Что вы делаете, чтобы не наделать глупостей?
Отправлено 11 March 2011 - 11:54
Я лично представляю, что у меня есть злая начальница-стерва, которая каждый вечер приходит слушать мой отчет . Я ей рассказываю, почему открыла сделку, почему закрыла, был ли у меня план. Моя начальница сильно ругает меня не за убытки, а за ошибки, которые я делаю. Хотя, убытки она тоже не любит .
А, что вы делаете, чтобы не наделать глупостей?
- DenisV это нравится

Отправлено 12 March 2011 - 22:21
Потом берет коженную плетку и жестко шлепает по одному месту Шутка конечноВот стало интересно, как вы коллеги держите себя в руках.
Я лично представляю, что у меня есть злая начальница-стерва, которая каждый вечер приходит слушать мой отчет . Я ей рассказываю, почему открыла сделку, почему закрыла, был ли у меня план. Моя начальница сильно ругает меня не за убытки, а за ошибки, которые я делаю. Хотя, убытки она тоже не любит .
А, что вы делаете, чтобы не наделать глупостей?
А вообще для этих дел что я только не пробовал, не помогает. Помогло лишь изменение торговой системы и принципов работы и все равно отхожу от торговой системы в сторону, но на низких торговых объемах данная ситуация решается весьма просто.
Отправлено 13 March 2011 - 22:55
согласен на все 100.....самое главное это заходить в рынок не более 10 процентов от депо те малый объем....,добавляться в бу через 100п тоже малым объемом тогда обычно не приходится себя корить даже в случаях больших просадок и бить плеткой себя по своему -Я...вот и получается когда индейца бьет швабра -его спасает шикарный скальп,а второй раз индеец на швабру не наступает.А вообще для этих дел что я только не пробовал, не помогает. Помогло лишь изменение торговой системы и принципов работы и все равно отхожу от торговой системы в сторону, но на низких торговых объемах данная ситуация решается весьма просто.
Отправлено 13 March 2011 - 23:18
если модели есть, строю желательно несколько, ищу подтверждающие факторы (новости, тенденции, мнения людей которым доверяю), убеждаюсь что все примерно сходится в одной точке - туда тыкаю отложенник либо, если есть время, перехожу на М1-М5 и пытаюсь ловить низинку руками для снижения рисков))
так же, имхо, нужно иметь четкое представление сколько Вам нужно пунктов или денег за n-периодов времени либо за n-шагов торговли
ну и собственно... с опытом просто надоедает тыкать все подряд)))
- Stringer это нравится
Отправлено 14 March 2011 - 00:06
Отправлено 14 March 2011 - 01:31
Про шарики из ясеня не понял, что за фича?Балуюсь гантельками, подкидываю гирьку, верчу в руках шарики из ясеня. Эндорфины, выделающиеся при физической активности - лучший естественный релаксант.
А я бегаю, просто бегаю, обычно по лесным и полевым дорожкам хорошо помогает с мыслями собраться.
Отправлено 14 March 2011 - 02:20
А я бегаю, просто бегаю, обычно по лесным и полевым дорожкам хорошо помогает с мыслями собраться.
До лесных полевых дорожек надо ещё добежать наверное? Или доехать.
А зимой тоже бегаешь? И в холод и в жару?
Отправлено 14 March 2011 - 09:31
У меня они прямо за домом начинаютсяДо лесных полевых дорожек надо ещё добежать наверное? Или доехать.
Зимой по снегу бегаю, прям по целине иногда, по колено, правда больше 5км по глубокому снегу не осиливал.
В жару в одних шортах и кроссовках на босую ногу, вокруг 3 озера и водохранилища, прибегаю, плаваю и обратно.
Отправлено 14 March 2011 - 16:51
По приятельски завидую мечтаю жить на природе. Эх, классУ меня они прямо за домом начинаются
Зимой по снегу бегаю, прям по целине иногда, по колено, правда больше 5км по глубокому снегу не осиливал.
В жару в одних шортах и кроссовках на босую ногу, вокруг 3 озера и водохранилища, прибегаю, плаваю и обратно.
Отправлено 15 March 2011 - 01:47
Про шарики из ясеня не понял, что за фича?
Ну их еще называеют шарики инь-ян. Как правило, бывают стальные. Но металл - это чистый ян и взаимодействие с точками ладони и пальцев сильно накручивает организм, переконцентрация выходит. Нам наоборот, надо сбросить напряжение. Деревянные лучше подходят. Ясень - очень сбалансированное с энергетической точки зрения дерево. Классические шарики - из нефрита. Энергетически нейтральные. Поэтому просто хорошо разваивают ладошки и комплексно массируют точки на руках. Но они довольно дороги при покупке, если покупаешь настоящие, а не пластиковую подделку.
- Darvin это нравится
Отправлено 20 March 2011 - 15:40
Отправлено 20 March 2011 - 20:23
Отправлено 21 March 2011 - 21:04
Я уже почти 6-ть лет работаю и все равно иногда срываюсь и делаю ошибки. Главное чтоб эти ошибки не могли привести к сливу депозита, а тут нужно защищаться. Лучшая защита - это малое кредитное плечо. ИМХООтветить могу так: ничего спецом для этого не делаю, пробую тренировать волю и заставлять себя поступать так, как считаю нужным, иногда срываюсь и делаю ошибки, злюсь на себя и припоминаю себе кадую долгое время, чтоб подобное не повторилось, честно говоря помогает. А иногда просто плюю на все и меняю занятие - отвлечься.
Отправлено 22 March 2011 - 16:39
Лично я просто вхожу в рынок когда все чересчур невнятно.
подмеченно интересно......действительно...тренд даже при видимом движении всегда делает такой финт,что порою становится невнятно....так происходит когда множество трейдеров занимает одну и ту же сторону ......вот и делайте выводы.
Отправлено 22 March 2011 - 19:01
До лесных полевых дорожек надо ещё добежать наверное? Или доехать.
ВАЖНО!!! Если человек действительно хочет бегать, то не важно, снег, дождь, жара, гололед, нужно собираться и бегать. Это называется "самодисциплина"! Если решил от чего-то отказаться, или что-то делать, например зарядку по утрам, контрастный душ, или банальный пример, всегда мыть посуду после еды и если человек выполняет все эти обещания перед собой (что зачастую сделать очень сложно) это говорит о высоком уровне его самодисциплины, такой человек сможет многое)))) Так же и на рынке. Если ставить цели и выполнять только те действия, которые приведут тебя к этим целям, не отвлекаясь на козалось бы "халявные" скачки тренда и не лезть в эти скачки, то с 99% вероятностью цели будут достигнуты! Важно только выбрать правильную стратегию... А если кинуть 200$ на счёт и сидеть тыкать ордера туда-сюда, то глупо ожидать прибыли))))
Я считаю, что если иметь под словом глупости - ошибки, то их допускать очень полезно, но не желательно! А если считать под словом глупости обычную человеческую дурость, или жадность, то с этими качествами лучше не лезть в рынок!!!!!
У каждого свои методы и все они по своему хороши! Я, например, просто говорю про себя, что не стоит этого делать, угомонись и сразу всё проходит
- Sema и twin это нравится