Поможете?
Очень сложно подсчитать просадки в советнике, разбираемом в этой ветке, потому что непонятно, где он будет открывать новое колено. Может я и ошибаюсь, поправьте меня. На моем мартингейле Ilan1.6 Dynamic GS Колена выставляются строго через определённое количество пунктов. вот мой расклад по нему.
депо 10000; начальный лот 0,1; использованная маржа 780; просадка (минус в данный момент на эту точку) 5000; Объём сделки, на этот момент 2,4 лота; Величина просадки 450-500 пунктов; (Используя здесь плечо 1:100 мы бы в марже держали 3900 баксов и общая просадка была бы 8120 баксов)
депо 20000; начальный лот 0,2; использованная маржа 1560; просадка (минус в данный момент на эту точку) 10000; Объём сделки, на этот момент 4,8 лота; Величина просадки 450-500 пунктов.
И.т.д.
Так же следует принять во внимание, что если мы видим продолжение импульса, нужно немедленно хеджировать все позы, потому что при ходе цены ещё на 200 пунктов при лоте 2,4 наступит стоп аут. В общем думаю понятно, что с такими настройками я могу выдержать просадку пунктов в 600.
НО!!!!!! С увеличением депозита, становится стрёмненько держать крупные бабки при потенциальной просадке в 50%, пусть для этого цене и предстоит ещё прошагать 500 пунктов в одну сторону без отката. Тут какой приём. Скажем депо 25000, а лот ставим 0,2, и уже с 25000 при неблагоприятной ситуации у нас просадка 10000. Дальше приращивая депо на 1000 - прибавляем к лоту 0,01. Дальше можно ещё и ещё уменьшать лот в соотношении ДЕПО/ЛОТ. (Во всем этом рассчёте, конечно же нужно понимать, что есть небольшая погрешность.)
swi-1, если же у вас есть четкие расстояния в пунктах, в которых ваш советник выставляет колена, напишите, я выдам вам расклад. А сейчас я поглядываю на демо счет в инвесторском пароле, и вижу, что депо используется несколько нерационально. Это лично мое мнение, решать конечно же вам.
PS Появилась кое какая идейка по этому советнику. Помозгую, если идея верна, то попросим ребят с соседней ветки подкрутить советника, потестить мыслишку.