Написание экспертов и индикаторов - бесплатно!
Отправлено 11 October 2010 - 14:39
2 Avtolik
Это бессмысленно. Как бы ни хотелось, после переворота убыточная система остается такой же убыточной .
Ну то что любая ТС евляется убыточной по умолчанию это понятно, но так как я юзаю полуавтомат (тоесть закрываю все равно по своему усмотрению) то я думаю она будет вполне прилично работать в совмещении с данной. Вобщем как применить ее я знаю, а вот как переделать к сожалению нет.

Отправлено 11 October 2010 - 15:23
Если доработки несложные и времени нужно потратить немного, то да, можете и ко мне в рамках этой ветки. Если подготовить этот советник под реал или доработки посложнее - то в личку.2 Necron.
Добрый день. Скажите, в рамках доработки бота я ещё могу обращаться к вам? Дело в том, что сливает то бот порядочно, но появляются кое какие идеи, а проверить их на деле не представляется возможным по той простой причине, что много багов ещё в коде.
...
Насчет багов. К сожалению/к счастью я не вижу багов в коде. На первом скриншоте пример его работы в тестере, настройки умолчание, на втором - тест (умолчание) с 1 сентября до 21 сент.. этого года. В чем может быть проблема даже не знаю... А у вас график с демо или тестера? Если из тестера, то лучше после каждого теста очищать глобальные переменные советника (нажмите в терминале F3, и удалите две переменные с именами MagicNumber_bt и MagicNumber_lastSignal, где MagicNumber - магический номер эксперта, т.е. несколько цифр), потому как если время текущее в тестере и в переменной совпадают, то некоторые действия эксперт выполнять не будет. Было бы очень хорошо, если бы вы выложили настройки, на которых прогоняете бота, и указали временной период для теста.
Баги, если они есть, думаю надо исправлять, даже если это бесплатный код.
Могу написать, но не бесплатно, т.е. не в рамках этой ветке. Стучите в личку, если устраивает.Здравствуйте Уважаемые!
У меня к вам просьба, если не трудно помогите в написании скрипта, так как я сам в программировании НОЛЬ.
...
Если хотите бесплатно, то поищите по ключевикам сетка, grid. Полностью такой как вам надо вряд ли найдете, то похожих - хватает. Например, посмотрите мой вариант в районе 2-3 страницы в этой ветке, там сетка выстраивается от некоторого уровня, который задается трендовой линией. И где-то в ветке "Скрипты" еще выкладывал один вариант, но там выставлялась сетка от стоплосса заданного ордера.
- Michelangelo® и serzh11111 это нравится
Отправлено 11 October 2010 - 15:32
А у вас график с демо или тестера?
C тестера график. Сейчас попробую почистить, спасибо.
Почистил - не помогает. Вот настройки: MagicNumber=1285545600; ShowCopyrightAndalert=false; Profit_level=30; SL_profit=10; SL_0_On=true; MaxTrades=10; StopLoss=100; Lot=0.1; M5Property="Настройки MA для выхода"; UseSignalForClose=true; TfForClosePos=5; MaPeriod=25; MaShift=0; MaMethod=0; MaPrice=0; NumOfBarsForMACD=2; MaFastPeriod=5; MaFastShift=0; MaFastMethod=1; MaFastPrice=0; MaMediumPeriod=8; MaMediumShift=0; MaMediumMethod=1; MaMediumPrice=0; MaSlowPeriod=400; MaSlowShift=0; MaSlowMethod=0; MaSlowPrice=0; FastEmaMacd=12; SlowEmaMacd=80; SignalMacd=1; MacdPrice=0;
ТФ 5 минут.
Сообщение отредактировал serzh11111: 11 October 2010 - 15:41
Отправлено 11 October 2010 - 16:52
C тестера график. Сейчас попробую почистить, спасибо.
Почистил - не помогает. Вот настройки: MagicNumber=1285545600; ShowCopyrightAndalert=false; Profit_level=30; SL_profit=10; SL_0_On=true; MaxTrades=10; StopLoss=100; Lot=0.1; M5Property="Настройки MA для выхода"; UseSignalForClose=true; TfForClosePos=5; MaPeriod=25; MaShift=0; MaMethod=0; MaPrice=0; NumOfBarsForMACD=2; MaFastPeriod=5; MaFastShift=0; MaFastMethod=1; MaFastPrice=0; MaMediumPeriod=8; MaMediumShift=0; MaMediumMethod=1; MaMediumPrice=0; MaSlowPeriod=400; MaSlowShift=0; MaSlowMethod=0; MaSlowPrice=0; FastEmaMacd=12; SlowEmaMacd=80; SignalMacd=1; MacdPrice=0;
ТФ 5 минут.
всему виной мне кажется проверка, переведен ли стоп в безубыток перед закрытием сделки по младшему таймфрейму. Это проверка была только для последней открытой по времени сделки, т.е., если открывается несколько сделок, то закрыть их мы может только если последняя уже переведена в безубыток. Я так понимаю, что именно этот вариант не устраивает вас , поэтому сделал чтобы проверка была для всех ордеров подряд перед закрытием.
Глобальные переменные на всякий случай при проверке в тестере не забывайте удалять . На демке или реалсчете это делать не обязательно.
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 October 2010 - 17:59
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 October 2010 - 18:27
Здравствуйте, ребята прикрутите пожалуйста к этому индюку алерт с возможностью отключения, условия сробатывания: когда появляется зелёный сектор то алерт пикает и надпись "КУПИТЬ", когда красный то сигнал и надпись "ПРОДАТЬ", тока параметры не меняйте
2 grsi
добавил. alertOn ставьте false, чтобы отключить сигнал
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 October 2010 - 18:30
всему виной мне кажется проверка, переведен ли стоп в безубыток перед закрытием сделки по младшему таймфрейму. Это проверка была только для последней открытой по времени сделки, т.е., если открывается несколько сделок, то закрыть их мы может только если последняя уже переведена в безубыток. Я так понимаю, что именно этот вариант не устраивает вас , поэтому сделал чтобы проверка была для всех ордеров подряд перед закрытием.
Глобальные переменные на всякий случай при проверке в тестере не забывайте удалять . На демке или реалсчете это делать не обязательно.
Сразу уточню, возможно мы тут не правильно друг друга поняли. Перенос в безубыток осуществляется не по машке на младшем ТФ, а по функции Profit_level > Sl_profit. А эта функция работает на том ТФ, на который наброшен бот. Мы можем иметь только ОДНУ сделку с рисками, пока не сработает безубыток по функции Profit_level > Sl_profit - не открывается новая сделка в ТОМ ЖЕ НАПРАВЛЕНИИ. На хеджирующую позу это не должно распространяться. Речь в моем предыдущем посте шла о доливке. К убыточным здесь не доливаемся.
Вроде бы сейчас как надо работает. Спасибо. И ставлю очередной плюсик, скоро уже выбьюсь в лидеры по плюсованию ваших постов
- Necron это нравится
Отправлено 11 October 2010 - 18:43
ага, но главное, чтоСразу уточню, возможно мы тут не правильно друг друга поняли.
чему я очень радВроде бы сейчас как надо работает
спасиб, у меня скоро можно сказать юбилей - 100 плюсовскоро уже выбьюсь в лидеры по плюсованию ваших постов
- Michelangelo® это нравится
Отправлено 11 October 2010 - 20:08
Отправлено 11 October 2010 - 20:35
2 grsi
добавил. alertOn ставьте false, чтобы отключить сигнал
Cдраствуйте Necron .
У меня вопрос. А где сам индикатор с алертом ?
Отправлено 11 October 2010 - 20:36
спасиб, у меня скоро можно сказать юбилей - 100 плюсов
Поздравляю с юбилеем но у меня ещё в припасе один плюсик. Рано я сказал, что все работает как надо. Не сразу заметил, что теперь доливки открываются по условию пересечения машки на младшем ТФ, а это дает очень мало входов. Я просил такой метод переноса в безубыток и открытия доливки
А то что ордера теперь закрываются каждый по отдельности, а не все скопом - это верно.Перенос в безубыток осуществляется не по машке на младшем ТФ, а по функции Profit_level > Sl_profit.
Еще раз повторю, что это относится только к доливке, если открыт бай (стоит в минусе) и есть условия для продажи, не ждем закрытия бая, а сразу же открываем селл.
Отправлено 11 October 2010 - 21:25
спасиб, у меня скоро можно сказать юбилей - 100 плюсов
Благодаря Микеланджело празднование юбилея можно начинать уже сейчас Спасибо!
Столько эмоций . Две веточки с этим же заданием я удалил: зачем открывать тему, если можно сразу написать сюда. Быстрее все равно не будет. Теперь по просьбе-если никто не успеет раньше меня, то завтра вечером добавлю....
Вход на пробое 50%, фиксированный стоп-лосс, тейкпрофит, возможность устанавливать трейлинг-стоп, фиксированный лот для торговли? Сливать будет.Здравствуйте прошу вас написать советник который открывает ордер сел при пересечении с верху вниз индикатором RSI период=100 линии уровня=50 .а при возврате цены закрывает ордеры на покупку и открывает ордер на продажу
отредактировал тот пост, видимо не нажал кнопку "Прикрепить файлы", сорри.Cдраствуйте Necron .
У меня вопрос. А где сам индикатор с алертом ?
Спасибо . Изменения коснулись исключительно закрытия позиций, ничего по открытию поз я трогал, все осталось прежним.Поздравляю с юбилеем но у меня ещё в припасе один плюсик. Рано я сказал, что все работает как надо. Не сразу заметил, что теперь доливки открываются по условию пересечения машки на младшем ТФ, а это дает очень мало входов. Я просил такой метод переноса в безубыток и открытия доливки Цитата
Перенос в безубыток осуществляется не по машке на младшем ТФ, а по функции Profit_level > Sl_profit.
Еще раз повторю, что это относится только к доливке, если открыт бай (стоит в минусе) и есть условия для продажи, не ждем закрытия бая, а сразу же открываем селл.
Я тут писал много чего непонятного, потом удалил и решил написать следующим образом: в советнике проверка наличия сигнала идет каждые TfForClosePos минут. Один раз в TfForClosePos минут советник проверяет ситуацию и записывает текущее состояние о наличии сигналов, потом проверяет то, что он записал.
Альтернативный вариант как можно сделать: если на предыдущем тике не было пересечения, а на текущем появилось, то сразу открываем сделку и на этом баре больше не ищем сигналы добавления. Какой вариант выбираете? Потому как, если не сделать ни то, ни другое, то будет открываться на каждом пересечении одна сделка (а их на каждом баре может быть очень много).
Отправлено 11 October 2010 - 22:15
Спасибо . Изменения коснулись исключительно закрытия позиций, ничего по открытию поз я трогал, все осталось прежним.
Я тут писал много чего непонятного, потом удалил и решил написать следующим образом: в советнике проверка наличия сигнала идет каждые TfForClosePos минут. Один раз в TfForClosePos минут советник проверяет ситуацию и записывает текущее состояние о наличии сигналов, потом проверяет то, что он записал.
Альтернативный вариант как можно сделать: если на предыдущем тике не было пересечения, а на текущем появилось, то сразу открываем сделку и на этом баре больше не ищем сигналы добавления. Какой вариант выбираете? Потому как, если не сделать ни то, ни другое, то будет открываться на каждом пересечении одна сделка (а их на каждом баре может быть очень много).
Нет, тут все-таки какой-то "тумблер" завелся, или только правые гусеницы крутятся, или только левые, но никак не вместе. Надо с этим что-то делать.
Теперь по теме: функция TfForClosePos ТОЛЬКО ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЫХОДА. Это было с самого начала. Я могу здесь поставить и 60 минут и дневку для определения выхода, а вход будет страдать - будет мало сигналов.
А вход такой:
Я так и писал с самого начала, только данные бот должен брать не с TfForClosePos, а с фиксированного ТФ, скажем 5 минут. Но тут есть одно НО, если свечка скажем 100 пунктов, то должно получиться такое условие: когда сработает функция Profit_level > Sl_profit, то есть, если ордер переносится в безубыток - открывается второй ордер и в такой же последовательности далее, может стоит дать боту втыкать сделки на одной свечке хоть до посинения? Что это нам дает? Пока мы не вышли в безубыток, мы не открываем новый ордер, и в риске у нас всегда только одна поза. А если цена пошла за нас, быстро срабатывает функция Profit_level > Sl_profit, и мы открываем по тренду новый ордер. Но предыдущий у нас уже в безубытке, и в риске опять одна сделка. В конце концов я могу ограничить число сделок в MaxTrades. В другой ситуации: допустим цена дает шпильку вверх, и идет вниз. Открылась поза вверх на шпильке, но только одна, потому что безубыток не сработал, а когда выполняются условия на вход по продаже, мы не ждем закрытия бая, а сразу открываем вниз. И опять > Profit_level > Sl_profit безубыток > новая поза. А бай ждет стопа или условия по безубытку.Альтернативный вариант как можно сделать: если на предыдущем тике не было пересечения, а на текущем появилось, то сразу открываем сделку и на этом баре больше не ищем сигналы добавления.
Думаю так бот будет работать как автомат калашникова - безотказно.
Отправлено 12 October 2010 - 08:17
я по истории проверял вроде нормально
Отправлено 12 October 2010 - 09:50
Суть такая: если на прошлой свече тень вверх была длиней, чем тень вниз - то на текущей свече стрелка "вверх". И наоборот: если на прошлой свече тень вниз была длиней, чем тень вверх - то на текущей свече стрелка "вниз".
Большое, большое спасибо всем!