Алгоритм торговли каждый трейдер составляет,опираясь на свою торговую стратегию.Алгоритм не должен быть слишком сложный,он должен быть составлен так,что бы трейдер мог его использовать в торговли без какой либо лени или заморочек.Мой алгоритм простой,его составлял сам автор стратегии снайпер.
Конечно, алгоритм действий тредйера, всегда основывается на правилах торговой стратегии, иначе и быть не может. Только дисциплинированное следование правилам ТС, поможет трейдеру добиться стабильной торговли.
Просто встречала таких вот трейдеров,которые пытаются применить торговый алгоритм который просто случайно нашли на просторах рунета,который совсем не подходит по ту торговую стратегию по которой они торгуют.Мне с алгоритмом проще автор снайпера его сам составил по системе.
Если хватит терпения, то можно алгоритм и самому под себя составить, опять же если система не слишком навороченная. А случайный алгоритм, это так же как и русская рулетка. По мне так.
Вот помню себя, когда только начинала торговать на рынке форекс,мне задавали вопрос,использую ли я торговый алгоритм,я отвечала нет,а зачем он мне нужен,я просто не понимала что это такое и для чего он нужен,мне говорили что он обязателен,я начала искать в интернете как его составить,кое что нашла,кое как составила,просто много кто не знает как с ним работать и как правильно составить.