Дружище, я бы рекомендовал в этом случае или Болгарию или Сербию. За покупку там недвижимости тебе сразу дают ВНЖ, а через какое-то время и ПМЖ. С Хорватией ситуацию не знаю, с Чехией и Польшей сейчас вообще не вариант. Европа в ближайшее время вообще начнет изоляционизм и национализм. Я был в Вене, был в Берлине, был в Париже, это уже не европейские города, а какое-то столпотворение черных, желтых и хачей. Белых приблизительно 40%, не больше!!! В Праге в этом плане пока спокойно, но зато тут очень активна албанская группа. Крышуют дурь и девок. Так что надо или дальше валить, или возвращаться, или на все махнуть рукой... Я не знаю, для себя пока не решил. Кстати, бизнеса в Чехии тоже практически нет. Бизнеса с нашей, русской точки зрения, когда в месяц поднимаешь 10% и на тебя все смотрят, как на ущербного. Наши, кто поактивнее, едут в Вену и Берлин, там оборот денег на порядок выше.
Просто у знакомого там, какие то знакомые в свою очередь, поселились вот он и загорелся, ну и я под шумок заинтересовался. Адриатика + близость Центральной Европы = некий симбиоз провинции и столицы!
А Сербия как то у меня ассоциируется с цыганской Румынией!!! Болгария пока в сторонке, В плане отдыха там да море, солнце, фрукты!!!! А так по отзывам не айс!
Наверно и условия такие интересные продиктованы не случайно, страна заинтересованна в привлечении свежего капиталла, мозгов и рук? Хотя может я и ошибаюсь?
Ладно, пока это несколько преждевременно!!! А вот насчет бизнеса не понял? 10% в месяц в моем понимании это более чем нормально!!!! Главное стабильность!!!!
По моему прошли времена когда 10к баксов в течении месяца оборачивались пятикратно!!!