Нет такой организации, которая контролировала бы все источники информации. Но если даже персонаж Мела Гибсона в фильме «Теория заговора» (Conspiracy Theory), Джерри Филлипс, был прав, то не стоит распространять эту теорию на рынки.
От большого к малому – стратегия, тактика, система.
Отправлено 21 December 2017 - 19:32
С уважением,
Александр

Отправлено 21 December 2017 - 19:33
Как выяснилось, престижный "Wall StreetJoumat' — не исключение. В начале 1998 г. он сообщил своим читателям, что его источник в Федеральной резервной системе знает наверняка, что Федеральная комиссия по открытому рынку (Fed Open Market Committee) собирается повысить учетные ставки.
С уважением,
Александр
Отправлено 21 December 2017 - 19:33
Через шесть недель, когда Федеральное правительство опубликовало стенограмму того заседания, мы узнали правду: члены комиссии проголосовали 11 голосами против 1 за то, чтобы не повышать учетные ставки!
С уважением,
Александр
Отправлено 21 December 2017 - 19:34
Кроме того, в двух случаях обнаружено, что репортеры "Wall Street Joumat' рекламируют приобретенными ими самими акции. На телевидении те же самые проблемы: ведущий «источник инсайдерской информации» на канале Си-эн-би-си, Дэн Дорффман (Dan Dorffman), ушел из эфира из-за обвинений, что вводил зрителей в заблуждение.
С уважением,
Александр
Отправлено 21 December 2017 - 19:34
Несколько лет назад Комиссия по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission) поймала самого Ральфа Нэйдера (Ralph Nader), точнее его мать, на короткой продаже акций «General Motors» и еще одной компании, производящей шины, непосредственно перед тем, как Нэйдер напал на них со своими судебными исками по защите прав потребителей.
С уважением,
Александр
Отправлено 21 December 2017 - 19:35
Так на что же еще мы можем обратить внимание, если реально исследовать новости мы не можем? «Ценовое поведение! Графики!» — кричат сторонники технического анализа и большинство игроков на краткосрочных колебаниях.
С уважением,
Александр
В поведении цен хорошо уже то, что оно (поведение) видно на графиках, тут есть, на что смотреть и анализировать. Наиболее часто обращают внимание на (1) ценовые фигуры, (2) индикаторы, основанные на ценовом поведении, и (3) тренд или моментум цены.
С уважением,
Александр
Не столь известный, четвертый из моих основных инструментов, — это возможное влияние, оказываемое одним рынком на другой. Помните систему для S&P 500 и то, насколько лучше она стала работать, когда мы ввели условие восходящего тренда бондов?
С уважением,
Александр
Отправлено 21 December 2017 - 19:36
Это пример рыночных взаимосвязей, которые я буду подробно обсуждать немного позже. Наш последний, пятый, набор данных складывается из того, чтобы следовать принципу, который гласит: толпа часто бывает не права.
С уважением,
Александр
Отправлено 21 December 2017 - 19:36
Что касается краткосрочной торговли, то здесь трейдер — всегда чистый неудачник. Всегда был им и всегда будет. Цифры, свидетелем обсуждения которых я был на протяжении долгих лет, говорят, что 80 процентов всех участников рынка теряют все свои деньги, вне зависимости от того, торгуют ли они акциями или товарными фьючерсами.
С уважением,
Александр
Отправлено 21 December 2017 - 19:37
Таким образом, их разочарование в сделанных ставках должно привести нас к тем самым краткосрочным взрывам, ведущим прямой дорогой к прибыли. Имеются различные способы измерения настроя публики: они называются индикаторами настроений (sentiment indicators).
С уважением,
Александр
Отправлено 21 December 2017 - 19:37
Для краткосрочной торговли я предпочитаю Джейка, потому что он каждый день после закрытия действительно обзванивает 50 трейдеров, чтобы выяснить, придерживаются ли они бычьих или медвежьих настроений на каком-то определенном рынке.
С уважением,
Александр
Отправлено 21 December 2017 - 19:38
Так как они краткосрочные трейдеры и, по определению, обычно не правы, мы можем использовать их как указатель, когда не стоит быть покупателем или продавцом. Я не стремлюсь использовать их в качестве исключительного и самостоятельного индикатора для покупки или продажи, а использую, скорее, как инструмент, который не должен находиться в согласии с моей собственной, собранной вручную, системой торговли.
С уважением,
Александр
Отправлено 21 December 2017 - 19:38
Если все активно продают, я не хочу продавать вместе с ними. Возможно, я и не всегда игнорирую общественное мнение, но уверен, что не хочу, чтобы все сидели на моей стороне стола.
«Market Vane» черпает сведения о настроениях от авторов информационных бюллетеней, а не от краткосрочных трейдеров.
С уважением,
Александр
Отправлено 21 December 2017 - 19:39
Итак, теперь у вас есть пять главных элементов, которые, как я обнару¬жил, могут помочь распознать краткосрочные взрывы.
С уважением,
Александр