Тестовый полигон.
Отправлено 11 March 2010 - 03:05
Как говорят именитые знатоки технического анализа, что если сразу не видно графических фигур - не надо их искать, а то найдешь stop loss. Я же попробую набраться смелости и с Вашей помощью рассмотреть все варианты. Торговлю я буду вести на demo-счете по основным валютным парам, в зависимости от ситуации на рынке. Каждую сделку или ее отсутствие буду сопровождать своим комментариями. Цель моей торговли в этой теме не добиться безубыточной торговли, а поэкспериментировать. А там, как будет!
Для начала, задам начальные параметры торговли. Депозит 1000 $. Первоначальный лот в размере 10% от депозита. При увеличении депозита на 400$, плюс такой же лот. При потерях возвращаюсь на прежний уровень. В торговле не буду использовать трейлинг стоп, так как на терминале, которым я пользуюсь, его нет. Ориентиры буду брать с дневного таймфрейма, а торговлю буду вести на 3H и 6H. Период торговли - сутки и более. В 99% случаев буду опираться исключительно на технический анализ. Ваши предложения будут учитывать.
Напомню, что это мое видение, и оно ни в коем случае не является абсолютным ориентиром при принятии торговых решений.
Это стартовые параметры, которые в процессе, буду изменять.

Отправлено 11 March 2010 - 03:13
Отправлено 11 March 2010 - 09:17
Отправлено 12 March 2010 - 18:29
Главная идея этой темы поделится своими взглядами на рынок и в процессе что-то найти новое для себя. Делясь опытом, мы тоже его приобретаем. Большинство трейдеров, кроме реальной торговли, совершенствует свое мастерство на demo счетах. А почему бы это не делать здесь? Если кому-то это сыграет хорошую службу, то я буду рад.
В данный момент я в затруднение, по поводу принятия решения о торговле. Излюбленные мои пары EUR/USD и GBP/USD, а там царит неопределенность. Направленного движения не вижу. Неопределенность затянулась. Как правило, после такого следует мощное движение. По этим парам буду его ждать. Пусть рынок определится с движением. Моя цель ни менее 100 пунктов, а в данный момент можно больше потерять, чем заработать. Пока такая ситуация, в омут с головой опускаться не буду, а поделюсь своим видением. Это в дальнейшем облегчит понимание принимаемых мною решений.
Отправлено 16 March 2010 - 00:51
Отправлено 16 March 2010 - 11:24
Отправлено 16 March 2010 - 14:34
Рекомендую, когда цена проходит величину stop looss-а и движение направленное, то ставить паритет. Прибыль ни куда не денется, а вот защищать свой депозит нужно. Пока воздержусь от входа в рынок по этой паре, так как наблюдается расширение границ треугольника, что говорит о боковом движении.
Отправлено 16 March 2010 - 15:19
Отправлено 17 March 2010 - 01:26
Расширяющийся треугольник предполагает неопределенность на рынке. Если посмотреть на истории, то там, где была неопределенность,экстремумы расширяются в обе стороны. Это не означает, что после него не будет разрешения, оно происходит, но неопределенность велика. Предпочитаю большую предсказуемость. Forex и так рискованное занятие. В данном случае экстремумы росли в обе стороны. Что в итоге вышло? Движение пошло вверх потом снова вниз, это не говорит о направленном движении. Если входить в рынок, то где? Ставить ордер на границе? При расширяющихся движениях это опасно. Да и еще движение против тренда, у верхней границе торгового коридора и цель маловата. Овчинка выделки не стоит.Здравствуйте. Мне интересно, а почему расширение границ треугольника (именно такого как у вас треугольника) означает боковое движение? По моему наоборот оно должно означать начало какого либо движения!
Отправлено 17 March 2010 - 12:48
На самом деле по моему вы не из той точки чертили этот треугольник, если бы вы его чертили от нижней тени, получился бы расширяющийся восходящий канал... И согласитесь, уж точно это движение нельзя назвать боковым!
Отправлено 17 March 2010 - 14:01
Это, смотря на каком масштабе цены работать. Данная торговля ведется на 3-х часовом, с ориентирами на 6-ть и день. Ко всему прочему, каким бы заманчивым не было бы движение, против тренда предпочитаю не работать. Денег на всех хватит, а вот потерять можно быстро. Даже очень.162 пункта вверх не так уж мало, для меня по крайней мере))
На самом деле по моему вы не из той точки чертили этот треугольник, если бы вы его чертили от нижней тени, получился бы расширяющийся восходящий канал... И согласитесь, уж точно это движение нельзя назвать боковым!
На мой взгляд, в прошлой сделке я совершил ошибку, что не зафиксировал прибыль в районе 1,3650-1,3670. Свечи показывали, что дальше цена может не пойти, но проигнорировал и ограничился паритетом.
Отправлено 17 March 2010 - 14:17
Отправлено 17 March 2010 - 14:41
Отправлено 18 March 2010 - 01:35
Отправлено 18 March 2010 - 04:05