время?
- посмотрите, и, может, от себя что-то подскажете?

2. Многие слышали про метод Optimal F , это разновидность ММ. Может пробовать?

Это - обязательно ;)
Сделать - несложно, сложно - понять ... что оно за зверь должно быть.
Как-раз сейчас в свободные времена вычитываю книгу
«Математика управления капиталом» Ральф Винс



#296 OFFLINE   Olej

Olej

    Почётный житель форума

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков
  • Интересы:программирование

Отправлено 07 Апрель 2011 - 10:59

Проверил вручную... в МТ4 в диалоге установки ордера (F9) есть тоже поле комментарий - никогда на него не обращал внимания...
Открыл (демо счёт - Альпари) 2 ордера: а). вписал туда: p2m + б). оставив пустым как есть.

В закладке терминала "Торговля" действительно, меню при нажатии правой мышки - "комментарии", но это - птичка отметки включения ... после её нажатия комментарии при ордерах начинают отображаться ... отныне и навсегда ;) (пока снова не уберём эту галку в меню).
Замечательно вижу свои комментарии: один - p2m, другой - пустой...
Никто (ДЦ?) никого править (резать) не стал...


Позакрывал сделки...
В закладке "История счёта" комментарии прекрасно зафиксировались за закрытыми ордерами.
Открыл (вручную / F9) ещё одну сделку с длинным русскоязычным комментарием: "это мой длинный русский комментарий"
В таком виде и стоит-отображается ... нигде не резанное - правда по всей длине в колонку "Комментарий" терминала не умещается, и рассмотреть его способа не найду ... но и не нужно таких длинных комментариев.

#297 OFFLINE   Olej

Olej

    Почётный житель форума

  • Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков
  • Интересы:программирование

Отправлено 07 Апрель 2011 - 11:09

2. Многие слышали про метод Optimal F , это разновидность ММ. Может пробовать?


Рассмотрел ваш прикреплённый архив...
Там xls файл ... у меня нет под рукой компьютера с Windows, чтобы его рассмотреть... но открыл, с трудом пополам, в OpenOffice в Linux... Занятно.
Но там самое интересное - в hml файле в архиве, страничка интернет откуда и взята вся подборка...

Исходный код на Visual Basic Алгоритмы вычислений, используемых в программе, реализованы на языке Visual Basic в виде программного модуля файла optimalf.xls. Мы специально открыли коды программы, чтобы читатель мог лучше понять механизмы вычислений оптимального f и при необходимости дополнить или изменить их для реализации собственных идеи управления капиталом.


Но я его достать не могу (из xls) ... по той же причине, что просто не работаю с Windows системами ... не на чем ;)

1. дайте ссылку в интернет, откуда скопирована эта страница.
(тогда я просто скопирую код Visual Basic прямо с экрана для дальнейших с ним разборок)

2. может вы (или кто другой) можете вытащить их Exel-файла код Visual Basic и скопировать его тупо (копи-паст) в простейший текстовый файл?

#298 OFFLINE   wasja

wasja

    Выпустил первую очередь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 22 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владимир
  • Интересы:Админ

Отправлено 07 Апрель 2011 - 11:29

Время имелось в виду GMT=)

вот пример советника в котором время используют!
Смею заметить, что советник сам по себе сходен вашему.
И это очень важно!


МОжет быть ради тестов , вы сможете сделать так же!?
С меня тесты!

Прикрепленные файлы



#299 OFFLINE   Dyzzy

Dyzzy

    Выпустил первую очередь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений
  • Баланс: 0$

Отправлено 07 Апрель 2011 - 11:31

2. может вы (или кто другой) можете вытащить их Exel-файла код Visual Basic и скопировать его тупо (копи-паст) в простейший текстовый файл?


Держите - код Визуала с Экселевского файла

Прикрепленные файлы



#300 OFFLINE   wasja

wasja

    Выпустил первую очередь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 22 сообщений
  • Баланс: 0$
  • Пол:Мужчина
  • Город:Владимир
  • Интересы:Админ

Отправлено 07 Апрель 2011 - 12:34

Все равно свербило=)
Да простит меня автор.

Вот выкладываю сет файл, Puriav7 (10 Не стал править ) и картинку торговли!
период с 30.01.2011 по 01.04.2011 тайм м15
просадка 25.68% ДЦ ФорексКлуб

Прикрепленные изображения

  • TesterGraph.gif

Прикрепленные файлы





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2016 Your Company Name