Кто же помеха? Я сам! Помеху нужно исключить. Но как можно исключить себя, и при этом продолжать торговать? Тогда я четко разделил для себя мое участие в планировании сделок, и в исполнении. Планирую я. Пока идет расчет (и до сделки еще далеко), я, будучи спокоен, могу перекраивать свои прикидки как угодно. План составлен, сигнал определен, риски просчитаны. Когда пробил час Х, я просто даю приказ дилеру. Сразу выставляются стопы, профит, либо трал... И меня больше нет. Все! Дальше действует рынок. Это только кажется, что я могу принимать участие в торговле. В процессе мы можем увидеть, что цена дернется против нас или же сиганет почти к нашим уровням, но это не должно иметь никакого значения, если в нашей торговле есть математический расчет системы рисков и прибыли. Как бы ни извивался рынок, как бы ни скакала цена, она может как сбить наши стопы, так и достичь профита. Дайте рынку сделать свое дело. Отстранитесь. Если остаться перед терминалом, шансов не вмешаться и не испортить все становится тем меньше, чем дольше вы остаетесь в этой горячке болельщика.
Я начал с искусственного изымания себя от терминала. Уйти погулять, заняться домашними делами, поиграть в компьютерную игру... Кого что увлекает. В назначенное время (я торгую давно по 4-х часовкам, стало быть, через 4 часа) нужно подойти и просто ознакомиться с происходящим, имея готовый план действий на любой результат. Осуществил запланированное, ушел вновь. А со временем я стал и вовсе равнодушно относиться к процессу торговли. Просто привык к тому, что планирую я, а решает исход рынок. Мне плевать, сколько раз сорвет стопы, я не торгую отдельные сделки. Сорвал?.. Кушай на здоровье)) Просто открываю следующую позицию и жду. Серия сделок имеет статистическое преимущество, вот я эти серии и торгую. Запустил очередное звено серии, и опять вне рынка... а позиция висит. Это качественно изменило мою торговлю, и изменило сугубо в положительную сторону. Чего и вам желаю.
Согласен!
Но начальной стадии когда только учишься работе на форексе это попросту необходимо.
Когда есть определённый багаж за плечами и точно определился с ТС тогда можно и один два раза в день по пол часа.
Я так же как и Вы ушёл от активных торгов. Торгую среднесрочно, а внутри дня только по отложенникам которые выставляю в 11:00. Отрабатываются они без меня, я вижу только результат.
Вот и вся работа.