Хотя у каждой системы и метода торговли свои есть статистические данные. По моему методу торговли. Половинить совершенно не выгодно, так как у меня 8 сделок из 10 достигают своей цели.
Простой метод торговли
Отправлено 19 August 2017 - 23:37

Отправлено 20 August 2017 - 00:00
Отправлено 20 August 2017 - 00:01
Я слышал о стратегии работы "Снайпер", но никогда не смотрел ни одного видео по данной стратегии и не стремился скопировать оттуда какие либо элементы. Хотя я знаком с принципами работы по данной методике и они в принципе и есть базовыми правилами торговли, входа от откатах к уровням и торговли по тренду.
Ничего нового, в любой из методик торговли, придумать то и не могут, все построены по одному и тому же принципу, но только инструменты анализа рынка разные и соответственно точность точки входа и фиксации результата сделки также разная.
Особенно интересен в нижней части графика индикатор. Я вижу Вы находитесь в постоянном поиске и совершенствуете свою торговую систему и это очень хорошо. После многих размышлений я выделил для себя две стратегии и тактики действий сообразно их правилам, первая - это торговля по тренду и вторая - торговля во флете. Каждая дает отличный результат на своем месте.
Отправлено 20 August 2017 - 00:02
Все это трейдер определяет согласно своей ТС, ведь чем меньше будет заметно на форексе каких-то индивидуальный "взятых с потолка" трейдерских действий, тем лучше будет для депозита, потому что трейдер часто чисто под влиянием человеческого фактора может торговать совершенно нелогично и неправильно с точки зрения ММ. Трейдер должен постоянно наблюдать за сигналами.
Отправлено 20 August 2017 - 00:02
Отправлено 20 August 2017 - 00:03
Сейчас есть множество разных стратегий и их изучение может занять годы, но то, что мы создаем сами и понимаем глубинно алгоритм принятия решения имеет больше шансов на успех.
К тому же стратегия прежде всего должна подходить под темперамент трейдера, поскольку легче создать среднесрочную стратегию для флегматика нежели флегматику стать холериком для торговли по стратегии скальпинга.
Отправлено 20 August 2017 - 00:04
Ну это кто как привык и как получается эффективно работать, главное чтобы результат были и понимание процесса действия, по отложкам нет уверенности у меня чтобы работать, по этому вхожу всегда по рынку.
И также наблюдаю если есть предпосылки к развороту то в ручную закрываю, единственное уровни иногда подсматриваю из различных прогнозов, так проще ориентироваться получается.
Ну конечно торговать нужно только там где есть уверенность в получении прибыли и сомнительные сделки с сомнительными сигналами по своей т/с увеличивают риски потерь, обычно если сделка сомнительна, лот снижают как минимум.
В два раза и придерживаются консервативной торговли.Ну открывать торговые позиции лижбы быть в сделке, это сравне азартной деятельности, где перевес сил в сторону потери депозита все же больше