Золото может очень сильно удивить, я вот ещё что заметил, очень так выражено было вчера!
Доллар рвал все позиции, просто уничтожил всех в пух и прах, в отношении почти любой валюты он делал невероятное, но золото, всегда путало карты и буд-то с задержкой на 1-1.5 часа только давало старт и реагировала на то, что творится в мире.. не знаю!
прям сидел и смотрел за всем этим происходящим, так можно и позиции поинтересней подгонять для входа в рынок.
в общем интересно....) я достаточно юн в форексе, но каждую неделю торговля дается все легче, начинаешь лучше разбираться в движении этой золотой монеты.. и что самое интересное, когда золото совсем всех запутает, когда оно совсем подешевеет, уверен большие игроки, а другими словами акулы этого бизнеса войдут в рынок и будет прорыв линии тренда, он уже красиво вырисовывается, так что главное поймать ту точку и может я впервые попробую долгосрочную торговлю =)
и конечно ИМХО - я считаю, мы увидим ещё до 2014 года цену ниже 1250.. ну а там кто знает
Золото отвязалось сейчас от евро и фунта, и корреляцию проводить какую-либо между ними было бы опрометчиво. Золото слишком долго росло. Может упасть тоже хорошо. Тут дело даже не в силе доллара, коньюктура по золоту может быть такой.