MACD отличный индикатор сам ним давно пользуюсь смотрю дивергенции но тут есть свои нюансы там еще должны быть скользящие средние на нем 12 5 3 кажется если они тоже показывают дивергенцию значит высока вероятность разворота
4-х часовая стратегия МАСD
Отправлено 24 March 2018 - 20:31
- ixion это нравится

Отправлено 27 March 2018 - 15:54
MACD отличный индикатор сам ним давно пользуюсь смотрю дивергенции но тут есть свои нюансы там еще должны быть скользящие средние на нем 12 5 3 кажется если они тоже показывают дивергенцию значит высока вероятность разворота
Согласен с вами, Макди прекрасный индикатор и очень хорошо отрабатывается дивергенция на старших графиках, в особенности если это Н1 и Н4. Что касается самой торговой стратегии, описанной автором этой темы - попытался по ней работать, но не получил крупной прибыли, не подходит для меня.
Отправлено 27 March 2018 - 15:57
может кто то помочь научиться не сливать?
Отправлено 29 March 2018 - 15:09
Если я не ошибаюсь, то вы одно и тоже сообщение пишете уже в которой ветке, скорее всего для набивания постов. Не нужно засорять форум, ведь в этой теме речь прежде всего должна идти о торговле с помощью индикатора Макди, а не о том как не сливать торговые счета.
Отправлено 30 March 2018 - 18:16
Я думаю это скорее чисто психологический аспект у вас, или нет напрочь мани менеджмента попробуй те вот что риск на сделку 1% в рынке максимум позиций должно быть не более 6% одновременно, ну и ставьте стопы естественно а вообще начните учить прайс экшен поведение цены очень хорошие уроки по этому поводу на канале Розничный трейдинг в ютубе
- ixion это нравится
Отправлено 24 April 2018 - 22:33
Я думаю это скорее чисто психологический аспект у вас, или нет напрочь мани менеджмента попробуй те вот что риск на сделку 1% в рынке максимум позиций должно быть не более 6% одновременно, ну и ставьте стопы естественно а вообще начните учить прайс экшен поведение цены очень хорошие уроки по этому поводу на канале Розничный трейдинг в ютубе
Как я писал уже в соседней ветке любая торговая стратегия основанная на торговле на старших таймфреймах в разы надежнее чем ТС где торговля ведется на М15, М30 или на еще более младших таймфреймах. Что касается индикатора МАКДИ он хорошо показывает себя и отрабатывается на старших таймфреймах.
Отправлено 24 April 2018 - 22:56
Как я писал уже в соседней ветке любая торговая стратегия основанная на торговле на старших таймфреймах в разы надежнее чем ТС где торговля ведется на М15, М30 или на еще более младших таймфреймах. Что касается индикатора МАКДИ он хорошо показывает себя и отрабатывается на старших таймфреймах.
Ну не скажи тут может пригодится и м15 и м 30 и даже м 5 есть такая тактика как вход на 2 тф ниже например мы хотим взять недельный уровень так вот точку входа нужно искать на H4 тогда и стоп короткий и профит приличный или например часовой график уровни H1 а точка входа м 15
Отправлено 27 April 2018 - 12:31
Ну не скажи тут может пригодится и м15 и м 30 и даже м 5 есть такая тактика как вход на 2 тф ниже например мы хотим взять недельный уровень так вот точку входа нужно искать на H4 тогда и стоп короткий и профит приличный или например часовой график уровни H1 а точка входа м 15
Не так просто торговать с короткими стопами. как может показаться. Сам уже чего только не перепробовал, но если честно, то получается время от времени, а постоянно торговать стабильно пока не научился.
Отправлено 27 April 2018 - 12:31
Не так просто торговать с короткими стопами. как может показаться. Сам уже чего только не перепробовал, но если честно, то получается время от времени, а постоянно торговать стабильно пока не научился.
- ixion это нравится
Отправлено 27 April 2018 - 14:09
С короткими стопами можно торговать только при условии если торговля ведется на низко волатильных торговых парах, а высоковолатильные валютные пары постоянно имеют ряд хаотичных движений (скачкообразных), которые приведут к выбитым стопам.
Отправлено 28 April 2018 - 17:58
Не так просто торговать с короткими стопами. как может показаться. Сам уже чего только не перепробовал, но если честно, то получается время от времени, а постоянно торговать стабильно пока не научился.С короткими стопами можно торговать только при условии если торговля ведется на низко волатильных торговых парах, а высоковолатильные валютные пары постоянно имеют ряд хаотичных движений (скачкообразных), которые приведут к выбитым стопам.
Иногда проще получить немного больше стоп и соответственно убыток, чем пробовать заскакивать в самом начале движения и гордиться тем, что мы получили на десяток пунктов больше. Рынок за это .
Отправлено 29 April 2018 - 20:24
Иногда проще получить немного больше стоп и соответственно убыток, чем пробовать заскакивать в самом начале движения и гордиться тем, что мы получили на десяток пунктов больше.
Знаю трейдеров, которые ищут оптимальные точки входа сугубо на старших таймфреймах, на графике Н4, где если и появляется сигнал о начале сильного движения, то как правило если сразу же войти в рынок то в итоге можно получить неплохую прибыль.
Отправлено 29 April 2018 - 20:25
Вообще есть смысл торговать на среднесрочных и долгосрочных торговых стратегиях сугубо по тренду или на откате от тренда, ведь на том же Н4 четко прослеживается линия тренда и ценовые движения там в разы предсказуемее чем на младших ценовых графиках.
Отправлено 16 July 2019 - 16:50
Отправлено 24 July 2019 - 10:38
Фунт, наконец-то вышел из консолидации, можно будет на откате покупать.