Перейти к содержимому

Theme© by Fisana

Фотография
- - - - -

В погоне за неудачей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8494

#196 R2D2

R2D2

Ветеран форума

• Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 23:03

Мне сейчас нахождение в онлайне ничуть не мешает. Но напрягает когда позиция долго открыта, а профита нет или копеечный. Иногда уж плюнешь, выйдешь из позиции, а поздно вечером движение и пойдет.

Когда только начинал торговать, нахождение в онлайне наоборот мешало, т.к. не было понимания рынка, ни стратегии, ни определенного плана торговли, все было построено на чувствах, эмоциях и интуиции (которая подводила очень часто), а когда есть определенная тактика, то чем больше следишь за рынком, тем больше возможностей появляется

Я вчера по фунту-йене дурканул. Продал на верху канала и планировал закрыть сделку внизу, но с мотрел как параллельно ведет себя фунт-доллар и йена и подумал что нужно закрывать сделку, а сегодня цена сходила на 150 пунктов от цены по которой я закрыл сделку. Так же, цена топталась, откатывалась обратно к цене открытия и в итоге заработал всего 45 пунктов

#197 R2D2

R2D2

Ветеран форума

• Профи
  • 3381 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 23:06

А еще возможен вариант с открытием сделки, и последующим выключением электричества на достаточно продолжительный отрезок времени, и пока свет дадут, то можно уже и депозита лишиться, поэтому хорошо что можно с телефона довыставить стопы в случае чего

Можно на такой случай иметь возможность если не через телефон, то через USB модем соединиться с брокером и работать как обычно. Дублирующие системы связи не помешают и лишними не будут.

Важно иметь запасной вариант в таком случае, заряженный планшет или ноутбук, да и телефон всегда должен быть под рукой, т.к. ситуация на рынке может поменяться очень быстро, и можно упустить хорошие возможности для входа в рынок. 

#198 btroof

btroof

Ветеран форума

• Профи
  • 4028 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 01:44

А еще возможен вариант с открытием сделки, и последующим выключением электричества на достаточно продолжительный отрезок времени, и пока свет дадут, то можно уже и депозита лишиться, поэтому хорошо что можно с телефона довыставить стопы в случае чего

Можно на такой случай иметь возможность если не через телефон, то через USB модем соединиться с брокером и работать как обычно. Дублирующие системы связи не помешают и лишними не будут.

Важно иметь запасной вариант в таком случае, заряженный планшет или ноутбук, да и телефон всегда должен быть под рукой, т.к. ситуация на рынке может поменяться очень быстро, и можно упустить хорошие возможности для входа в рынок. 

Можно поставить терминал на самый дешевый vps. В таком случаи если есть мобильный интернет на смартфоне, можно спокойно подключится к удаленному рабочему столу и терминал ничем не будет отличатся от обычного на компьютере. К управлению можно и привыкнуть.

• a2204 это нравится

#199 btroof

btroof

Ветеран форума

• Профи
  • 4028 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 02:10

Мне сейчас нахождение в онлайне ничуть не мешает. Но напрягает когда позиция долго открыта, а профита нет или копеечный. Иногда уж плюнешь, выйдешь из позиции, а поздно вечером движение и пойдет.

Когда только начинал торговать, нахождение в онлайне наоборот мешало, т.к. не было понимания рынка, ни стратегии, ни определенного плана торговли, все было построено на чувствах, эмоциях и интуиции (которая подводила очень часто), а когда есть определенная тактика, то чем больше следишь за рынком, тем больше возможностей появляется

Я вчера по фунту-йене дурканул. Продал на верху канала и планировал закрыть сделку внизу, но с мотрел как параллельно ведет себя фунт-доллар и йена и подумал что нужно закрывать сделку, а сегодня цена сходила на 150 пунктов от цены по которой я закрыл сделку. Так же, цена топталась, откатывалась обратно к цене открытия и в итоге заработал всего 45 пунктов

Тоже иногда похожие ситуации со мной случаются. Частенько смотрю на график, решаю закрывать все сделки. А потом через пару часов очень сильное движение на паре и я понимаю, что очень много потерял. Обидно конечно, но пусть хоть и не много, но зато в профите.

#200 btroof

btroof

Ветеран форума

• Профи
  • 4028 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 02:13

А соотношение профита-лосса не жесткое, обычно тейк на ближайшем уровне и оценочно получается профит раза в полтора в среднем выше лосса плюс иногда и разворот или большую коррекцию умудряются поймать.

Если иметь половину успешных сделок, а половину убыточных, то при уровне риска 1,5:1 можно быть в неплохом плюсе. По статистике, ваша торговая стратегия сколько дает успешных сделок и убыточных? Судя по популярности и обсуждаемости СНАЙПЕРА - разница положительная?

Я уже как полгода перестал использовать снайпер. Существует множество довольно прибыльных стратегий. Я чуть депозит не слил, была крупная серия с убыточных сделок. Пришлось к делу подключать мартингейл. В плюсе хоть и оказывался, но не в очень большом, но значимом. 

• a2204 это нравится

#201 btroof

btroof

Ветеран форума

• Профи
  • 4028 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 02:16

Для 15-30 пунктов у вас наверное и таймфрейм низкий? При торговле от уровней можно хорошо сократить размер стопа, особенно торгуя у сильных уровней, которые на протяжении длительного времени тестируются, но от которых цена отбивается в противоположную сторону.

Рабочий таймфрейм в снайпере 5 минут, но уровни смотрятся, разумеется, на старших таймфреймах. Основной Н1, еще М30 и Н4. На М5 отслеживается поведение цены возле этих уровней.

Я сколько не пытаюсь переходить на меньший тайм фрейм для лучшего входа в рынок, делаю только хуже и видя сильные колебания цены, боюсь пропустить движение и входу в сделку раньше, теряя порой с десяток пунктов. Поэтому раз уж торгую на Н4, то и спускаться ниже не вижу смысла

Когда смотрю на Н4, в особенности на индикаторы, мне кажется, что они дают сигналы с задержкой. На маленьких таймфреймах ситуация может кардинально меняться, а на Н4 всё так же. А потом смотрю на Н4, а тренд начинает меняться. Всегда мне лучше наблюдать за М30.

#202 btroof

btroof

Ветеран форума

• Профи
  • 4028 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 02:19

Не вижу ничего плохого в пойманном развороте...Это самый качественный вход...с высоким потенциалом на заработок...и это не легко...новичкам лучше не пробовать на реале...учитывая что цена меняет характер поведения через определённое время у разных валют по разному...существуют повторяющиеся типа паттерны...круглые уровни где сидят большие дядьки и ждут...чтобы прикупить или продать...и на этом заработать...вход по тренду проще для новичков но потенциал на заработок меньше из-за позднего входа... открывая большой лот слив обязательно...а с малым лотом копеечный заработок...по фунту сильно опустили  по этому он будет набирать силу...высокий потенциал ловить низа на бай...по евро до конца года будет рост... пока не уверенный...это из-за Трампа...его пытаются задушить...как только евра падает значит на Трампа отыскали веский компромат...и на оборот...можно новости не смотреть...по графику видно...

Как вы правильно заметили, не для новичков ловля цены на развороте, ведь то, что может показаться разворотом, может оказаться коррекцией и тогда можно оказаться пойманным в ловушку, а если еще новичок и про стоп забывает, то вынос депозита вперед ногами.

Очень тяжело понять где разворот. Даже когда график образовывает разворотные фигуры, не всегда все идет как по маслу. Возможны скачки и выбивает стоп. Бывает, смотришь на график, стоп выбило и пошло по нужному направлению и начинаешь считать сколько мог получить пунктов.

• trader_999 и a2204 это нравится

#203 trader_999

trader_999

Ребята, подносите патроны

• Свой человек
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 08:58

Не вижу ничего плохого в пойманном развороте...Это самый качественный вход...с высоким потенциалом на заработок...и это не легко...новичкам лучше не пробовать на реале...учитывая что цена меняет характер поведения через определённое время у разных валют по разному...существуют повторяющиеся типа паттерны...круглые уровни где сидят большие дядьки и ждут...чтобы прикупить или продать...и на этом заработать...вход по тренду проще для новичков но потенциал на заработок меньше из-за позднего входа... открывая большой лот слив обязательно...а с малым лотом копеечный заработок...по фунту сильно опустили  по этому он будет набирать силу...высокий потенциал ловить низа на бай...по евро до конца года будет рост... пока не уверенный...это из-за Трампа...его пытаются задушить...как только евра падает значит на Трампа отыскали веский компромат...и на оборот...можно новости не смотреть...по графику видно...

Как вы правильно заметили, не для новичков ловля цены на развороте, ведь то, что может показаться разворотом, может оказаться коррекцией и тогда можно оказаться пойманным в ловушку, а если еще новичок и про стоп забывает, то вынос депозита вперед ногами.

Очень тяжело понять где разворот. Даже когда график образовывает разворотные фигуры, не всегда все идет как по маслу. Возможны скачки и выбивает стоп. Бывает, смотришь на график, стоп выбило и пошло по нужному направлению и начинаешь считать сколько мог получить пунктов.

А так всегда перед разворотами ,будут выбивать стопы и заманивать в другую сторону маркеты видать балуются ),по этому не стоит торопиться ловить его,а лучше выжидать когда уже точно пойдет -но эт на словах легко))

• a2204 это нравится

#204 a2204

a2204

Ветеран форума

• Частый гость
  • 7109 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 10:11

Думаю цена должна сходить к уровню сопротивления 1,0830, после чего можно рассчитывать на коррекцию и тесты таких уровней как 1,0772 и 1,0711, а пока эти уровни не пробиты, восходящее движение будет продолжаться и дальше. В ближайшее время видится тест уровня 1,0772  и дальнейший рост

Тоже ждал коррекцию к 1.0772 и ниже к 1.0710. Даже шортил немного, но закрыл по безубытку и чуть в плюс. 1.0830 и 1.0772 уже по факту были (плюс-минус несколько пунктов). Так что теперь ожидаю похода к 1.0710.

С уважением,

Александр

#205 a2204

a2204

Ветеран форума

• Частый гость
  • 7109 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 10:15

Можно поставить терминал на самый дешевый vps. В таком случаи если есть мобильный интернет на смартфоне, можно спокойно подключится к удаленному рабочему столу и терминал ничем не будет отличатся от обычного на компьютере. К управлению можно и привыкнуть.

Интересно. Надо осваивать мне это дело. Лучше иметь несколько вариантов связи с брокером на случай всяких обстоятельств, делающих технически не возможным работу привычным образом.

С уважением,

Александр

#206 a2204

a2204

Ветеран форума

• Частый гость
  • 7109 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 10:19

Я уже как полгода перестал использовать снайпер. Существует множество довольно прибыльных стратегий. Я чуть депозит не слил, была крупная серия с убыточных сделок. Пришлось к делу подключать мартингейл. В плюсе хоть и оказывался, но не в очень большом, но значимом. 

Интересный опыт. Можно поподробней. Хотелось бы спросить как долго торговали по снайперу и какие результаты были. То есть была ли прибыль более-менее стабильная до этой затяжной серии лосей.

С уважением,

Александр

#207 a2204

a2204

Ветеран форума

• Частый гость
  • 7109 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 10:33

а если еще новичок и про стоп забывает, то вынос депозита вперед ногами.

Если новичок про стоп забывает, то мне кажется ему вообще рано торговать начинать в принципе. Ибо задача трейдера - по крайней мере не терять больше планируемого в сделке, в день, в неделю и т.п.

• R2D2 это нравится

С уважением,

Александр

#208 a2204

a2204

Ветеран форума

• Частый гость
  • 7109 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 10:38

Я сколько не пытаюсь переходить на меньший тайм фрейм для лучшего входа в рынок, делаю только хуже и видя сильные колебания цены, боюсь пропустить движение и входу в сделку раньше, теряя порой с десяток пунктов. Поэтому раз уж торгую на Н4, то и спускаться ниже не вижу смысла

Конечно, меньший тайм-фрейм и соответственно меньшие стопы или более ранний вход в сделку сами по себе преимущество не дают, так как оно легко может быть съедено теми же мелкими движениями с выбиванием по стопу.

• R2D2 это нравится

С уважением,

Александр

#209 a2204

a2204

Ветеран форума

• Частый гость
  • 7109 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 11:24

По статистике, ваша торговая стратегия сколько дает успешных сделок и убыточных? Судя по популярности и обсуждаемости СНАЙПЕРА - разница положительная?

Точные данные по снайперу сказать не могу, так как не так давно снайпера торгую и только часть сделок по этой системе делаю. Сейчас у меня доля снайперовских сделок становится выше и выше.

• R2D2 это нравится

С уважением,

Александр

#210 a2204

a2204

Ветеран форума

• Частый гость
  • 7109 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 11:27

Но опять же есть такие моменты с этим Снайпером.. Эта система состоит как бы из нескольких подсистем и у них статистика и результативность разные плюс не ясные есть моменты. Поэтому кое-что опытным путем отбраковывается или уточняется.

• R2D2 это нравится

С уважением,

Александр

Copyright © 2024 Your Company Name