Что ж инфа интересная конечно, но всё же будьте любезны если откопаете кидайте буду благодарен ...
у меня свои тараканы на счёт них... ( я сам торгую на 12часах и на дневках и цели по профиту побольше чем внутри дня поэтому ренджи мне нужны для доказательства моей правоты, но вхожу в рынок не по ним и ложные сигналы не пугают) как то так если кратко...
Увы! Папка с ренками выкинута, вспомнил я, полгода потеря времени, поэтому и выкинул. Но Вы не отчаивайтесь, здесь есть ветка
http://fxgeneral.com...wtopic=254&st=0, на ней правят индюки. Тот который недукасовский, с длл, он из ренжей лучший, попросите там исправить, я думаю помогут. А самый нерисующий из всех ренжей, ренок обычных, сдвинутых, с учётом по волатильности и т.д. - медиан-ренко, он сдвижку даёт не на целый кирпич, а на 50%. Он из разряда - поставил и забыл. Но я и его выкинул тоже. Но Вы поищите, может найдёте и есть ещё платные ренко, они недорогие, но качественные, есть и простые, есть сдвинутые, всякие. Какой-то немец , если я не перепутал, их лепит как пирожки разного вида. Тоже выкинул, ибо ренко и рэнжи только на картинке хороши. Удачи Вам.