Куда ставить Stop Loss?
Отправлено 10 March 2010 - 00:37
Достаточно шаблонный ответ - ставить на заданном расстоянии так, чтобы стоп/профит были в соотношении 1:2 ил 1:3. Но чаще всего, к примеру 30 пипс внутри дня может часто задеваться, особенно на волатильных парах. Поэтому многие советуют ставить не ближе, чем 50 писп от цены. А как же быть скальперам? Если прибыль - 10 пипс, а стоп - 50, то одна убыточная позиция сведет на нет 5 прибыльных, а если дело дойдет до глубокой просадки системы?!
На практике, многие трейдеры, ставят стопы ниже или выше уровней сопротивления, после чего двигают уровень плавающим стопом или вручную.
Билл Вильямс советовал ставить стопы ниже именных фракталов. Боллнджер советовал ставить по точкам Parabolic SAR.
Те, кто пользуется Bollinger Bands или Envelopes, или строит торговый канал самостоятельно в качестве уровня Stop Loss используют границы этого канала.
Какими стопами пользуетесь вы?

Отправлено 12 March 2010 - 09:01
- Trend is your friend
Её понимают с точки зрения выбора направления, но так же по тренду можно выставить стоп лосы. Для восходящего, когда пробивается прошлая низинка, для нисходящего, когда пробивается прошлая вершина. Вот эти вершины и низины, и являются тем препятствием за который нужно выставлять стоп лосы.
Стоп лосы выставляются выше вершины или ниже низинки на величину спреда. Вот так это выглядит.
Отправлено 12 March 2010 - 19:49
Отправлено 12 March 2010 - 22:53
Это Ваше мнение, а не истина. Моя 5-ти летняя практика показала, что такие стопы, как в 45 пунктов следствие не точного входа в рынок. А не точность - это не достаток, а не преимущество. Нужно тренировать точность и уменьшать стопы максимально, как это возможно. Пока удалось достичь уровня стоп лоса в 20 пунктов. Вот что получилосьНа часовых графиках меньше 45 пунктов ставить не стоит, может на случайном движении выбить.
Отправлено 12 March 2010 - 23:02
Отправлено 12 March 2010 - 23:08
меньше 50 пипсов стоп-для ночных советников
и больше 50 пипсов для советников на основе мартингейла.
Отправлено 16 March 2010 - 02:52
На самом деле я использую индикатор пивот, он тоже показывает уровни сопротивления. Сначала я ищу фрактал, потом ближайший к нему пивот, и за ним выставляю стоп-лосс. Меня вполне устраивает эта система.
Отправлено 17 March 2010 - 00:25
Отправлено 18 March 2010 - 20:23
Отправлено 20 March 2010 - 17:35
Всем доброго времени суток! Совершенно согласен с автором поста. Никаких "рыночных шумов", как одинаково любят учить в различных Дилинговых Центрах, или "случайных" движений на мировом финансовом рынке не существует в принципе. Может быть не совсем точное котирование от ДЦ - но это совсем другое дело.Это Ваше мнение, а не истина. Моя 5-ти летняя практика показала, что такие стопы, как в 45 пунктов следствие не точного входа в рынок. А не точность - это не достаток, а не преимущество. Нужно тренировать точность и уменьшать стопы максимально, как это возможно. Пока удалось достичь уровня стоп лоса в 20 пунктов. Вот что получилось
Если Ваш расчет правильный и вы понимаете логику движения рынка- вход возможен с точностью до нескольких пунктов + спред. При минимальном стопе - Ваш тейк в несколько раз больше, что позволяет со временем добиться успеха в торговле на рынке.
Индивидуальное обучение
С Уважением, Антон.
Отправлено 20 March 2010 - 17:41
Пример из последних сделок: супер короткий стоп - зафиксирована прибыль 75 пунктов.
- Afroodit это нравится
Индивидуальное обучение
С Уважением, Антон.
Отправлено 21 March 2010 - 10:53
1) Используйте скользящие средние, как плавающие линии поддержки и сопротивления.
2) Используйте индикатор боллинджер, как линия сопротивления после пробития короткого мувинга (вход от средней линии болинджера самый точный).
3) Ставьте стопы за предыдущий пик или впадину, но так, чтоб цена была к ним максимально близко, чтоб стоп был короткий.
Если Вы будете совмещать эти 3 совета, то ваши стопы редко будут больше 15 пунктов. В волатильных парах, таких как GBP\JPY из-за величины спреда стопы будут до 30 пунктов.
Отправлено 23 March 2010 - 17:16
Индивидуальное обучение
С Уважением, Антон.
Отправлено 23 March 2010 - 19:32
Можно Ваш стейтмант? Хотелось бы увидеть насколько волновая теория эффективна и какова вероятность определения направления. Во многих ситуациях я тоже могу предсказать разворот. Но эта вероятность не велика. Если Вам не трудно, то опишите принцип по которому Вы определяете разворот.Фунтоиена график м5 - несколько минут назад, график абсолютно чистый без индикаторов. Изучая волновую структуру рынка понимаем логику разворота цены на любом таймфрейме.
Отправлено 24 March 2010 - 09:25
принцип буду описывать в новой ветке при торговле онлайн - технические рисунки + графики цен h4.Можно Ваш стейтмант? Хотелось бы увидеть насколько волновая теория эффективна и какова вероятность определения направления. Во многих ситуациях я тоже могу предсказать разворот. Но эта вероятность не велика. Если Вам не трудно, то опишите принцип по которому Вы определяете разворот.
разворот движения цены
По поводу эффективности волновой теории -тоже интересная тема , но здесь про стопы обсуждалось - могу только сказать, что волновая теория занимается изучением самой структуры рынка , как пишет в своих книгах современный нам классик трейдинга Билл Вильямс, поэтому вероятность максимально приближена к пониманию самой логики движения. Разбираетесь в структуре - значит понимаете что,когда,зачем и где развернулось.
Насчет стейтмента - не жалко , но это часть торговли , нечто личное можно сказать . Показатель работы трейдера - то, что здесь и сейчас - в моменте ,а на истории много бывает всякого , да и нарисовать можно.
Вот к примеру так :
или симпатичней цифры: :
Индивидуальное обучение
С Уважением, Антон.