Советы начинающим

Отправлено 08 December 2012 - 15:30
Вы правы, прибыль может расслабить, но намного опаснее если трейдер вдруг решит, что может победить рынок и получать прибыль всегда. На мой взгляд эта опасность есть всегда, и через год трейдинга она не менее опасна, чем через месяц, на мой взгляд.Главное с головой не окунаться в эйфорию при получении прибыли от первых сделок. Это самая большая западня на рынке. Постепенно постепенно нужно все делать.
Отправлено 31 May 2013 - 18:52
Вы правы, прибыль может расслабить, но намного опаснее если трейдер вдруг решит, что может победить рынок и получать прибыль всегда. На мой взгляд эта опасность есть всегда, и через год трейдинга она не менее опасна, чем через месяц, на мой взгляд.
Главное, что этот трейдер начнет после этого делать. Если он вдруг перестанет соблюдать собственную ТС, решив, что ему море по колено, тогда да, это проблема.
Отправлено 01 June 2013 - 17:34
да, эйфория на форексе дорогого стоит, нужно всегда держать себя в руках[/size]
Главное, что этот трейдер начнет после этого делать. Если он вдруг перестанет соблюдать собственную ТС, решив, что ему море по колено, тогда да, это проблема.
Отправлено 02 June 2013 - 10:09
почему не замечаешь?все очень даже заметноКогда эйфория приходит ты ее незамечаешь, только потом понимаешь как она далеко может завести трейдера.
Отправлено 02 June 2013 - 10:13
Отправлено 03 June 2013 - 15:34
Торговый план это тоже палка о двух концах. Некоторые этим себя просто в угол загоняют и не берут от рынка даже того, что он готов им дать. Во всем, думаю, должна быть мера, а также твердые ориентиры в торговле, помимо денежных.Вообще наверное корень всего - это чрезмерная любовь к деньгам. Если она есть, то появляется жадность, азарт, эйфория.. нужно иметь уравновешенный взгляд. Может поэтому нужно устанавливать себе конкретную цель сколько тебе нужно заработать здесь.
Отправлено 05 June 2013 - 07:07
Торговый план это тоже палка о двух концах. Некоторые этим себя просто в угол загоняют и не берут от рынка даже того, что он готов им дать. Во всем, думаю, должна быть мера, а также твердые ориентиры в торговле, помимо денежных.
Добрый день, может быть и другая сторона - "не уходят с рынка пока не возьмут планку", что часто приводит к плачевным результатам. На мой взгляд планы должны быть долгосрочные,, более правильно оценивать торговлю по итогам года.
Отправлено 05 June 2013 - 22:27
А еще лучше смотреть по ситуации, например если у вас уже вообще ничего не получается, то не лучше ли уйти или инвестировать? Хотя иногда наоборот настойчивость - гарант успеха.
Лучше сделать паузу в реальной торговли и уйти на "переквалификацию"это нормально ,это всего лишь передышка.