Написание экспертов и индикаторов - бесплатно!
Отправлено 20 September 2010 - 14:58
- Necron это нравится

Отправлено 20 September 2010 - 16:43
Скажу Так! Что за наезды? Necron тоже человек как и Ты!!!!! Да -да Я Тебе!!!!
У него есть своя жизнь, дела, девушка, бухнуть в конце концов......ну не обязан же он в нарядах стоять круглосуточно золотой рыбкой????? Поубавьте тон и пыл!!!
Он всегда старательно делает свое дело, и если есть ошибки доделывает их....не бросает овец в поле. Если что то не устраивает идите к Киму, могу дать с десяток других Кодеров!!!!
Будьте людьми, в конце концов трейдер профессионал всегда выдержан и спокоен.
Всем удачной недели!
С Уважением!
- Darvin, Necron, Ira и еще 1 это нравится
Отправлено 20 September 2010 - 17:33
Все кто имеет желание потрудится на благо отечества - бесплатно, принимаем заказы в этой теме!!! Незабываем благодарить тех кто трудится для Вас!!!
Хочу еще раз поблагодарить ребят, в частности Necron, которые помогают в написании экспертов! С большим уважением отношусь к таким людям! Спасибо за труды.
Так же хотелось поделиться такой идеей, может быть ее можно будет реализовать в советник, который окажется полезным для трейдеров.
Суть дела такая:
1. создать эксперта, который бы торговал реверсом по пересечениям АDX (точнее DI+ и DI-)
2. возможность трейдеру самому выбирать в какую сторону торговать советнику (либо сделки бай, либо сделки селл)
3. тейкпрофит и стоплосс по желанию
Если можно, то сделать на основе прикрепленного индикатора, для наглядности.
А в принципе вместо АDX (точнее DI+ и DI-) может быть, например, Heiken Ashi.
По такому же принципу хорошо было бы написать советник с такими условиями работы:
1. цена закрывается выше смещенной скользящей средней (например 3 со смещением 3) - бай, ниже - селл
2. возможность трейдеру самому выбирать в какую сторону торговать советнику (либо сделки бай, либо сделки селл)
3. тейкпрофит и стоплосс по желанию
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7).
Прикрепленные файлы
- Sema это нравится
Отправлено 21 September 2010 - 01:16
см. аттач
lot_lib.mqh сбросить в experts\include\
FXG_eWATR.mq4 - советник (он для тестера, сразу предупреждаю, сначала надо протестировать аккуратно, там можно и для реала будет сделать)
WATR.mq4 - индикатор
Пока убрал добавления, есть еще пара идей по этому советнику.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 September 2010 - 06:22
Советник качнул, потестим. Благодарю.
- Necron это нравится
Отправлено 21 September 2010 - 10:50
Necron абсолютно бесплатно и как видите один помогает вам. Научитесь себя вести!!! Он никому, ничем не обязан. У него действительно есть своя жизнь и он вправе сам решать, кому ему помогать, а кому нет. Поэтому терпение, и если кому-то отказали, принимайте это достойно.
- Necron и drweb это нравится
Отправлено 21 September 2010 - 13:20
Этим точкам соответствуют свечи с экстремумами, но невсегда, иногда свеча с экстремумом находится в радиусе 1-2 свеч от сигнальной.
Поэтому стоит включить в алгоритм советника поиски экстремума цены в радиусе 2 свеч от сигнальной свечи.
После того, как экстремум найден, выставляются отложенные стоп ордера на расстоянии X пунктов (которое можно задать в настройках советника) от экстремумов, от минимума - на продажу, от максимума - на покупку. SL ордеров выставляется по цене открытия противоположных ордеров, т.е. SL для отложенного стоп ордера на продажу выставляется по цене отложенного стоп ордера на покупку и наоборот. TP - фиксированный, его можно задавать в настройках советника.
После того как сработал один из стоп ордеров (например на покупку), и цена отправилась в его направлении далее (т.е. на север), индикатор продолжает давать сигналы в противоположном направлении (т.е. на продажу), необходимо в соответствии с этими сигналами плюс расстояние X переносить SL сработавшего ордера (на покупку) и цену открытия несработавшего ордера (на продажу). После того, как сработавший ордер (на покупку) отработает и закроется либо по TP либо по SL, советник должен дождаться нового сигнала в том же направлении (т.е. на покупку) и в соответствии с этим сигналом плюс расстояние X выставить новый стоп ордер, при этом несработавший ордер у нас всё ещё имеется. Вроде всё ....
Заранее благодарен, с уважением ...
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 September 2010 - 14:18
пы.сы. Вот отчет с тестера, помоиму очень даже работает все, а Вы говорите что это трата времени , только вот заметил что начиная с 2007 года идет маленький слив, так же пробовал гонять в период с начала года тоже самое... ломаю голову в чем причина
пы.сы. сам стейт не могу прикрепить ... Начальный депозит200.00
Чистая прибыль 24109466294.16 Общая прибыль 71975081440.33 Общий убыток -47865615146.17
- Ira это нравится
"Когда мы правы, мы часто сомневаемся, но ошибаемся мы обычно с полной уверенностью."
Бенджамин Дизраэли
Отправлено 21 September 2010 - 15:00
"Когда мы правы, мы часто сомневаемся, но ошибаемся мы обычно с полной уверенностью."
Бенджамин Дизраэли
Отправлено 21 September 2010 - 22:04
маленький слив
да, совсем незначительный. Есть такой советник VectorTrader - тест очень похожий. Это игрушка для тестера в итоге. На реале слив полный.
Отправлено 22 September 2010 - 10:39
да, совсем незначительный. Есть такой советник VectorTrader - тест очень похожий. Это игрушка для тестера в итоге. На реале слив полный.
ну может и так, но меня удивило то как он с 200$ до 150 000$ за неделю поднял... а вот в реаллтайме слив, я же не думаю что за последний год изменился принцип формирования баров... так как идея заключается в чем, что в 99% случаев на баре есть тени хоть в низу хоть вверху (минимум 2 пункта и больше) то есть в 99% случаев можно ухватить 1 пункт как вверху так и внизу, если открыть сразу бай и селл на открытии бара... я знаю что рынок меняется и т.п. но принцип построения и формирования баров остался тот же... или я что то пропустил? вот теперь вопрос в чем причина?
Бенджамин Дизраэли
Отправлено 22 September 2010 - 10:56
ну может и так, но меня удивило то как он с 200$ до 150 000$ за неделю поднял... а вот в реаллтайме слив, я же не думаю что за последний год изменился принцип формирования баров... так как идея заключается в чем, что в 99% случаев на баре есть тени хоть в низу хоть вверху (минимум 2 пункта и больше) то есть в 99% случаев можно ухватить 1 пункт как вверху так и внизу, если открыть сразу бай и селл на открытии бара... я знаю что рынок меняется и т.п. но принцип построения и формирования баров остался тот же... или я что то пропустил? вот теперь вопрос в чем причина?
Да дело в том что тестер в отличии от рела тики моделирует сам(ну типа несуществующие) , и разница будет существенная +- 3-7 пп это точно, а тут ТП 1-2 пп, вот и весь смысл. Конечно все это тестирование не точное. А вообще сам заметил, что многие советники(которых продают ) показывают огромную прибыль на периодах 2001 - 2005(ну примерно), а потом слива полная или болтается на месте. Подгонка наверное.
Отправлено 22 September 2010 - 11:04
у вас качество моделирования на всех тиках n/a, по-другому можно сказать, что тики идут "от балды". Причина - плохая история, в личке пару дней назад я вам писал как закачать историю, чтоб было нормально (и качество моделирования на отличных от M1 таймфреймах будет 90%,т.е. гуд). И как вывод соответственно, текущие результаты тестирования(на вашем скрине) нельзя принимать во внимание.ну может и так, но меня удивило то как он с 200$ до 150 000$ за неделю поднял... а вот в реаллтайме слив, я же не думаю что за последний год изменился принцип формирования баров... так как идея заключается в чем, что в 99% случаев на баре есть тени хоть в низу хоть вверху (минимум 2 пункта и больше) то есть в 99% случаев можно ухватить 1 пункт как вверху так и внизу, если открыть сразу бай и селл на открытии бара... я знаю что рынок меняется и т.п. но принцип построения и формирования баров остался тот же... или я что то пропустил? вот теперь вопрос в чем причина?
PS. Сегодня немного позже доберусь до ветки, буду разгребать что наобещал
UPD. увидел пост propro. В принципе все равно правильно, но не согласен насчет того, что тестеру нельзя доверять (в случае с профитами в пару пунктов да, тестеру нельзя верить). Здесь просто надо учитывать много факторов, а качественная история один из ключевых.
Сообщение отредактировал Necron: 22 September 2010 - 11:07
- drweb это нравится
Отправлено 22 September 2010 - 12:16
пока в тупике ... поиск продолжается
Бенджамин Дизраэли
Отправлено 22 September 2010 - 12:40
Чтоб с историей лет за десять (хотя бы в тестере), максимальной просадкой счета не более 20%, постоянной прибылью хотя бы 30-40% год, количеством сделок, стремящемся к бесконечности, лишь с небольшой оптимизацией (или вообще без нее)? Нет ...эх... а я так надеялся что грааль сочинил , а вообще, ну только честно, кто то когда то ну хоть одним глазком видел советник, который приносит прибыль, ну пусть и не большую но зато стабильно и регулярно...? мне тут знакомая предлагала по старой дружбе купить советник за 2000$, говорит что пользуется уже больше 6 месяцев и прибыль в среднем 100% в месяц от начального депо... чет мне не верится ...
Если предлагают купить, требуйте хотя бы инвест пароль к демке (или реалу), где работает эксперт, чтобы могли конкретно видеть его работу (просадки, прибыль). Потому что стейт пишется в блокноте недолго .
Но даже несмотря на такое положение (и то, что я программист) считаю, что очень многие системы (и советники по нормальным системам) можно довести до подобного результата. Не 100% в месяц конечно, но процентов с 20-25% при небольших (10%) просадках за год можно сделать. Это только гипотеза, как нибудь попробую провести эксперимент (будет добиваться прибыльности и стабильности системы на пересечениях двух скользящих средних -13 и 34 EMA- без оптимизации за 10 лет), посмотрим получится или нет...
PS. Все ИМХО