Главная Регистрация Вакансии Форум Правила Контакты RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
•   Главная страница » Правила успешной торговли на форекс  
 


Как правильно выставить стоп лосс и тейк профит

Раздел: Правила успешной торговли на форекс
 

Чем занимаются все начинающие трейдеры?

Все начинающие трейдеры изучают  терминологию, индикаторы, различные торговые стратегии и спешат ринуться в бой после которого, зализывают раны, либо покидают финансовый рынок, либо начинают изучать другие индикаторы, перебирая их один за другим. Перепрыгивают с одной торговой стратегии на другую, но так и не добиваются желаемых результатов, потому что не уделяют должного внимания главному в любой торговой стратегии. Вопросу: как правильно выставить стоп лосс и тейк профит.

 

Что делают профессиональные трейдеры?

Пройдя весь путь начинающего трейдера, создав свою стратегию и определив как выставить стоп лосс и тейк профит наилучшим образом, они в дальнейшем день за днём оттачивают её и оптимизируют. Это происходит от того, что на изменчивом рынке, профессиональные трейдеры так же вынуждены постоянно заниматься вопросом: как лучше всего выставить тейк профит и стоп лосс.

Как видите, вопрос злободневный и волнует абсолютно каждого трейдера. Так что если у вас постоянно цена не доходит до тейк профита или перебивает его и идёт дальше (упущенная прибыль), или сбивает стопы, или что ещё хуже вы сидите в постоянных просадках, будьте уверены – вы далеко не одиноки в этом. Но, вы можете всё исправить.

 

Что делать со стоп лоссом и тейк профит приказами?

Существует достаточно много способов выставить приказы и все они, правильные в зависимости от применяемой торговой стратегии. Более того, можно по-разному, правильно выставить стоп лосс и тейк профит используя одну и туже стратегию!

Давайте рассмотрим ситуацию на примере стратегии торговли по паттернам Пессавенто и Гартли, так называемые «Бабочки»:

 

 

Как правильно выставить стоп лосс и тейк профит

 

 

На данном графике, мы видим нисходящий тренд, коррекцию и последующее возобновление нисходящего тренда.

Во время коррекции образовалась очередная бабочка, указывающая на продолжение нисходящего движения. При этом как видно из графика, в данном паттерне присутствуют две точки входа (синие линии) и два уровня установки стоп-лосса (красные линии) – оба уровня правильные!

Соответственно, если трейдер сделает вход на первой точке входа, ему необходимо только выбрать тот уровень, который ему более приемлем по рискам. Если на второй точке входа, то ему остаётся только один уровень для установки стоп лосса.

 

Не менее интересная ситуация с правильной установкой тейк профита. Как видно на изображении, так же присутствуют два уровня тейк профита. Первый уровень (совсем рядом) – надёжный уровень, второй уровень менее надёжный, но при этом оба они правильные. На каком из этих уровней выставлять профит, трейдер решает самостоятельно в зависимости от других условий: если сделка в направлении тренда, то высока вероятность того, что отработаются оба уровня, если против тренда, то лучше воспользоваться только первым уровнем. Возможен вариант установки профита сразу на двух уровнях – когда на первом уровне закроется большая часть тейк профита, а до второго уровня останется, например 20%. При этом  стоп лосс передвигается на уровень первого закрытого ордера тейк профит. Как видите в данной ситуации возможно даже 3 варианта постановки стопа и профита, и все они будут правильными!

 

Виды тейк профитов и стоп лоссов.

Ещё раз повторяем – правильный тейк профит и стоп лосс зависит исключительно от торговой стратегии. Если вы разрабатываете свою торговую стратегию и ищите самый лучший вариант, то мы можем дать вам несколько рекомендаций:

 

Фиксированный стоп лосс и тейк профит – этот способ подразумевает выставление жёсткого стоп лосса на определённом расстоянии от цены покупки или продажи в любой ситуации, на любом активе. Например, это может быть 50 пунктов стоп лосс и 100 пунктов тейк профит. Главная задача такой постановки защитных приказов не взять максимум или минимум, а взять часть движения, независимо от того, насколько большой потенциал у этого движения. Такая тактика хороша для начинающих трейдеров.

 

По линиям поддержки и сопротивления – цель удачно войти в сделку. Здесь два варианта – тейк профит на вход в сделку при отскоке цены от уровня поддержки или сопротивления и тейк профит на вход в сделку при пробое уровня поддержки или сопротивления. Соответственно выставляются и стоп приказы. Если сделка открыта на отбое от уровня поддержки, значит, стоп лосс выставляется за линией поддержки, чтобы ограничить потери, если цена вдруг сделает прорыв. То же самое верно и для линии сопротивления. Если вход на пробой линии поддержки, то стоп-лосс обычно ставиться у противоположной стороны, то есть возле линии сопротивления и наоборот.

 

По предыдущему максимуму/минимуму – цель, уберечь стоп лосс от ложного срабатывания. Часто бывает ситуация, когда стоп находиться на, казалось бы, приличном расстоянии, например, фиксированный в 50 пунктов. Но при этом цена постоянно сбивает его и трейдер набирается убытков и пропускает выгодные сделки, так как цена возвращается и двигается дальше в определённом ранее направлении. Используя данный метод, трейдер постоянно передвигает стоп-лосс вслед за ценой по вновь образованным максимумам или минимумам. В итоге сделка закрывается либо по тейк профиту, либо по стоп лоссу, но уже с позитивным результатом.

 

Трейлинг стоп – отличное решение для тех, кто не хочет постоянно следить за рынком и передвигать стоп лосс. Стандартно трейлинг стоп устанавливается на определённом расстоянии от уровня прибыли и двигается за ценой следом пипс в пипс. В результате, уже изначально трейдер имеет зафиксированную прибыль, как только цена выходит в +35 или +50 пунктов. Далее, если цена вдруг решит развернуться, трейдер в любом случае получит прибыль или как минимум безубыток.

 

Некоторым трейдерам этого не достаточно, так как они торгуют на высоко волатильных парах, поэтому они используют программы с модифицированным трейлинг стопом. В таких программах стоп не следует за ценой каждый пункт, а перемещается лишь тогда, когда цена проходит определённое количество пунктов, так сказать пошагово, например, через каждые 50 пунктов.

 

Существуют и другие способы выставления тейк профита и стоп лосса: по уровням Фибоначчи, по временным зонам, по круглым числам и так далее. Но важно даже не то как они выставляются, а то – как вы их выставляете, на сколько хорошо вы знаете свою торговую стратегию и рынок в целом.

 

Поэтому дадим вам ещё пару общих рекомендаций:

 - стоп лосс и тейк профит должны быть по отношению друг к другу не менее чем 1:2, лучше 1:3. То есть если ваш уровень стоп лосса находиться на расстоянии 50 пунктов от цены покупки, значит, ваш ордер тейк профит должен составлять не менее 100 пунктов.

- запомните главное правило: какой бы вариант вы не выбрали - всегда, абсолютно всегда ставьте стоп лосс и тейк профит!

 (голосов: 0)




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация
 



Комментарии
 
Написал: Frieneavange в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: Frieneavange в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: Frieneavange в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: Frieneavange в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: Zuumariksa в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: PMaster в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: logan в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: vlaaaaad в новости : Надежный брокер для торговли на Форекс: миф или реальность?
Написал: ITEGEFAIZ в новости : Обзор брокера: Xtrade
Написал: smeadrats в новости : Обзор брокера: Xtrade
Календарь
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Популярное
 
Темы на форуме
 
Nikifor - Брокерская компания ГК FxFINANCE
oleg8 - Разорение брокеров! Самая прибыльная торговая стратегия форекс
oleg8 - 5 трюков торговли по тренду
oleg8 - Простой метод торговли
oleg8 - Торговая стратегия по новостях
oleg8 - Торговая стратегия форекс без риска
irexta - ТС Снайпер
AntonPav - Написание экспертов и индикаторов - бесплатно!
Waves - Анализ EUR\CAD
Waves - Анализ EUR\NZD
Архив новостей
 
Ноябрь 2016 (2)
Февраль 2016 (1)
Декабрь 2015 (1)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (2)
Главная страница   |   Регистрация   |   Новое на сайте   |   Вакансии
COPYRIGHT © 2010 FXGeneral.com - форекс (forex), торговля на рынке валют и аналитика для трейдеров. All Rights Reserved.
Rambler's Top100