может использовать или для закрытия прибыльной позиции, или для того, чтобы спланировать открытие новой позиции в противоположном направлении. Однако все это правильно и будет работать только тогда,
От большого к малому – стратегия, тактика, система.
Отправлено 28 March 2018 - 11:17
С уважением,
Александр

когда рынок еще не выбрал направление главной внутридневной тенденции и не закончил формирование ежедневного торгового диапазона. Рынку также требуется некоторое время, чтобы полностью
С уважением,
Александр
развернуться и начать движение к противоположной стороне предварительно, установленного диапазона – особенно, если нет большого количества времени до конца торгового дня, и средняя амплитуда еще не пройдена.
С уважением,
Александр
Отправлено 28 March 2018 - 11:18
Поэтому, при открытии новой внутридневной краткосрочной позиции, я считаю полезными следующие два правила:
5. Не открыть новые позиции на европейских валютах против USD в начале торгового дня или в течение азиатской торговой сессии.
С уважением,
Александр
Отправлено 28 March 2018 - 11:18
Это правило связано с тем фактом, что часто усиление активности европейских обменных курсов начинается только после открытия европейской торговой сессии. В течение азиатской сессии европейские валюты
С уважением,
Александр
Отправлено 28 March 2018 - 11:19
против USD и других не азиатских валют большинство времени торгуются пассивно в узком диапазоне, демонстрируя классическое поведение рынка в узком “боковом тренде”. Есть редкие исключения
С уважением,
Александр
Отправлено 28 March 2018 - 11:19
к этому правилу, когда я считаю возможной короткую (20-40 pips) торговлю с напряженными остановками и ликвидацией позиции до начала европейской сессии. Эта ситуация не случается
С уважением,
Александр
Отправлено 28 March 2018 - 11:20
очень часто, и я не жду многого от этой торговли. Со времени, когда я был абсолютно зеленым новичком и торговал без остановок, я хорошо помнил, что длинные длительные позиции наказывались за быструю прибыль.
С уважением,
Александр
Отправлено 28 March 2018 - 11:20
Поэтому я не рекомендую такую торговлю особенно новичкам.
Исключения происходит в тех случаях, когда в течение азиатской сессии курс европейских валют достигает некоторого критического уровня,
С уважением,
Александр
Отправлено 28 March 2018 - 11:21
определение которого возможно при анализе долговременных Дневных, Недельных или Месячных графиков. В этих случаях необходимо реагировать на полученный сигнал, даже если такие ситуации случаются очень редко.
С уважением,
Александр
Отправлено 28 March 2018 - 11:21
6. Я не открываю новые позиции против главного рыночного движения дня с начала Нью-Йоркской торговой сессии, а особенно после окончания европейской сессии.
Не трудно определить, куда направлено главное движение дня.
С уважением,
Александр
Отправлено 28 March 2018 - 11:23
В большинстве случаев это ясно видно на графиках к окончанию европейской сессии. Это характеризуется очень видимой внутридневной тенденцией и расширением внутридневного диапазона, который произошел с начала торгового дня.
С уважением,
Александр
Отправлено 28 March 2018 - 11:23
Исключения, в которых можно пойти на некоторый риск и открыть новую позицию против главного движения дня в течение нью-йоркской сессии, следующие:
1. Рынок достиг одного из главных технических уровней
С уважением,
Александр
Отправлено 28 March 2018 - 11:24
типа главной поддержки или главного сопротивления. Этот уровень не должен быть только локальным экстремумом дня, что можно легко определить на Дневных графиках.
2. Ежедневный диапазон
С уважением,
Александр
Отправлено 28 March 2018 - 11:24
для некоторой валюты превысил свой обычный средний торговый диапазон, и главный технический уровень уже достигнут.
3. Главное движение дня было сформировано в результате импульсивной рыночной реакции на чей-то комментарий или рыночные новости.
С уважением,
Александр