Здравствуйте
Вы правы mercyr это аналог данных осцилляторов, но он очень прост в использовании и не нагружает лишней информацией,
а то иногда берешь какую-нибудь ТС и глаз выпадает 5 индикаторов какие-то информаторы график так забит , что думаешь
как можно здраво оценить положение вещей.
Для меня система чем проще тем лучше, взяв ZAZ понимаешь что он дает ту информацию которая тебе нужна на данный момент..
Используя elliot oscillator понимаешь его простоту, так-же максимум информации которая тебе нужна.
Используя уровни Мюррея смотрим точки разворота.
Волны вульфа дают общую картину рынка.
Фибо дает цели.
Так я все к чему, мое мнение что нужно максимально упрощать свою стратегию и чтобы не нагружать свой мозг лишней порой совсем ненужной информацией.
С Уважением Сергей
Добрый день, коллега!
Данный подход мне также сродни. Я не люблю график, который напоминает новогоднюю елку. Но это не значит, что я против индикаторов. Каждый трейдер настраивает свой терминал так, как ему удобно. Это главное! И неважно, из чего смонтирован тот или иной индикатор. Раз он Вам полезен в работе, значит, он - самый лучший!
Единственное, что меня смутило в индикаторе, который Вы представили, так это его дублирование ZAZa. Это я к тому, что его сигнал зигзага и сигнал ZAZa практически совпадают и оба перерисовываются. Если исходить из принципа-бритвы Оккама, то лично для моей системы Ваш индикатор лишний. Еще раз повторяю, это только мое мнение относительно моей же системы. Коллеги, с которыми мы постоянно общаемся на форуме, знают, что я сторонник наименьшего количества индикаторов в системе. И да, Фибо, Мюррей и Вульф - наши лучшие друзья! Но если у Вас в системе при этом вместо Stochastic (как у меня) или АО (как у Mercyra) будет стоять осциллятор Elliotа - отлично!
Еще раз спасибо, что предложили свой индикатор. Все утро его крутил, пристраивал к системе. А потом еще крутил АО по совету Вадима
И пришел к заключению... Stochastic на ТФ Н1 у меня лишний
Доброй Вам охоты!