AMarkets
Главная Регистрация Вакансии Форум Правила Контакты RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
XTrade
•   Главная страница » Термины и понятия  
 


Что такое таймфрейм на Форекс? На каком лучше торговать, какой выбрать?

Раздел: Термины и понятия
 

Каждый новичок, начиная работу на валютном рынке, кроме большого объема полученных знаний, задается вопросами: что такое таймфрейм? Какой из временных промежутков лучше выбрать для максимально быстрого профита? Эти вопросы вымогают немедленных ответов.

 

Главная причина, по которой трейдеры не в состоянии заработать, и теряют собственные деньги – неудачный или неподходящий выбор таймфрейма. Игроки, как правило, начинают испытание собственных стратегий на минутном или пятиминутном графике, однако это не приносит плодов. Необходимо выделить четкие критерии выбора таймфрейма в зависимости от ваших целей.

 

Понятие таймфрейма на рынке «Форекс»

Таймфрейм «Форекс» – рассматриваемый временной период на ценовом графике валютного инструмента, за который происходит движение стоимости актива (рост или падение). Так, например, на месячном интервале времени каждая свеча или бар показывает ценовую динамику за месяц. Новички иногда допускают ошибку в определении таймфрейма, полагая, что это история котировок валюты за заданное время. Хотя каждый элемент временного графика (точка, свеча или бар) образуется в течение конкретного таймфрейма.

Стандартные периоды времени в брокерских терминалах («MеtаTrаdеr» 4 и 5) включают в себя такие (см. рис. 1):

  • минутный график – М1;
  • пятиминутка – М5;
  • пятнадцатиминутный интервал – М15;
  • получасовое изменение цены – М30;
  • часовой график – Н1;
  • четырехчасовая свеча – Н4;
  • дневной промежуток – D1;
  • недельный и месячный графики – W1 и MN соответственно.

 

Что такое таймфрейм на Форекс? На каком лучше торговать, какой выбрать?

 

Рис. 1. Основные виды таймфреймов

 

Периодичность появления каждой свечи или бара соответствует названию таймфрейма.

С увеличением длительности, растет глобальность восприятия ценового изменения по валютной паре и наоборот. А это, в свою очередь, влияет на процесс торговли и стратегию открытия ордеров.

 

Большие временные периоды используются для анализа долгосрочных перспектив при открытии сделок. Например, недельный и месячный графики могут показать колебания стоимости за пять-двадцать лет. На основании этогоделаются прогнозы. Долгосрочные периоды хороши тем, что демонстрируют минимум «неверных» движений, которые вводят в заблуждение даже опытных трейдеров. Для определения точки входа анализируется менее длительный таймфрейм. Однако переходить с больших временных периодов на малые интервалы нужно постепенно.

Деление рынка «Форекс» на таймфреймы довольно условное. На самом деле он единый. Интервалы созданы лишь для того, чтобы упростить восприятие происходящего и дать время трейдеру проанализировать ситуацию.

 

Особенности интервалов времени

Разные временные интервалы, как говорилось ранее, дают различные точки зрения и возможность анализа глобальной и детальной тенденций.

Выдающийся биржевый игрок, Билл Вильямс, выдвинул гипотезу о зависимости таймфреймов с коэффициентом детализации 5. Если взять за отправную точку месячный интервал, то недельный показывает в пять раз больше подробностей (в месяце 4,3 недели). Неделя делится на пять торговых дней. Сутки – на шесть периодов по 4 часа и т.д.

 

Такого рода данные дают возможность следить за развитием рыночного состояния с расчетом на одну из перспектив – краткосрочную или длительную. Детализировать информацию можно до малейших подробностей, если взять минутный график.

Работа с меньшими таймфреймами не такая простая, как кажется на первый взгляд. Главной опасностью являются «рыночные шумы», которые искривляют ситуацию в целом.

 

Подходы при выборе оптимального временного интервала

Непосредственно выбрать таймфрейм«Форекс» можно двумя путями – исходя из своих личных особенностей как трейдера или в соответствии с эффективной стратегией торговли. Рассмотрим подходы более детально.

 

У каждого трейдера есть определенная предрасположенность к торговле на каком-то интервале. В зависимости от выбора таймфрейма, закладываются основы для формирования стиля трейдера, решаются вопросы о времени, которое будет проводить последний, сидя у монитора. Стиль и стратегия оказывают влияние на эмоциональное настроение игрока.

 

Выделяют три основных стиля торговли:

  • внутридневной (дейтрейдинг). Выставленные ордера закрываются по истечению суток (рабочей сессии). За день можно проводить множество сделок. Интенсивность работы очень высокая и как следствие – повышенное эмоциональное напряжение. Трейдеру необходимо быть максимально сконцентрированным, знать основные сводки новостей и уметь быстро реагировать на рыночные перемены. Существенно помогает работа торговых роботов или советников;
  • среднесрочный. Таймфрейм – часовой или четырехчасовой. Сделки открываются на период от пары часов до нескольких дней. Состояние выставленных ордеров не отслеживается каждую минуту, это снижает уровень стресса, который ложится на плечи трейдера. Такой стиль позволяет работать, используя большее количество инструментов. Среднесрочная торговля отличается высшим профитом, чем при дейтрейдинге;
  • долгосрочное инвестирование. Данный вид сделок позволяет забыть о них на неделю-две. Долгосрочная торговля хорошо подходит людям, которые не желают уделять чрезмерное количество времени, находясь за терминалом. Это вариант дополнительного заработка (помимо основной занятости). Однако психологическая нагрузка при долгосрочном инвестировании не исключена. Ожидание часто вызывают стресс. Как правило, для работы на недельных или месячных графиках используют массу инструментов и значительные объемы капитала.

Деление на виды торговли и таймфреймы очень условное. Ничто не мешает выставить ордер на часовом графике и находиться в позиции неделю.

Совет для тех, кто не определился с таймфреймом – поработайте по одной недели на каждом временном промежутке. Сравните результаты и сделайте выбор.

 

Второй подход основан на системной работе. Предполагается, что трейдер уже выбрал рабочую тактику. Теперь необходимо установить, на каком таймфрейме лучше торговать? Большинство из прибыльных систем с легкостью работают на любом интервале времени. Для определения эффективности стратегии ее тестируют на разных таймфреймах.

 

Лучший таймфрейм. Критерии выбора как разница между временными интервалами

Решение по поводу выбора таймфрейма принимает каждый трейдер индивидуально. Скальперы, торгующие краткосрочно, нацелены на минутный и пятиминутный график. Среднесрочная торговля подразумевает использование четырехчасового интервала. Инвесторы, которые вкладывают средства на длительное время, анализируют дневные и месячные промежутки.

 

Очень часто трейдеры пользуются дневными графиками. Именно они рекомендуются и новичкам.

Чтобы определится с выбором лучшего таймфрейма, необходимо учесть ряд критериев:

Если у вас незначительные объемы депозита, но есть желание заработать, то необходимо проводить операции с большим «плечом» на малых таймфреймах «Форекс» (минутных или пятиминутных). Нужно быть предельно аккуратным, ведь существует риск потери всего капитала сразу. Сделки открываются и закрываются на протяжении пары минут. Убытки фиксируются в пределах двух-трех пунктов. Размер прибыли зависит от обстоятельств и динамики рынка. Для такой торговли нужно много времени.

 

Оптимальным таймфреймом для тех, у кого достаточно много денег и нет желания тратить время на анализ рынка выступает часовой график. Кредитное «плечо» здесь не превышает размер 1:100. Режим торговли – спокойный.

 

Большие суммы депозита позволяют проводить сделки с «плечом» 1:1 или 1:50. Если вы убеждены в правильности длительного прогноза на валютную пару, то можете с уверенностью инвестировать капитал.

 

При выборе таймфрейма стоит помнить о принципах и правилах риск-менеджмента, а также не упускать точек входа/выхода в позицию.

Как итог вышесказанного, формируются такие правила выбора лучшего таймфрейма:

  1. Выбирайте временной промежуток исходя из собственных пожеланий и убеждений;
  2. Как только у вас появляется основной таймфрейм, подберите вспомогательный к нему с большим интервалом. Этот график будет стратегически важен для вас, периодически анализируйте его. При этом тактические решения принимайте на основном временном промежутке;
  3. Не переусердствуйте с количеством второстепенных графиков для анализа, выберите два-три, не более;
  4. Иногда индикаторы на разных графиках отличаются несоответствием. Начинайте их анализ с глобальной тенденции и постепенно переходите на детализацию ситуации.

Нестандартные временные интервалы

Кроме основных (стандартных) временных интервалов, некоторые трейдеры хотят работать с нестандартными, к примеру, 9 минутным. Для этого достаточно установить новую, 5-ю версию «MеtаTrаdеr», в которой предусмотрен их выбор. Существует и второй вариант – использование дополнительных скриптов для 4-го терминала.

 (голосов: 1)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 



Комментарии
 
Написал: Ann26 в новости : Брокер Binomo
Написал: SeMI в новости : Торговые SMS-сигналы - бесплатно
Написал: MINIBAKS в новости : Какое кредитное плечо выбрать на форекс для успешной торговли
Написал: SeMI в новости : Торговые SMS-сигналы - бесплатно
Написал: vaxa54 в новости : Ликвидность на рынке форекс
Написал: Kingulya в новости : Аналитический обзор от 16.11.2015, GBP-USD
Написал: namigmursalov в новости : Не упусти свой шанс!
Написал: SeMI в новости : Хотите начать торговлю на форекс без вложений?
Написал: Xo3sIuH в новости : Хотите начать торговлю на форекс без вложений?
Написал: parsek100 в новости : Хотите начать торговлю на форекс без вложений?
Календарь
 
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярное
 
Темы на форуме
 
rob - ТС Снайпер
STF-AGENT - Компания STForex
jobar - Брокерская компания GT Markets
STF-AGENT - Ежедневная аналитика от компании STForex
- срочно
- вопрос
- вопрос
Verum Option - Ежедневный технический обзор от Verum Option
signal - Скальпинг - Торговые сигналы от Signal
IC Markets - Технический анализ от IC Markets
Архив новостей
 
Ноябрь 2016 (2)
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (2)
Главная страница   |   Регистрация   |   Новое на сайте   |   Вакансии
COPYRIGHT © 2010 FXGeneral.com - форекс (forex), торговля на рынке валют и аналитика для трейдеров. All Rights Reserved.
Rambler's Top100