Главная Регистрация Вакансии Форум Правила Контакты RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
Реклама на FXGeneral.com

•   Главная страница » Технический анализ  
 


Что такое ложный пробой на Форекс и как на нем зарабатывать?

Раздел: Технический анализ
 

 Ложные пробои довольно часто возникают на финансовых рынках, не исключение и «Форекс». Представьте ситуацию, когда трейдер очень точно спрогнозировал движение цены и, например, открылся с покупки. Однако, спустя некоторое время, цена делает разворот, начиная стремительно падать. Почему так происходит? Как определить ложный ли пробой на рынке. И самое главное, каким образом можно извлечь прибыль в данной ситуации?

 

Профессиональные трейдеры, владея навыками работы с пробоями ценовых уровней, легко зарабатывают как на истинных, так и на ложных движениях. «Обманчивый» рынок дает возможность получения прибыли опытным игрокам и «отбирает» средства у новичков, которые подвержены «стадному» инстинкту толпы.

 

Что такое ложный пробой? Его происхождение и особенности

Ложный пробой или прорыв, как многие его называют, – резкий скачок (движение) стоимости актива через условную линию поддержки или сопротивления, после которого цена возвращается в исходное положение или меняет свое направление в противоположную сторону.Пример ложного пробоя представлен на рис. 1. По сути, это «обман» рынка, когда цена тестирует определенный уровень путем его пробития, но не в состоянии там закрепиться, в результате чего наблюдается откат назад. Если перефразировать, то свеча (бар) не закрывается за пределами линии поддержки или сопротивления, а возвращается в изначальный ценовой коридор. Ложный пробой «Форекс» – неотъемлемая часть валютного рынка. Перед трейдером стоит задача научиться извлекать прибыль на таких движениях.

 

 

Что такое ложный пробой на Форекс и как на нем зарабатывать?


 

Рис. 1. Пример ложного пробоя линии сопротивления

 

Второй вариант определения ложного пробоя на рынке заключается в его представлении как встречного рыночного движения, которое поглощает перекупленность и перепроданность, когда направление цены ярко выражено. Это влечет за собой открытие множества сделок, которые подлежат мгновенному «сворачиванию» (если стоит «стоп-лосс») при возникновении «сильной» коррекции. Наблюдается подобное состояний, когда недалеко от ключевых уровней (сопротивления или поддержки) происходит резкая ценовая перемена, а также по мере завершения движения тренда в момент желания трейдеров успеть провести сделку не дожидаясь отката.

Инстинкты толпы заставляют рыночных игроков допускать ошибки, веря в безопасность. На самом деле, торговля, построенная на эмоциях и чувствах, приводит к быстрому банкротству на «Форекс». И таких трейдеров, которые попались в «капкан» иллюзии, очень много. Необходимо помнить, что рынок имеет свойство меняться и никогда не станет долго двигаться в одном направлении. Такова его природа. Чтобы заработать деньги, пользуйтесь логикой и «холодным» расчетом. Крайне важно соблюдать правила риск-менеджмента и дисциплину.

 

Ложный пробой «Форекс» лучше анализировать, учитывая противоположное движение рынка. Суть получения прибыли сводится к ожиданию ценового движения, которое четко показывает направление тренда (зависит от преимущества быков или медведей).

Особенностью ложных сигналов является создание на их основе долгосрочных трендовых прогнозов. Проведя линии поддержки и сопротивления, остается ожидать пробоя, чтобы открывать сделки в противовес «стаду» трейдеров.

 

Не упускайте из виду хвосты свечей, которые возникают поблизости ключевых ценовых уровней. Важно знать, какую динамику имела стоимость актива за прошедшие сутки, а также какая цена закрытия? Часто рынок не закрывается за ключевым уровнем. Это свидетельство ложного пробоя. Если цена поднимается выше ключевого уровня или подходит и «дотрагивается» к нему, но день закрывается коррекцией, а свечной хвост «торчит» наружу – вероятно, что вышеупомянутый прорыв был ложным. Поэтомуанализ цены закрытия очень важный в нахождении ложного пробоя.

 

Типы ложных пробоев

Основная классификация ложных пробоев делит их на следующие типы:

  • классический (бычий и медвежий виды, см. рис. 2). Этот пробой состоит из одной-четырех свечей или баров, которые определяются как ложный пробой. Часто так бывает, когда цена достигает ключевых уровней – линий поддержки/сопротивления.

 

Что такое ложный пробой на Форекс и как на нем зарабатывать?

 

 

Рис. 2. Бычий и медвежий классические ложные пробои

 

Большинство трейдеров, а особенно новички, думают, что агрессивное ценовое движение будет продолжаться и, как результат, входят с покупки или продажи актива. Но рынок показывает разворот, а игроки теряют денежные средства. «Ловушка» бычьего вида образовывается после восходящего движения, трейдеры входят в рынок в пределах ключевого уровня стоимости. Цена выходит за линию сопротивления, собирается много контрактов на покупку, а потом, под влиянием маркет-мейкеров «Форекс», падает вниз. Быки терпят убытки. Для медведей ситуация зеркально противоположная;

  • пробой бокового движения (консолидирующегося рынка, см. рис. 3). Такой вид ложного пробоя очень часто происходит на рынке «Форекс». Трейдер, заметив пробитие торгового канала, начинает вход в направлении появившегося импульса. Избежать ложного движения можно, дождавшись завершения свечи за пределами канала на дневном графике. После этого, необходимо «ловить» сигнал паттерна по направлению пробития.

 

Что такое ложный пробой на Форекс и как на нем зарабатывать?

 

 

Рис. 3. Ложный пробой консолидации

  • внутреннего бара (фейк). Наблюдая за внутренним баром, можно ожидать его пробития, появления так называемого фейка. Это один из самых сложных пробоев, которые применяются в стратегии «РriсеАсtiоn».

Существует и второстепенное деление. В соответствии с ним, различают: краткосрочный пробой с мгновенным возвратом в исходную точку (прокол) и импульсный с торговлей после него. Первый тип хорош тем, что риски входа в позицию, после его появления, невелики. Выставлять ордера нужно против направления пробоя. При работе со вторым видом, рекомендуется открываться в сторону пробоя, подтягивая «стоп-лосс», который и покажет ложность или истинность движения цены.

 

Основные факторы определения ложных пробоев на рынке «Форекс»

Какие факторы помогают определить ложный прорыв «Форекс» или истинный? Такой вопрос часто возникает у трейдеров. Итак, рассмотрим их по порядку:

  1. Временной промежуток. На краткосрочных графиках (1-15 минут) нет никакого смысла выделять ложные пробои. Поскольку будут мешать рыночные «шумы». Рекомендуется отслеживать ложные сигналы как минимум на часовом таймфрейме;
  2. Значимость уровня цены на графике. Достаточно следовать общепринятому правилу – чем дольше период формирования ценового уровня на графике, тем он более значим;
  3. Ложные пробои возникают намного чаще, чем истинные. Цене легче отскочить от уровня и поменять свое направление, чем пойти дальше. Такой результат наблюдается в 60% случаев тестирования простых торговых систем «Форекс». Это главный критерий;
  4. Ценовое движение после «прикосновения» к уровню канала. Если пробой был ложным, то стоимость актива уйдет в его сторону на несколько пунктов. Далее последует разворот тренда (через 1-4 торговую свечу);
  5. Когда происходит пробой, волатильность пары значительно увеличивается.

Как торговать на ложных пробоях? Техника и порядок действий для получения прибыли

Торговля на пробоях ложного типа напоминает работу с прорывами, разница только в направлении открытия сделок. Выставлять ордера при ложном пробое следует в противоположную ему сторону.

 

Работать с ложными пробоями рекомендуется на краткосрочную перспективу. Пробои могут не оправдать ожидание в течение короткого промежутка времени или наоборот, дать хорошо заработать.

Уровни ценового канала – поддержка и сопротивление – граничные значение стоимости. Выход цены за их зону означает как продолжение движения, так и откат.

Общим шаблоном техники работы с ложными пробоями будет следующий:

  1. Трейдер ожидает, когда цена «коснется» важного уровня (или выйдет за пределы канала). В этот момент необходимо удержатся от покупок/продажи и просто наблюдать;
  2. Идеальные варианты для входа в позицию – быстрый разворот тренда (см. рис. 4) или пробитие ценой уровня (см. рис. 5), после которого происходит консолидация («оползание»стоимости назад) в течение 4-х свечей.

 

Что такое ложный пробой на Форекс и как на нем зарабатывать?

 

 

Рис. 4. Быстрый трендовый разворот

 

Как видим на рисунке 4, цена дотронулась до линии поддержки и отскочила от нее. Консолидация даже не наблюдалась. Это и есть ложный пробой. Для получения прибыли в точке касания хвостом свечи линии поддержки, необходимо заходить с покупки валютной пары.

 

Что такое ложный пробой на Форекс и как на нем зарабатывать?

 

 

Рис. 5. Пробитие ценового уровня с «оползанием» назад

 

На рисунке 5 наблюдается четкий пробой, а потом цена стала консолидироваться в другую сторону.

Для трейдера главное научится находить ложные сигналы, это поможет не терять деньги. В моменты пробоев лучше ждать, а не действовать. Решения принимаются после закрытия двух-трех свечей.

 (голосов: 0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 



Комментарии
 
Написал: logan в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: vlaaaaad в новости : Надежный брокер для торговли на Форекс: миф или реальность?
Написал: ITEGEFAIZ в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: smeadrats в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: Incapavizinna в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: Aperespaf в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: unmaphelell в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: siffspofbub в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: anceplecerm в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: Wheepeahwar в новости : Обзор брокера: Xtrade
Календарь
 
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярное
 
Темы на форуме
 
budulay - Анализ от Будулая
Rubber Soul - EUR-AUD
Rubber Soul - Анализ EUR\CAD
Rubber Soul - Анализ пары GBP/JPY
Rubber Soul - Анализ пары EUR/JPY
Rubber Soul - Анализ пары AUD/NZD
Rubber Soul - Анализ EUR/GBP
vag - Прогноз GBP/USD
Rubber Soul - Анализ NZD/USD
vag - Текущая ситуация на паре EUR/USD
Архив новостей
 
Ноябрь 2016 (2)
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (2)
Главная страница   |   Регистрация   |   Новое на сайте   |   Вакансии
COPYRIGHT © 2010 FXGeneral.com - форекс (forex), торговля на рынке валют и аналитика для трейдеров. All Rights Reserved.
Rambler's Top100