Любопытное получилось обсуждение. Мне вот думается, что все стороны отчасти правы. Лично я чтобы не наделать глупостей впоследствии в свое время слил 2 депозита. Первый депо был всего на 150 бакинских и слил я его, естественно, не специально. Но ощущения были, мягко говоря, больше чем острые. Скорее всего потому, что эти 150 бакинских были последними Ну я думаю, что может и не все, но очень многие из нас через это прошли. Второй депо в 2000 бакинских был как-бы экспериментальным. Опробовал разные системы, входы-выходы, стопы-локи, малые-большие лоты (ну в пределах депо, конечно ). Были и прибыли, и убытки. И пережидалки, и лосей ловил... НО! Ощущения были уже совсем другие, т.к. приходило понимание, что депо - пластилин, из которого может получиться как плюс, так и минус. А также потому, что этот депо не был сформирован из последних денюжков. Да что говорить, через это если не пройти самому, никакие тренинги нужного эффекта не принесут.
Ну а по системе торговли... Когда у меня от того депо осталось по результатам экспериментов чуть меньше 300 баков, ясно вырисовалась приемлемая система торговли, к которой этот ДЦ не подходил. В итоге я закрыл счет, нашел приемлемый ДЦ, перегнал туда эти 300 и через 6 месяцев поднял их до почти штукаря. Малый размер лота, локирование отложенником и дополнительно SL на открытый ордер в зоне отложенника. Вот эта самая система и легла в основу ТС, которую применяю сейчас.
Студент 300$ первый депо телетрейд 1 пункт равен 1 доллар минимальный лот.
До этого пол года практики на демке, прибыль средняя 40% в месяц. Слил 150$ реальных за 45 минут, чуть слезы не пошли, сердце выпрыгивало из груди, я боялся чтоб кто-то смотрел на мой монитор, сидел я тогда в ДЦ, вот это были эмоции. Я оставшиеся 150$ снял. Не слил всё и этому спасибо