Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

Фотография
- - - - -

Перспективы ЕС и Еврозоны


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 499

Опрос: Перспективы ЕС и Еврозоны

Как вы думаете, какие изменения произойдут в ЕС и Еврозоне?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#46 Alexandr

Alexandr

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1363 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 10:13

Из важных событий планируются переговоры Германии и Франции, которые ожидаются достаточно непростыми.

Немецкий канцлер Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози планируют провести переговоры по кризису евро и тщательно обсудить способы как остановить его распространение.

Частые столкновения между двумя европейскими сильнейшими экономиками по поводу спасительного транша в несколько миллиардов евро для Греции, создают атмосферу трудных переговоров.
"Есть страшное напряжение между Меркель и Саркози, они действительно раздражают друг друга", - говорит Клэр Демесмей, член Немецкого совета по международным отношениям.

Париж обвиняет Берлин в том, что тот затянул с принятием плана , тем самым увеличив объем плана спасения почти до триллиона долларов. В январе план по спасению стоил бы 15 млрд евро по сравнению с около 750 млрд евро, которые были приняты в конечном счете.
Более того, когда этот план был в конце концов принят, Саркози заявил журналистам, что "95 процентов французских".

Другие заявления по поводу экономической политики - в частности высказывание французского министра финансов Кристин Лагард о необходимости для Германии уменьшить зависимость от экспорта и увеличить внутренний спрос, чтобы помочь остальным странам Еврозоны - добавили к напряженности.
Саркози призвал Европейское "экономическое правительство" разработать комплекс правил для стран, использующих евро. Меркель решительно отвергает такие предложения, выражая обеспокоенность по поводу независимости Европейского Центрального Банка.

 
 

#47 Alexandr

Alexandr

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1363 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 09:29

Прошедшая встреча министров финансов 16 стран зоны евро в Люксембурге закончилась официальным утверждением единого европейского механизма для защиты финансовой стабильности в зоне единой Европейской валюты и Евросоюзе в целом.

Европейский стабилизационный фонд объемом 750 млрд евро, что примерно 1 трлн долларов США создан.

#48 Alexandr

Alexandr

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1363 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 10:26

426a288eec9a6576d5feea657a5d094a.jpg

Уже сам Баррозу сообщил что ЕС обязан сплотиться, иначе начнется распад.

«Перед лицом внешних и внутренних вызовов у Европы есть следующий выбор: разделение или продвижение вперед», - сказал Баррозу.
Глава Еврокомиссии также выразил уверенность в том, что ЕС сумеет выдержать «проверку кризисом» и выйдет из него «более сильным».

«Альтернативы дальнейшему сближению нет, так как в одиночку ни одна, даже самая мощная, европейская страна не сможет конкурировать ни с США, ни с Россией, ни с Китаем», - сказал Баррозу, признав, что ЕС переживает трудный период.

Стоить напомнить что к текущему времени ряд еровпейских стран заняли в общей сложности почти 2,4 триллионов долларов США, которые в течение следующих трех лет необходимо будет профинансировать, такие показатели согласно данным Bank of America Corp.
В общем конца долгов так и не видно.

#49 Alexandr

Alexandr

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1363 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 01:10

Рейтинговые агентства вновь взялись за дело несмотря на неоднократную критику европейских чиновников в их сторону.

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг долговых обязательств греческого правительства на четыре ступени до "бросового" уровня, заявив, что сроки реализации мер поддержки и их влияние на экономический рост в стране окружены "значительной" неопределенностью.

Агентство понизило рейтинг Греции до Ba1. Это самый высокий рейтинг "бросового" уровня. В нем нашел отражение проведенный Moody's анализ баланса сильных сторон и рисков, связанных с пакетом мер поддержки, который был разработан Евросоюзом совместно с МВФ.

#50 Alexandr

Alexandr

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1363 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 00:36

Переговоры Саркози и Меркель о которых говорилось выше состоялись и оказались совсем не такими гладкими, как можно было надеяться.

Лидеры Германии и Франции открыто не согласились друг с другом по целому ряду ключевых вопросов, нет понимания по поводу создания единого фискального регулятора в Европе.

Саркози по итогам переговоров выдвинул именно такую идею, Меркель ее публично отвергла, ссылаясь на сложность институционального устройства ЕС. Подобный механизм просто необходим для того, чтобы избежать появления новых «греций».

В Берлине это понимают, но, похоже, решили приостановить процесс европейской интеграции. А пока этого понимания не будет, власти Германии будут агрессивно действовать в собственных интересах.

#51 Alexandr

Alexandr

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1363 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 00:54

Выходила инфляционная отчетность по Еврозоне, индекс потребительских цен вырос до 1.6% в годовом значении, текущая динамика показателя как видно ниже целевого уровня установленного ЕЦБ возле 2%.
Также стоит отметить что президент ЕЦБ Трише в своих комментариях продолжает ожидать умеренной инфляции в перспективе ближайших полтора года.
Завтра ожидаем ежемесячный отчет от ЕЦБ.

#52 Alexandr

Alexandr

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1363 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 00:16

Из прошедшего на выходных саммита ЕС.

Изображение

Кудрин: Долг Греции может быть реструктурирован.

Суверенный долг Греции, скорее всего, будет реструктурирован, однако это будет частичная реструктуризация. Такое мнение высказал на Петербургском экономическом форуме министр финансов России Алексей Кудрин.

Он допускает реструктуризацию долга Греции, что, по мнению Кудрина, "было бы неприятно". Это будет не глубокая реструктуризация, а частичная реструктуризация, считает он.

"Это можно было бы назвать дефолтом, но это не будет дефолт в полном смысле слова", - сказал Кудрин. Алексей Кудрин полагает, что "сделаны выводы более долгосрочные, связанные с консолидацией экономической политики, экономических институтов Европы". "Это важно для устранения рисков в мире в долгосрочном плане", - сказал он.

Изображение

Баррозу заявил, что уверен в надежности евро.

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что евро "не умрет" и что это "одна из самых надежных валют в мире".

"Я очень рад, что страны ЕС смогли принять меры, направленные на оздоровление бюджетов стран блока, на структурные реформы в нем и на обеспечение прозрачности банковской системы".

Напомним, на саммите Евросоюза, который завершился 17 июня 2010 г. в Брюсселе, лидеры стран блока решили провести специальные "стресс-тесты" для ведущих банков Старого света, результаты которых будут опубликованы в конце месяца. Эти проверки должны оценить способность европейских банков выдержать внезапные финансовые потрясения путем оценки, в частности, объемов выданных банками кредитов с высокими рисками невозврата.

#53 Alexandr

Alexandr

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1363 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 00:37

Джордж Сорос вновь обеспокоен текущей ситуацией в странах ЕС.

"Политика Германии - опасность для Европы, она может разрушить европейский проект", - заявил глава хедж-фонда Soros Fund Management Джордж Сорос.
Он считает, что действия Германии, направленные на снижение дефицита бюджетов стран-соседей, могут привести к "продолжительной стагнации или чему-то более худшему".

По логике Сороса, снижение госрасходов приведет к дефляции, которая усилит рецессию в самых слабых странах Евросоюза, а затем потребуется еще большее сокращение расходов бюджета. С учетом того, что Китай также занят "охлаждением" экономики, это может привести к замедлению роста глобальной экономики и второй волне кризиса.

Нельзя не принимать во внимание и противодействие стран-соседей Германии. "Настаивая на подобной политике, Германия ставит под угрозу существование Евросоюза", - уверен Сорос.
Действия Германии также бьют по европейской валюте. "Если Германия не изменит свою политику, ее выход из еврозоны поможет остальной Европе", - утверждает Сорос. Он не исключает "коллапса евро".

#54 Alexandr

Alexandr

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1363 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 09:48

Европа стремится развеять опасения относительно долгового кризиса.

Число европейских банков, которые в ближайшее время подвергнутся стресс-тестам, может вырасти до ста.
Европейские лидеры уже приняли решение в следующем месяце опубликовать результаты аналогичных тестов по 26 крупнейшим, в основном транснациональным, банкам, чтобы развеять опасения относительно долгового кризиса в Европе.

В то же время один из германских чиновников заявил, что новые проверки, проводимые Европейским комитетом банковского надзора (CEBS), могут быть расширены, с тем, чтобы покрыть "значительную часть рынка" банковских услуг в каждой стране. По словам источника, речь может идти о половине балансов всех банков в каждом государстве.

В то время как окончательный список банков, согласившихся на публикацию уже проведенных стресс-тестов, еще не определен, по данным источников, только в Германии их, вероятно, будет больше 10. Среди тех учреждений, что уже дали согласие на публикацию сведений о себе, - 8 ландесбанков, крупных региональных банков, находящихся в собственности земель, и муниципальных сберегательных банков, а также Deutsche Bank и Commerzbank.

До последнего времени ландесбанки сопротивлялись раскрытию информации о себе, и их позицию в целом поддерживало правительство, однако затем было решено, что обнародование результатов является принципиально важным сигналом для укрепления доверия инвесторов.

#55 Alexandr

Alexandr

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1363 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 10:05

Появляются беспокойства от испанские банков. На этот раз они не могут понять, где найти ликвидность после истечения годового репо ЕЦБ.
Как итог они разочарованы действиями монетарных властей. "Главная функция центрального банка - предоставлять ликвидность, но Трише не считает нужным выполнять эту задачу", сообщают они.

#56 Alexandr

Alexandr

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1363 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 00:51

Эксперты делают ставку на продолжение восстановления евро.

Силы, которые обусловили рост евро, вероятно, продолжать действовать и в следующие недели, что может обеспечить евро дальнейшим потенциалом для роста, считают аналитики.
За прошедший месяц евро вырос на 2% в связи с ослаблением опасений относительно европейской банковской системы и кризиса суверенного долга еврозоны. Аналитики, подобные Брайану Киму из Ubs говорят, что в краткосрочной перспективе пара евро/доллар может вырасти до 1,27.

Евро, вероятно, вырастет еще больше, прежде чем инвесторы оценят, не делают ли долгосрочные перспективы еврозоны, которая все еще страдает от проблем с суверенными долгами, из евро хорошего кандидата для продаж.

В настоящее время единая европейская валюта должна продолжить расти против доллара и других основных валют, так как "евро успешно пережил несколько рискованных событий, тогда как экономические данные США разочаровали", говорится в аналитической записк. "Судя по всему, инвесторы готовились к худшему" и "теперь испытывают облегчение от того, что худшего не случилось".

#57 Alexandr

Alexandr

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1363 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 12:18

Стресс-тесты европейских банков покажут, что финансовые организации Европы "сильные и здоровые".

Стресс-тесты европейских банков покажут, что финансовые организации Европы "сильные и здоровые". Такое мнение выразила министр экономики Франции Кристин Лагард. Она уточнила, что скоро станет известно, какие банки прошли стресс-тесты, а также по каким критериям их будут проверять.

По словам главы Минфина Франции, результаты будут опубликованы 23 июля. "Я не волнуюсь за французские банки" - заверила Лагард. Лидеры Европейского союза пообещали раскрыть результаты проверки, которая призвана показать, насколько тяжелой будет ситуация, если экономика столкнется с новыми трудностями.

#58 Alexandr

Alexandr

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1363 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 23:23

Греция оптимистично смотрит на выход из кризиса.

Министр Финансов Греции Джордж Папаконстантиноу заявил в понедельник, что Грецию в 2010 году ожидает более мягкая рецессия, чем прогнозировалось ранее. Поэтому возвращение страны на рынок облигаций может состояться уже в следующем году. Будут продолжены усилия по снижению бюджетного дефицита, который поднялся до 13,6 процента в 2010 году против 8,1 процента к валовому внутреннему продукту в 2009 году. Греция стремится снизить свой бюджетный дефицит до уровня 3 процента к ВВП к 2014 году. По крайней мере в течение года возможно возвращение к докризисному уровню 8,1 процента, заявил министр финансов.
Для увеличения наполняемости казны будет частично увеличен налог с продаж, увеличен налог на табачные изделия, а так же возрастет налог на имущество. Греции в мае с трудом удалось избежать дефолта по займам, после того как ей было обещано на 110 миллиардов евро спасительных кредитов от Европейского союза и Международного валютного фонда. Поэтому сейчас греческое правительство осуществляет сокращение расходов и настаивает на радикальных реформах пенсионной системы и рынка труда. Эти действия вызывают ожесточенные протесты профсоюзов, которые планируют другой всеобщую забастовку в четверг.

Папаконстантиноу считает, что первоначальные прогнозы по рецессии, согласно которым экономика сократился на 4 процента ВВП в этом году являются "чрезмерно пессимистичными". "Падение а в первом квартале составило 2,5 процента, но во втором квартале рост составил около 3 процентов", - сказал министр. "Исходя из этого, и допуская, что может быть ухудшение в третьем квартале, поскольку многие из мер экономии уже приняты, мы в состоянии предположить, что этот год закончится несколько лучше". Правительство ожидает, что экономика восстанавливаться в 2012 году. Но аналитики опасаются затяжной рецессии, в сочетании с суровыми мерами жесткой экономии, может поставить под угрозу амбициозную программу левоцентристского правительства по сокращению бюджетного дефицита.

#59 Alexandr

Alexandr

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1363 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 23:51

Неплохие новости по Еврозоне появились, ВВП показал рост, Испания удачно разместила свои десятилетние гособлигации на 6 млрд. евро и рынок акций Испании демонстрирует рекордный рост за последние три недели, с каждым днём сомнений относительно того, что результаты стресс-тестов европейских банков будут неплохими, становится всё меньше и меньше.

Также важно отметить что Греция сообщила о сокращении дефицита бюджета в 1 полугодии 2010 года примерно вдвое.

#60 Alexandr

Alexandr

    Давно в теме

  • Профи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1363 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 23:47

Трише на сегодняшней пресс-конференции был без новых идей, у банка нет планов повышения стоимости денег в еврозоне в ближайшее время.

Относительно инфляции ЕЦБ полагает, что волатильность в потребительских ценах сохранится, по крайней мере, до конца года, при этом "возможно наличие тенденции к некоторому росту цен". В 2011 году темпы инфляции, по оценкам Центробанка, останутся умеренными благодаря низкому ценовому давлению на внутреннем рынке, при этом инфляционные ожидания ЕЦБ в среднесрочной перспективе "остаются в жесткой привязке" к запланированным 2%.

В отношении экономического восстановления также не теряют оптимизма.

Кооменты больше можно отнести "на перспективу".



Copyright © 2022 Your Company Name